Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

20.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прими верное решение

Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

04.06.2020

Комментарии ( )

"Детские" деньги

Первого июня многие магнитогорцы получили президентские выплаты.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

Политика. Власть. Общество

24.01.2008

Текст: ЮРИЙ ЛУКИН. Фото ИТАР-ТАСС.

ТЩЕСЛАВНЫХ ЖДЕТ БЕССЛАВИЕ

Первый вице-премьер извинился перед аудиторией.

ЛЮБОЙ КАНДИДАТ почел бы за благо мелькнуть в телевизоре с удостоверением в руках. Любой, но не Дмитрий Медведев.

Его присутствие на вручении кандидатской корочки было необязательным, он и не приехал. Доверенные лица сослались на занятость первого вице-премьера.

Насколько уплотнился график Дмитрия Медведева, показал недавний визит на Урал. В Тюмени и Челябинске он побыл совсем чуть-чуть, на Екатеринбург времени уже не хватило. Кое-где в прессе звучали небылицы: якобы произошла утечка информации, и из соображений безопасности визит укоротили. Но все оказалось проще – прямо из Челябинска самолет с Медведевым взял курс на Болгарию, куда еще раньше отправился с официальным визитом президент России Владимир Путин.

В страну туманов, откуда недавно не могли улететь туристы со всего мира, российские руководители прибыли, чтобы развеять туман вокруг газопровода «Южный поток». Проложенный по дну Черного моря, он должен связать Россию с Болгарией, а также обеспечить потребности в голубом топливе других европейских стран. С этим контрактом не все было гладко.

Далеко не всем в Европе и за океаном по душе активность России, которая через Балтийское и Черное моря опоясывает Европу газопроводами. Даже Болгария при всей своей заинтересованности не сразу согласилась на российские условия: рассчитывала на 51 процент доли в проекте, но после переговоров с участием Путина и Медведева договорились о равном участии. То была первая внешнеполитическая победа первого вице-премьера, с которым в нарушение дипломатического протокола встретились и президент Болгарии, и глава правительства. Интересно же, с кем, вероятнее всего, придется иметь дело. Тут уж не до протоколов…

А самому кандидату в президенты не до красования на большом экране. «Наш кандидат немногословен, он занимается делом», – пояснил во время регистрации Медведева секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, выступавший в качестве доверенного лица. Решено, что в ближайший месяц претендент будет много ездить по стране и встречаться избирателями, причем посетит все семь федеральных округов. В промежутках между путешествиями запланированы программные выступления. На прошедшем в столице Всероссийском гражданском форуме Дмитрий Медведев не отличался немногословностью, за что заранее извинился перед аудиторией. «Считаю этот разговор для себя важным, тем более, что такие гражданские форумы проводят редко. Так что надо успеть выступить», – подчеркнул кандидат в президенты.

Важным для себя Дмитрий Медведев считает и создание нормальной пенсионной системы, которая в состоянии обеспечить людям достойную старость и вхождение России в пятерку самых развитых стран. Были упомянуты и девяностые годы, когда страна прошла по краю, и сегодняшний день, где правит бал правовой нигилизм. «Власть существует не для самой себя, а для эффективного управления страной в интересах граждан», – констатировал первый вице-премьер. Не обошлось и без разговора о заслугах действующей власти. «Главное для развития нашей страны – продолжение спокойного, стабильного развития», – уверен Дмитрий Медведев.

Представления о развитии у каждого свои. Говоря о российской политической системе, первый вице-премьер отметил, что в девяностые годы партии создавались как коммерческий продукт, а выборы превращались в ярмарку тщеславия. Отголоски этого заметны и сегодня. Ветераны президентских выборов Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский издавна участвуют в них ради участия. Шансы на попадание в Кремль минимальны, а почетное призовое место гарантировано. В этот раз оба представителя парламентских партий были избавлены от дополнительных хлопот. Собирать подписи им не пришлось, регистрацию получили «автоматом», этим и потешили самолюбие.

Прочие тщеславные кандидаты новогодние праздники провели в хлопотах. Лидер демократической партии России Андрей Богданов, получившей на думских выборах одну десятую процента, или девяносто тысяч голосов, должен был собрать по всей стране два миллиона качественных подписей. То же касалось и премьер-министра Михаила Касьянова, который заранее трубил о победе на выборах. Подвоз подписей оба самовыдвиженца обставили как полагается. Андрей Богданов лично отнес несколько папочек в здание Центризбиркома, Михаил Касьянов рапортовал, что общая масса сданных документов превышает две тонны.

Истинный вес подписей стал известен через несколько дней. «Михаил Касьянов набрал семь с половиной процентов», – наперебой сообщали информационные агентства. Если бы реальных голосов, для кандидата-одиночки это был бы несомненный успех. Но оказалось, что фальшивых либо сомнительных, и по этому факту уже возбуждено уголовное дело. По мнению наблюдателей, кандидата, вероятнее всего, провели дельцы, обладавшие устаревшей базой данных, которую подсунули как подлинную. Правда, сам Михаил Касьянов к тому, станет он кандидатом или нет, был, казалось, безразличен. Его представители, как выгрузили разрекламированные две тонны бумаг, больше в Центризбиркоме не показывались. Списать все на чьи-то происки и оправдать этим свое неучастие – для незадачливого кандидата лучшего способа спасти лицо не существует.

Горе тому политику, которым движет одно лишь тщеславие.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.