Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 7 июля

Подтверждены 8543 случая заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

07.07.2020

Комментарии ( )

Вторая волна будет сильнее

В России она может начаться в конце этого года.

07.07.2020

Комментарии ( )

Важно каждое мнение

Вчера в Магнитогорске стартовал сбор предложений о месте установки стелы "Город трудовой доблести".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Путь к универсальности

В августе 2020-го индустриальному парку ММК исполнится четыре года.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Сила энергии - в людях

Сегодня цеху электросетей и подстанций ММК исполняется 90 лет.

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новое дыхание

Модернизация доменной печи № 2 - один из ключевых пунктов масштабной экологической программы ПАО "ММК", направленной на снижение техногенной нагрузки на окружающую среду.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обновление ММК

В кислородно-конвертерном цехе комбината досрочно завершён ремонт второго конвертера.

16.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Главное - успеть точно в срок!

Коммерческий директор ПАО "ММК", помощник депутата Магнитогорского городского Собрания депутатов Сергей Ненашев в интервью "Магнитогорскому металлу" рассказал о том, как работает коммерческая служба комбината в условиях вызовов новой реальности.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Творцы высоких технологий

Специалисты научно-технического центра ММК определяют приоритеты инновационного развития предприятия и разрабатывают технологии будущего.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не нарушать отлаженной системы

Трест "Теплофикация" является одним из предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

11.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Безопасность и здоровье сотрудников - в приоритете

В ООО "Огнеупор" принимают профилактические меры против распространения коронавируса.

Рабочий квартал

24.01.2008

Текст: КИРИЛЛ СМОРОДИН. Фото ЕВГЕНИЯ РУХМАЛЕВА.

КОГДА МНОГОЕ ПО ПЛЕЧУ

Ринат Хадиев стал лучшим молодым руководителем комбината.

УЖЕ НА ПЕРВОМ этапе конкурса он ярко выделился среди многочисленных участников.

Стартовое задание состояло из ста вопросов, которые включали в себя все процессы металлургического производства. Ринат ответил самым первым, одолев «экзамен» за двадцать три минуты, вместо положенного по правилам конкурса часа.

– Тогда я и понял, что победа в таком соревновании не является для меня чем-то недосягаемым, – вспоминает Хадиев.

Соревнование тем временем набирало обороты, и каждое новое испытание «прибавляло» в сложности. Но тем оно и было интересней. Ринату особенно запомнилась импровизированная деловая игра, предложенная организаторами конкурса на втором этапе. Она имитировала технологическую и экономическую деятельность комбината. Оценивали конкурсантов опытные производственники: начальник технического отдела Александр Бобылев, специалист техотдела доменного цеха Александр Павлов, начальник прокатного участка ЛПЦ-5 Роман Селиванов и заместитель начальника ЛПЦ-3 Максим Краснов. Конкурсантам предстояло работать в группе, поэтому им, и Ринату в том числе, необходимо было вспомнить все навыки и знания, полученные в разное время в школе молодых руководителей.

– За короткое время мы должны были стать одной командой с незнакомыми, по большей части, людьми. Так что тут мне очень пригодились основы менеджмента и конфликтологии, – продолжает победитель. – В очередной раз убедился в том, что обучающие программы на комбинате составляют не зря. В реальных ситуациях они действительно помогают найти правильное решение.

Знания, полученные в школе молодых руководителей, пригодились Ринату и два с половиной года назад. Он тогда резко пошел на повышение: с должности ведущего инженера ККЦ –- на пост начальника участка автоматики и телемеханики цеха водоснабжения. Конечно, потерял часть заработной платы – в ККЦ ему платили по первой сетке, а на новом месте – по второй, но зато покорил очередную ступеньку служебной лестницы. Здесь у него появился реальный шанс приобрести опыт управления персоналом, ведь работая ведущим инженером по автоматизации, Ринат был «один на промплощадке воин».

Первым делом он прошел курсы управления производством для старших мастеров и начальников смен, но продолжил обучение неформально – у начальника цеха Игоря Кузьмина. Ринат каждый день наблюдал, как тот блестяще налаживал обратную связь с коллективом. Ни одно дельное предложение подчиненных начальник не оставлял без внимания. Лучшего примера для подражания Хадиеву было не найти.

– Я с первых дней работы на новом участке дал людям понять, что пришел не бить кнутом, а помогать. Ко мне можно обратиться за советом, переспросить, если что-то непонятно, – рассуждает Ринат. – Начальник должен следить за ходом выполнения заданий, поддерживать людей, если что-то не получается. Кроме того, народ надо стимулировать. В ход можно пустить поощрения и премии, главное, чтобы они были заслуженными.

Что удивительно, слово «подчиненные» Хадиев не использует. Работников он называет то коллегами, то коллективом, то просто – народом. На то, чтобы освоиться в новой должности, у него ушло всего около шести месяцев. Так что уже два года он полноценно руководит участком автоматики и телемеханики. Хлопот у Рината немало. Во-первых, отлаженная и бесперебойная работа всех систем автоматики, во-вторых, информационная безопасность подразделения, включающая в себя контроль за работой всех персональных компьютеров и информацией для служебного пользования. В-третьих, сейчас идет замена старых систем телемеханики, прослуживших почти полсотни лет, на новые. И, наконец, работа со стажерами и новобранцами цеха.

…Не за горами третий этап конкурса. Самым интересным испытанием, по мнению Рината, было создание дочернего общества. Тут надо было проявить максимум фантазии, блеснуть быстротой мысли. Так за пятнадцать минут и появилось предприятие Хадиева, занимающееся ремонтом АСУ ТП.

– Здравствуйте, я очень рад, что сегодня собралось столько желающих устроиться в мою фирму, – когда пришла пора представлять свое творение на суд жюри, Ринат буквально вжился в роль работодателя.

Из восьми участников, дошедших до финала, он единственный, кто во время выступления проявил себя еще и как начальник БОТиЗа. Поэтому у членов судейской коллегии остался только один вопрос: где находится предприятие Хадиева.

– На участке полимерных покрытий, – и тут не растерялся Ринат.

Небольшое отступление: всего в цехе водоснабжения было три претендента на участие в конкурсе. Один не мог по семейным обстоятельствам, у другого возникли проблемы с английским языком. Так что честь ЦВС на соревновательном поприще пришлось отстаивать Хадиеву. Иностранный язык он, кстати, знает практически в совершенстве, и на конкурсе это подтвердил. Оценивали знания ребят специалисты протокольного отдела Регина Шарипова и Олеся Соловьева. Они приготовили для финалистов немало каверзных вопросов, но Ринат все равно «отстрелялся» первым.

Самым сложным испытанием стало последнее – доклад условному руководителю. Основываясь на отрывке из доклада немецкой компании «Тиссен-Круп», надо было за пятнадцать минут составить докладную записку с множеством формул и цифр и представить ее экспертной комиссии. Тематика касалась сталеплавильного производства. Несмотря на то, что Ринат более четырех лет отработал в кислородно-конвертерном цехе, сосредоточиться и за пятнадцать минут подготовить выступление было непросто. Тем не менее, он вновь первым предстал перед жюри. Главное, что парню удалось «просечь» благодаря этому этапу: докладная записка не должна быть больше четырех строк.

Победа в прошедшем конкурсе – не первая на счету Рината. Семь лет назад, когда он только пришел на комбинат, получил звание «Лучший молодой инженер». Потом молодого специалиста отправили на международную научно-техническую конференцию, где он стал первым в сталеплавильной секции. Его дипломная работа побывала в Московском институте стали и сплавов и принесла автору победу на всероссийском конкурсе.

Став лучшим молодым руководителем, Хадиев сможет получить второе высшее образование за счет комбината. Специальность он уже выбрал: будет осваивать особенности управления персоналом. Но с университетом еще не определился.

Также в недалеких планах – защита диссертации. В том году он закончил аспирантуру и сдал кандидатские минимумы. Научный труд Ринат начал писать, еще работая в ККЦ на машинах непрерывного литья заготовок. Его исследования очень пригодятся производственникам, ведь тема диссертации – «Система кондукционного электромагнитного перемешивания расплава в кристаллизаторе». Практические предложения Хадиева помогут уменьшить количество неметаллических включений в слябе, что приведет к повышению качества заготовки.

Защита диссертации, получение второго высшего образования и грамотная работа в цехе водоснабжения – дел хоть отбавляй, но Ринат уверен в своих силах. Победителю все по плечу.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.