Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"От тайги до британских морей…"

Гордость за подвиги отцов, дедов, прадедов - непременная составляющая патриотизма.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Праздник ваш пришёл, мужчины!

В центральной детской библиотеке имени магнитогорской поэтессы Нины Кондратковской накануне Дня защитника Отечества чествовали ветеранов.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ответственный за страну

Видный общественно-политический деятель, учёный Валентин Романов празднует восьмидесятилетие.

08.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По осени нас пересчитают

Участие в переписи населения считается добровольным исполнением гражданского долга.

06.02.2020

Комментарии ( )

Что год двадцатый нам даёт

Городское Собрание озвучило информацию, важную для всех магнитогорцев.

01.02.2020

Комментарии ( )

По новым правилам

В феврале вступит в силу несколько нормативных документов.

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

А время счёт ведёт подробный

Глава города Сергей Бердников проинспектировал строительство новой школы, которая откроет двери для учеников в сентябре 2020 года.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Норма или факт?

Последний в этом году приём избирателей провёл депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев.

Политика. Власть. Общество

31.05.2012

Созидательное партнерство

Из выступления Евгения Тефтелева на годовом общем собрании акционеров ОАО "ММК".

Прослушав отчет о результатах работы акционерного общества за прошедший год, могу искренне и с глубоким смыслом сказать: Магнитогорску повезло с градообразующим предприятием.

Всю историю Магнитки комбинат и город связаны не только формальными экономическими отношениями. Здесь давно сформированы более тонкие и прочные связи, на которых держится общий социальный климат города. Хотел бы отметить несколько моментов в подтверждение сказанного. Параллельно с федеральными жилищными проектами ММК продолжает собственную программу "Доступное жилье - металлургам".

Фактически за последние несколько лет в городе появился новый микрорайон для молодых работников комбината. В этом году там будет построено два новых дома. Общими усилиями города и ММК достраивается новый детский сад.

В прошлом году совместно с областью, городом и комбинатом был полностью оснащен и запущен новый комплекс поликлиники с дневным стационаром. Южная поликлиника стала самой крупной и современной не только в Магнитогорске - последний объект подобного уровня на Южном Урале запускался более двадцати лет назад.

ММК продолжает шефство над городской системой образования - 53 из 68 городских школ получают постоянную поддержку со стороны структур комбината. Я не говорю про спортивные школы и одну из главных визитных карточек Магнитки - хоккей. Недавняя победа российской сборной на чемпионате мира стала праздником всего города, ведь трое из команды чемпионов - наши, магнитогорские парни. Это - вклад металлургического комбината в победу России, в нашу хоккейную школу.

Отмечу, что на сегодня достигнуты все договоренности о том, что с нынешнего года участие в большом хоккее, в развитии команды "Металлург" вместе с комбинатом примут и область, и, конечно же, город.

Реализуя колоссальные инвестиционные проекты, ММК ставит своеобразную планку для всего города. Сегодня активные инвестиции привлекаются и в неметаллургический сектор.

Имея надежную базу, надежную основу в виде ММК, город начинает активно выходить на внешние рынки. Городской бизнес производит комплектующие для иномарок и отечественных машин - я говорю о компании "Белмаг".

Магнитогорский процессинговый центр "Си+", занимаясь разработками банковского программного обеспечения, сегодня имеет офисы в Лондоне, Сингапуре, Дубае, обеспечивает деятельность крупнейших мировых банков. При этом все интеллектуальные разработки ведут более 300 сотрудников штаб-квартиры здесь, в Магнитогорске.

Подобные производства и проекты можно перечислять и в промышленности, и в пищевом производстве, и в инновационных отраслях.

В начавшемся выходе городского бизнеса на внешние, совершенно разноплановые рынки мы видим огромный потенциал. И обеспечен он надежной и прочной базой здесь, в Магнитке. Именно поэтому же в город приходят и крупнейшие мировые бренды. О них можно говорить как о своеобразных индикаторах привлекательности территории.

В прошлом году открылись рестораны "Макдоналдс" и гипермаркет "Метро", которые строят свой бизнес лишь в городах-миллионниках. Но, уступая в два с лишним раза их стандартам по численности населения, Магнитогорск с лихвой перекрывает эту разницу своим уровнем. Этим уровнем город обязан градообразующему предприятию и тем добрым традициям, которые здесь сложились и развиваются.

Хочу поблагодарить совет директоров ОАО "ММК", Виктора Филипповича Рашникова за постоянное внимание к проблемам города. Благодарен всем руководителям структурных подразделений ММК за плодотворное сотрудничество и надеюсь, что наша совместная работа и в дальнейшем будет приносить позитивные результаты в масштабах всего нашего города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.