Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С высокой деловой активностью

Любая отраслевая выставка - это встречи, переговоры, обмен мнениями, возможность показать товар лицом.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

16.11.2017

Комментарии ( )

Проекты в действии

В администрации Магнитогорска состоялось заседание муниципального проектного комитета под руководством градоначальника Сергея Бердникова.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чуть-чуть не считается

Двор в Правобережном районе не прошёл приёмку комиссии.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вопросы решены

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева открылась приёмом граждан Магнитогорска в левобережном депутатском центре местного отделения партии "Единая Россия".

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегические приоритеты

Инвестиции ММК в экологию в 2017 году составили более 4,5 миллиарда рублей.

09.11.2017

Комментарии ( )

Город в цифрах

Оборот розничной торговли в Магнитогорске вырос почти на 2,5 миллиарда рублей.

События и комментарии

31.05.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

В Америке - хорошо, но в России - душевнее

Подарок Евгения Малкина Владимир Путин будет хранить дома.

Во вторник Евгений Малкин встретился наконец с президентом России Владимиром Путиным. Парад чемпионов, организованный в столице в честь недавней победы сборной России на мировом хоккейном форуме, завершился в подмосковной резиденции главы государства в Ново-Огареве.

Магнитку на встрече представлял и защитник "Металлурга" Евгений Бирюков. Жаль только, что третий наш триумфатор, форвард канадского "Торонто" Николай Кулемин задержался за океаном…

- Мне очень приятно от имени российских болельщиков еще раз приветствовать сборную России по хоккею с шайбой, - сказал чемпионам, выигравшим все матчи на чемпионате мира, Владимир Путин. - Хочу поздравить с заслуженной победой и выразить слова самой искренней благодарности за вашу игру и результат. Это не первое золото нашей сборной на первенстве мира. На турнирах и раньше случались победы всухую. Но то, что сделали вы, войдет в историю. Это было блестяще! По самому высшему разряду. Вы проявили все - характер, выдержку, талант. Очень приятно, что Женя Малкин в этом сезоне стал лучшим не только в НХЛ, но и на чемпионате мира. А еще приятнее, что половина сборной - хоккеисты, которые впервые играли на таком уровне. Но проявили выдающееся мастерство…

За океаном своих хоккейных чемпионов таким образом чествуют давно. Три года назад, когда клуб "Питтсбург Пингвинз" выиграл Кубок Стэнли, Евгений Малкин всю процедуру прошел от начала до конца. Был и грандиозный парад в Питтсбурге, и встреча с главой государства - 44-м президентом США Бараком Обамой. Теперь аналогичный праздник состоялся в России.

- В Питтсбурге, конечно, было здорово, но здесь, в Москве, все роднее и душевнее, - поделился впечатлениями с журналистами Малкин. - Даже не предполагал, что столько болельщиков придет нас поддержать…

Парад начался на Пушкинской площади. Москва, кстати, встретила чемпионов пасмурной погодой и дождем. Но праздник в этот день испортить не могло, наверное, ничего. Да и дождь в конце концов отступил. Вся команда собралась в открытом автобусе с надписью "Мы - чемпионы-2012" и отправилась в "тур" по Тверской. На Манежной площади хоккеисты поднялись на специально оборудованную сцену под овации публики. Первым, как и подобает, выступил капитан команды Илья Никулин, в паре с которым на чемпионате мира выступал магнитогорец Евгений Бирюков. А затем слово предоставили главному герою турнира - самому ценному игроку и лучшему бомбардиру Евгению Малкину, набиравшему очки в каждом без исключения матче: "Это наша общая победа. Мы чувствовали поддержку болельщиков и играли для них и за нашу страну".

Затем на сцену к хоккеистам поднялась группа "Любэ", исполнившая гимн России и предварившая концерт в честь чемпионов. А уже после концерта сборная России отправилась в загородную резиденцию президента России.

- Впервые Кубок чемпионов мира побывал в Государственной Думе, - доложил Владимиру Путину президент ФХР Владислав Третьяк. - Все фракции встали, Владимир Владимирович! Вот она, национальная идея. Надо объединять людей вокруг спорта. Сегодня - хоккей, завтра - футбол…

- Подождите с футболом, - поднял руку Путин. - Пусть сначала сыграют…

Глава государства не только объявил благодарность хоккеистам, тренерам и президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, но и подписал указ о присвоении звания "Заслуженный мастер спорта" всем хоккеистам сборной, у которых его прежде не было. Фамилии магнитогорцев Евгения Малкина, Николая Кулемина и Евгения Бирюкова пополнили элитный реестр российского спорта.

В свою очередь, игроки и тренеры подарили Владимиру Путину золотую медаль чемпионата мира, которую глава государства пообещал передать в музей. "Спасибо, но эта медаль не может мне достаться. Я, к сожалению, пока еще не достиг такого мастерства. Мы определим ее в музей, который будет создан здесь, в Москве, по инициативе наших выдающихся мастеров прежних лет, и там она найдет свое достойное место", - приводит слова Путина "Р-Спорт".

Зато футболку с автографами всех игроков сборной, которую вручил президенту Евгений Малкин, Владимир Путин оставил себе: "А это я буду хранить дома, большое спасибо".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.