Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

События и комментарии

31.01.2008

Текст: ВАЛЕНТИН РОМАНОВ, ректор Магнитогорского госуниверситета, почетный гражданин Челябинской области. Фото ИТАР-ТАСС.

ВО ИМЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ И СТАБИЛЬНОСТИ

Россия снова оказалась на историческом перекрестке.

СЕГОДНЯ ни для кого не секрет, что в начале девяностых годов наши доморощенные псевдодемократы с молчаливого согласия недалеких партаппаратчиков почти в одночасье, в угоду своим заокеанским хозяевам, уничтожили великую державу – Советский Союз.

Затем с такой же скоростью демонтировали советско-социалистическую систему, которая, при всех ее серьезных издержках, за полвека возвела царскую полуфеодальную Россию на пьедестал супердержавы с поголовной грамотностью старых и малых. В результате ельцинско-гайдаровского реформаторства мы получили, с одной стороны, социально-деформированную, двухполюсную Россию с огромной армией полунищих и роскошью небольшой кучки сверхбогатых. С другой стороны, в прошлом могучая Советская Федерация в ущерб собственным национальным интересам превратилась в послушную служанку мирового капитала.

И только с появлением на российском политическом небосводе В. В. Путина мы снова вспомнили о таких понятиях, как «честь и достоинство Родины», «благополучие граждан», «моральное и физическое здоровье нации», «полноценное воспроизводство рабочей силы».

И вот Россия снова на историческом перепутье – накануне альтернативных президентских выборов. Правда, отрадно то, что подавляющее большинство россиян едино в своем главном стремлении – сохранить преемственность в реализации тех стратегических задач, которые составляют смысл и суть так называемого путинского курса и социально ориентированных национальных проектов. Этот факт подтвердили итоги недавних парламентских выборов.

Жизнь распорядилась таким образом, что в нынешней обстановке подобного рода преемственность олицетворяет, как известно, Д. А. Медведев. Возникает резонный вопрос: почему из десятков миллионов юных или зрелых россиян выбор пал именно на этого сравнительно молодого человека без солидного послужного списка?

Попытаюсь с собственных позиций как-то оценить деловые и нравственные качества Дмитрия Медведева прежде всего по праву человека, достаточно хорошо знающего его родителей. По крайней мере, их трудовую биографию, жизненную позицию, человеческие ценности. К тому же, я неформально знаком и с отдельными влиятельными персонами, входящими в ближайшее окружение героя моей зарисовки.

Итак, во-первых, Д. Медведев по своему внутреннему содержанию и воспитанию – интеллигент в истинном смысле этого слова, способный чутко и оперативно реагировать на чужие проблемы и невзгоды. Это касается его позиции, когда к нему напрямую обращаются тысячи россиян. С такой же меркой он подходит и к решению общенациональных задач, затрагивающих конкретные интересы конкретных граждан.

Во-вторых, в отличие от других претендентов на президентское кресло, Д. Медведев за последнее десятилетие не только форсированными темпами освоил российскую административно-политическую кухню. Чрезвычайно важно то, что он досконально изучил такие важнейшие звенья государственно-общественного механизма, как системы образования, здравоохранения, аграрный сектор, коммунальное хозяйство и т. д. Дмитрий Медведев – один из немногих политиков России, кто профессионально знает будущий объект управления (в общенациональном масштабе). Те же

Г. Зюганов и В. Жириновский – толковые лидеры. Но они больше хороши для парламентских и теледебатов.

В-третьих, Д. Медведев – это удачный сплав буржуазной и пролетарской культуры. От буржуазной он взял строгую взыскательность, высокую степень деловитости и ответственности в решении любых хозяйственно-экономических и социальных проблем. При своей внешней деликатности он человек достаточно требовательный и даже жесткий. От пролетарской культуры Дмитрий Анатольевич усвоил такие понятия, как добро, долг, справедливость.

И наконец, Д. Медведев предельно внимателен к нуждам и проблемам Южного Урала. Кстати, у нашего губернатора

П. Сумина сложились самые добрые деловые и человеческие отношения с действующим первым вице-премьером.

Совершенно ясно одно, что в нынешней президентской гонке высвечивается только один реальный претендент – Д. Медведев. Именно ему наш признанный национальный лидер президент страны Владимир Путин делегировал высшую меру своего доверия, публично обозначив его как своего наиболее достойного преемника.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.