Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

23.11.2017

Комментарии ( )

Перехватить до получки

В этом году наши земляки стали чаще брать займы в микрофинансовых компаниях на семейные мероприятия, оплату обучения или детского сада, покупку техники и ремонт

08.11.2017

Комментарии ( )

Простота хуже воровства?

Поиски человека, потерявшего банковскую карту, превратились чуть ли не в виртуальный спорт.

03.11.2017

Комментарии ( )

Хитрости перевода

Контроль за переходами граждан из одних НПФ в другие хотят передать саморегулируемым организациям.

14.10.2017

Комментарии ( )

О льготах и обязательствах

Все граждане являются налогоплательщиками, но далеко не все в курсе событий, происходящих в сфере налогов.

07.09.2017

Комментарии ( )

Золотые правила

По статистике Объединенного кредитного бюро статистика, в 2016-м количество "плохих" кредитов на жильё увеличилось на 39 процентов, до более чем 114 тысяч единиц.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В рамках взятых обязательств

Правилами благоустройства предусмотрены штрафные санкции для управляющих компаний, не выполняющих свои обязательства по содержанию придомовой территории.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Электролинии Магнитки

Пятьдесят два километра сетей наружного освещения поддерживают в рабочем состоянии сотрудники Горэлектросети.

17.08.2017

Комментарии ( )

Всему должен быть предел

О проблемах и перспективах в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг на аппаратном совещании рассказала председатель межрегиональной общественной организации "Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг" Елена Фасахова.

Экономика и финансы

05.07.2012

Лучший рецепт от кризиса - хороший шопинг

Россияне тратят больше, чем жители других стран, а сберегают - меньше.

Умом Россию не понять и кошельком не измерить. Как выяснили западные исследователи, пишет "Комсомольская правда", наши граждане на пороге кризиса ведут себя не так, как европейцы или азиаты.

Те складывают деньги в кубышку, чтобы оставить заначку на черный день. А мы, наоборот, тратим все излишки на бытовую технику и одежду. Боимся, что инфляция и девальвация съедят наши крохотные сбережения.

- Это попытка сформировать запасы в тех "валютах", которым народ доверяет, - говорит Евгения Блискавка, директор Института финансового планирования. - Потому что хранить деньги в банках и рублях население до сих пор опасается.

В известной американской компании Boston Consulting Group пришли к выводу, что лишь каждый четвертый житель России экономит деньги. В Европе заначку делает каждый второй, а в Индии этим и вовсе занимается почти 70 процентов населения.

С точки зрения российской экономики это хорошо. В Минэкономразвития даже радуются росту розничного потребления. Это толкает нашу экономику вверх, дает ей ресурсы для развития. А вот с точки зрения банальной бережливости это не совсем разумно.

- Как мне кажется, менталитет россиян отражает поговорка "Перед смертью не надышишься", - говорит Игорь Николаев, доктор экономических наук. - Большинство понимают, что будет кризис, поэтому предпочитают гулять сейчас, а то вдруг потом не получится.

Пo данным опроса, опасаются кризиса более 70 процентов россиян. А вот откладывают на черный день единицы. Хотя, как считают эксперты, заначка должна быть у каждого.

- А как по-другому? - удивляется Евгения Блискавка. - Конечно, наш народ многое пережил. Но чтобы кризисные времена прошли наименее безболезненно, необходимо создать жировую прослойку. Зачем приобретать неликвид? Ну, будет у вас кухонный комбайн или плазменный телевизор... Но чем эти вещи в кризис помогут? Особенно если денег не будет на еду хватать.

Чтобы не бояться инфляции и девальвации, эксперты предлагают простой и надежный путь. Все сразу валюты обесцениться не могут. Курсы валют относительны: одна валюта подешевела, другая окрепла. Чтобы сберечь накопления от обесценивания, надо просто разложить их по дензнакам разных стран. Покупать одежду, технику или ювелирку невыгодно - перепродать их в случае необходимости получится лишь за полцены, а то и дешевле.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.