Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Праздник на диване

Новый год без телевизора - всё равно что оливье без майонеза.

28.12.2019

Комментарии ( )

Мечты и реальность

В Новый год каждый становится на время Дедом Морозом, ведь подарки - непременный атрибут праздника.

26.12.2019

Комментарии ( )

Главный напиток конца декабря

Почему именно шампанское стало традиционным новогодним напитком, доподлинно неизвестно.

Обо всем

31.01.2008

Текст: МАРГАРИТА КУРБАНГАЛЕЕВА. Фото ЕВГЕНИЯ РУХМАЛЕВА.

ДОМАШНИЙ МАСКАРАД

Клуб «Вместе» готовится отметить четырехлетие.

В СВЕТЕ РАМП И БЛЕСКЕ мишуры даже под масками можно угадать знакомые лица. Ведь почти все участники маскарада во Дворце культуры и техники ОАО «ММК» – это финалисты и победители конкурсов «Семья металлурга».

Популярный конкурс на протяжении уже более десятка лет проводит профком ММК. Самым успешным призерам довелось представлять Магнитку на отраслевом форуме, проходящем под эгидой горно-металлургического профсоюза России. Кассалинские, Пелих, Шушковы, Самороковы, Комаровы, Маркины, Поповы, Логиновы, Егоровы – все они в числе почетных членов комбинатского семейного клуба «Вместе».

Первый сбор в наступившем году отметили с веселым размахом и по-домашнему тепло, с юмором и смехом… Вот мимо продефилировала тетя с огромным бантом, а рядом с ней на пару разгуливают Мышь и Рыжий Кот. Кто-то надел парик из золотого дождя, а кто-то прилепил себе рожки и косички, кто озорно водрузил на голову разноцветные «уши», а кто – горделиво прошагал в гусарском обмундировании. Одни от души резвились с дворцовой Бабой Ягой и ее дочуркой, другие восторгались искусством циркачей-жонглеров и сами давали жару, прыгая через канат. Символ года – мягкую игрушку-мышку – дети передавали друг другу: каждому хотелось подержать в руках вестницу удачи. Ведущая вечера Татьяна Логейко предлагала микрофон самой смелой детворе. Дети пели и читали стихи. А маленькая Ульяна Лукина, мама которой работает в управлении производства комбината, а папа – в пятом листопрокатном цехе, растрогала всех взрослых патриотическим исполнением гимна России.

Конкурсов в этот вечер было не счесть. Загадку про дерево, которое не меняет цвета, малышня встретила, подпрыгивая от удовольствия и хлопая в ладошки: это же елка, вокруг которой они любят водить хороводы вместе со Снегуркой и Дедом Морозом. Так и было. А все вокруг блестело и сверкало: светомузыка в обновленном фойе дворца, фейерверки конфетти, «кудри» серпантина. Крошечные феи в розовых бальных платьях, белые снежинки, кавалеры в мушкетерских шляпах, клоуны в колпаках и даже пятнистые далматинцы – кого только не встретишь на маскараде! За великолепные костюмы детишкам вручили сувениры. В самом начале вечера детская картинная галерея провела мастер-класс, победителей конкурса поделок тоже наградили. И абсолютно всем, кто пришел на праздник, достались сладкие кульки. Щедрым спонсором праздника в семейном клубе как обычно выступил профком комбината.

Под маской Мышки узнаю идейного вдохновителя клуба, председателя культурно-массовой комиссии профкома Светлану Лисунову.

– В январе наша первая встреча всегда проходит во Дворце культуры и техники с маскарадом в честь начавшегося года. А потом будем выезжать за город, отмечать Масленицу. В день рождения клуба – 14 февраля – пойдем играть в боулинг, – делится планами Светлана Александровна.

Клуб «Вместе» не случайно отметит свое четырехлетие в День святого Валентина. Именно на любви и взаимопонимании строят свои отношения эти семьи. И их становится все больше: если вначале клуб объединял 120 человек, сегодня – уже 250.

В центре внимания оказалась семья Рязановых – работников паросилового цеха и ООО «Шлаксервис». Их сыну Никите в тот день исполнилось 14 лет, и участники клуба все вместе чествовали именинника. Героями праздника стала семья Саранцевых, которую дружно поздравляли с пополнением: у них родилась дочка Илона. От профкома ММК молодым родителям вручили фотоальбом, чтобы те запечатлели и сохранили на память самые радостные мгновения домашней идиллии.

Саранцевы дважды участвовали в конкурсах «Семья металлурга»: их сыну Андрею 28 февраля исполнится десять лет, а впервые на сцену с родителями он вышел в два с половиной года. Владимир Саранцев – электрик ООО «Электроремонт», его супруга Оксана работает в ЛПЦ-10.

– У нас студенческая семья – поженились на пятом курсе, вместе приехали в Магнитку. Всегда вели активный образ жизни, потому и решили попробовать силы в конкурсе «Семья металлурга». Понравилось! Теперь с удовольствием приходим в клуб, – рассказывает Владимир Саранцев. – Здесь ценят семью, обращают внимание не только на быт, но и на то, как разнообразить досуг. Люди встречаются семьями, вместе могут и проблемы решить, и пообщаться, и порадоваться, и показать свои таланты.

Клуб «Вместе» создан по инициативе работников комбината – победителей конкурса «Семья металлурга», и сегодня большую поддержку ему оказывает председатель профкома ММК Александр Дерунов. В организации праздников активно помогают члены культкомиссии профкома. На этот раз около сотни новичков с интересом приобщались к традициям клуба, в котором есть совет, положение, песня и даже девиз: «В семейном клубе будем жить, смеяться, петь и не тужить! Беда настигнет если – преодолеем ВМЕСТЕ!»

Многие семьи по традиции подготовили поздравления одноклубникам. Семья Телковых из медсанчасти в стихах желала всем «сюрпризов, чтоб к удачам путь стал близок», исполняла русскую народную песню «Березонька» и даже аккомпанировала себе на баяне. А грациозная артистичная Мила Шушкова – дочка работников центральной лаборатории контроля, победительница танцевальных конкурсов, лауреат международных музыкальных конкурсов исполнительского мастерства в Феодосии и в болгарском городе Добрич – сорвала аплодисменты, показав динамичный танец северных оленей.

– У нас все как родные. Многие дети впервые побывали в клубе, когда им было около года и они еще не умели ходить, а сегодня – уже в маскарадных костюмах, рассказывают стихи и поют песни. 2008 год в России объявлен Годом семьи, а на ММК фактически каждый год можно назвать семейным, – справедливо утверждает Светлана Лисунова. – Цель работы нашего клуба – организация семейного досуга, воспитание чувства долга, уважения, любви к семье, формирование семейной культуры.

Встречи в клубе не ограничиваются праздниками. Культивируя здоровый образ жизни, семьи выступают на соревнованиях, ходят в аквапарк. Клуб стал настолько популярен, что его постоянные участники даже подменяются на работе, только чтобы не пропустить большие сборы. Помимо победителей и призеров конкурсов «Семья металлурга», сюда приходят финалисты фестиваля талантливых металлургов и «Музыкальной горошины» – конкурса для одаренных детей работников комбината. Все зависит от родителей, уверены организаторы клуба: если у взрослых есть желание жить интересно, то и дети следуют их примеру.

Весь вечер во дворце работала детская комната для самых маленьких: дети с удовольствием резвились на батутах. Развлекательная программа первой в новом году встречи завершилась танцами. А напоследок, как и полагается большой дружной семье, участники собрались вместе за столом, чтобы обменяться впечатлениями за чашкой ароматного чая.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.