Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

12.09.2017

Комментарии ( )

Пора менять настроение

Наступление осени многие встречают с грустью и ожиданием неминуемой хандры.

12.09.2017

Комментарии ( )

Двоюродный брат лилии

Чеснок - один из самых древних продуктов, употребляемых человеком в пищу. На протяжение веков и тысячелетий он популярен во всём мире. Чем же полезен чеснок?

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Овощи и фрукты скоро подешевеют

В сентябре в России снизятся цены на продукты питания. В частности, овощи и фрукты будут стоить почти на 80 процентов дешевле, чем в июне.

22.08.2017

Комментарии ( )

Засыхали яблоки и груши…

Среди плодовых культур Южного Урала яблони и груши издавна удерживают лидерство. Чтобы сохранить любимое лакомство на зиму, можно не только консервировать, но и сушить плоды.

10.08.2017

Комментарии ( )

Когда появился первый кирпич?

Раскопки в Месопотамии, Египте и других очагах цивилизации свидетельствуют, что из "глиняного камня" грандиозные сооружения возводили задолго до нашей эры. Археологами были найдены кирпичи на Среднем Востоке, возраст которых может быть более 10000 лет.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Стартап как путь к успеху

Конкуренция между участниками научно-технических конференций, проводимых в Механоремонтном комплексе ОАО "ММК", растёт год от года.

04.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Догнать и перегнать

Курсы выходного дня в школе скорочтения помогут наверстать упущенное в четверти и уверенно окончить учебный год.

01.09.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Ранец - по заказу

- Лизе ролики, Ване комплект детской мебели, Демьяну и Виталику конструкторы, - перечисляют специалисты городского благотворительного общественного фонда "Металлург" подарки дошколятам.

Обо всем

31.01.2008

Текст: МАРГАРИТА КУРБАНГАЛЕЕВА. Фото ЕВГЕНИЯ РУХМАЛЕВА.

ДОМАШНИЙ МАСКАРАД

Клуб «Вместе» готовится отметить четырехлетие.

В СВЕТЕ РАМП И БЛЕСКЕ мишуры даже под масками можно угадать знакомые лица. Ведь почти все участники маскарада во Дворце культуры и техники ОАО «ММК» – это финалисты и победители конкурсов «Семья металлурга».

Популярный конкурс на протяжении уже более десятка лет проводит профком ММК. Самым успешным призерам довелось представлять Магнитку на отраслевом форуме, проходящем под эгидой горно-металлургического профсоюза России. Кассалинские, Пелих, Шушковы, Самороковы, Комаровы, Маркины, Поповы, Логиновы, Егоровы – все они в числе почетных членов комбинатского семейного клуба «Вместе».

Первый сбор в наступившем году отметили с веселым размахом и по-домашнему тепло, с юмором и смехом… Вот мимо продефилировала тетя с огромным бантом, а рядом с ней на пару разгуливают Мышь и Рыжий Кот. Кто-то надел парик из золотого дождя, а кто-то прилепил себе рожки и косички, кто озорно водрузил на голову разноцветные «уши», а кто – горделиво прошагал в гусарском обмундировании. Одни от души резвились с дворцовой Бабой Ягой и ее дочуркой, другие восторгались искусством циркачей-жонглеров и сами давали жару, прыгая через канат. Символ года – мягкую игрушку-мышку – дети передавали друг другу: каждому хотелось подержать в руках вестницу удачи. Ведущая вечера Татьяна Логейко предлагала микрофон самой смелой детворе. Дети пели и читали стихи. А маленькая Ульяна Лукина, мама которой работает в управлении производства комбината, а папа – в пятом листопрокатном цехе, растрогала всех взрослых патриотическим исполнением гимна России.

Конкурсов в этот вечер было не счесть. Загадку про дерево, которое не меняет цвета, малышня встретила, подпрыгивая от удовольствия и хлопая в ладошки: это же елка, вокруг которой они любят водить хороводы вместе со Снегуркой и Дедом Морозом. Так и было. А все вокруг блестело и сверкало: светомузыка в обновленном фойе дворца, фейерверки конфетти, «кудри» серпантина. Крошечные феи в розовых бальных платьях, белые снежинки, кавалеры в мушкетерских шляпах, клоуны в колпаках и даже пятнистые далматинцы – кого только не встретишь на маскараде! За великолепные костюмы детишкам вручили сувениры. В самом начале вечера детская картинная галерея провела мастер-класс, победителей конкурса поделок тоже наградили. И абсолютно всем, кто пришел на праздник, достались сладкие кульки. Щедрым спонсором праздника в семейном клубе как обычно выступил профком комбината.

Под маской Мышки узнаю идейного вдохновителя клуба, председателя культурно-массовой комиссии профкома Светлану Лисунову.

– В январе наша первая встреча всегда проходит во Дворце культуры и техники с маскарадом в честь начавшегося года. А потом будем выезжать за город, отмечать Масленицу. В день рождения клуба – 14 февраля – пойдем играть в боулинг, – делится планами Светлана Александровна.

Клуб «Вместе» не случайно отметит свое четырехлетие в День святого Валентина. Именно на любви и взаимопонимании строят свои отношения эти семьи. И их становится все больше: если вначале клуб объединял 120 человек, сегодня – уже 250.

В центре внимания оказалась семья Рязановых – работников паросилового цеха и ООО «Шлаксервис». Их сыну Никите в тот день исполнилось 14 лет, и участники клуба все вместе чествовали именинника. Героями праздника стала семья Саранцевых, которую дружно поздравляли с пополнением: у них родилась дочка Илона. От профкома ММК молодым родителям вручили фотоальбом, чтобы те запечатлели и сохранили на память самые радостные мгновения домашней идиллии.

Саранцевы дважды участвовали в конкурсах «Семья металлурга»: их сыну Андрею 28 февраля исполнится десять лет, а впервые на сцену с родителями он вышел в два с половиной года. Владимир Саранцев – электрик ООО «Электроремонт», его супруга Оксана работает в ЛПЦ-10.

– У нас студенческая семья – поженились на пятом курсе, вместе приехали в Магнитку. Всегда вели активный образ жизни, потому и решили попробовать силы в конкурсе «Семья металлурга». Понравилось! Теперь с удовольствием приходим в клуб, – рассказывает Владимир Саранцев. – Здесь ценят семью, обращают внимание не только на быт, но и на то, как разнообразить досуг. Люди встречаются семьями, вместе могут и проблемы решить, и пообщаться, и порадоваться, и показать свои таланты.

Клуб «Вместе» создан по инициативе работников комбината – победителей конкурса «Семья металлурга», и сегодня большую поддержку ему оказывает председатель профкома ММК Александр Дерунов. В организации праздников активно помогают члены культкомиссии профкома. На этот раз около сотни новичков с интересом приобщались к традициям клуба, в котором есть совет, положение, песня и даже девиз: «В семейном клубе будем жить, смеяться, петь и не тужить! Беда настигнет если – преодолеем ВМЕСТЕ!»

Многие семьи по традиции подготовили поздравления одноклубникам. Семья Телковых из медсанчасти в стихах желала всем «сюрпризов, чтоб к удачам путь стал близок», исполняла русскую народную песню «Березонька» и даже аккомпанировала себе на баяне. А грациозная артистичная Мила Шушкова – дочка работников центральной лаборатории контроля, победительница танцевальных конкурсов, лауреат международных музыкальных конкурсов исполнительского мастерства в Феодосии и в болгарском городе Добрич – сорвала аплодисменты, показав динамичный танец северных оленей.

– У нас все как родные. Многие дети впервые побывали в клубе, когда им было около года и они еще не умели ходить, а сегодня – уже в маскарадных костюмах, рассказывают стихи и поют песни. 2008 год в России объявлен Годом семьи, а на ММК фактически каждый год можно назвать семейным, – справедливо утверждает Светлана Лисунова. – Цель работы нашего клуба – организация семейного досуга, воспитание чувства долга, уважения, любви к семье, формирование семейной культуры.

Встречи в клубе не ограничиваются праздниками. Культивируя здоровый образ жизни, семьи выступают на соревнованиях, ходят в аквапарк. Клуб стал настолько популярен, что его постоянные участники даже подменяются на работе, только чтобы не пропустить большие сборы. Помимо победителей и призеров конкурсов «Семья металлурга», сюда приходят финалисты фестиваля талантливых металлургов и «Музыкальной горошины» – конкурса для одаренных детей работников комбината. Все зависит от родителей, уверены организаторы клуба: если у взрослых есть желание жить интересно, то и дети следуют их примеру.

Весь вечер во дворце работала детская комната для самых маленьких: дети с удовольствием резвились на батутах. Развлекательная программа первой в новом году встречи завершилась танцами. А напоследок, как и полагается большой дружной семье, участники собрались вместе за столом, чтобы обменяться впечатлениями за чашкой ароматного чая.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.