Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.06.2018

Комментарии ( )

Компенсация за "возраст"

Повышение пенсий на одну тысячу рублей будет перекрывать рост потребительских цен. Об этом заявил вице-премьер министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".

19.06.2018

Комментарии ( )

В России появилась новая профессия

В мае 2018 года начал действовать профессиональный стандарт "Специалист по процессному управлению".

19.06.2018

Комментарии ( )

Новые пошлины

Федеральная таможенная служба предложила облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Мужчина и женщина»

07.09.2017

Комментарии ( )

Если всё совпало вдруг...

Современное общество разделилось на два лагеря: те, кто предпочитают просто расписаться и потом провести день вдвоём. И тех, кто хочет отметить это радостное событие с родственниками и друзьями.

13.12.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Психолог по гламуру

С поучениями по стилю Магнитогорск посетил Бари Алибасов-младший. Бари Бариевич известен не менее своего отца - основателя группы "На-На". Громкий, эмоциональный, эпатажный, он - частый гость ток-шоу и герой светской хроники.

29.11.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кратко о счастье

Что такое любовь и счастье? На протяжении веков этим вопросом задавались и философы, и простые люди. Размышлять над этим вопросом можно бесконечно, и каждый будет прав по-своему.

07.03.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Довольная женщина - счастье в семье

Весна - само по себе вдохновляющее время года. Период возрождения природы, обновления и цветения. Но как ни странно, именно весной у многих женщин начинается депрессия. То недостаточно тепло на улице, то снег тает не так быстро, как хотелось бы, то и вовсе весна не такая, как надо.

17.01.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обнять и обезвредить

Как вы думаете, какой самый главный мужской подвиг в семейных отношениях? Ежедневная "добыча мамонта", обеспечение материальными ресурсами, воздержание от вредных привычек?

04.07.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гражданский брак: за и против

Число мужчин и женщин, не регистрирующих брак, за восемь лет увеличилось в нашей стране в полтора раза. Об этом свидетельствуют материалы сборника "Женщины и мужчины России", недавно обнародованные Росстатом.

27.09.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уличное хамство

Дама тонко чувствует намерения кавалеров. Любительский ролик москвички Юлии Колядиной облетел российский сегмент Интернета. Девушка вмонтировала в сумочку видеокамеру, красиво оделась и отправилась гулять по Москве. Результаты недолгой прогулки, выложенные в Сеть, взбудоражили женскую аудиторию. И, поверьте, не безосновательно.

11.08.2012

Комментарии ( )

Кого обнять для счастья?

Ученые доказали: человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо "получать" шесть прикосновений в день. А какой контакт считается полноценным? И засчитываются ли прикосновения в общественном транспорте?

Мужчина и женщина

07.07.2012

Уж замуж невтерпеж

Брачный возраст в России может повыситься до двадцати одного года.

Министерство юстиции может подготовить соответствующие поправки в семейное законодательство. Повышение брачного возраста до 21 года необходимо, чтобы защитить юношей и девушек от раннего брака. А если подростки все же стали родителями, их чадо следует брать под опеку старшим.

Отметим, что идеи, касающиеся повышения свадебной планки, исходят не от чиновников, а от ученых-правоведов. Минюст пока только собирает предложения, чтобы изучить.

Основная мысль инициаторов проекта проста - человек должен созреть, чтобы стать родителем и исполнять соответствующие обязанности. А сегодня многие папы и мамы, скорее, играют в брак.

В виде исключения можно будет регистрировать брак 16-летних, - предлагают одни правоведы. Другие "смягчают" сроки: установить минимальный брачный возраст в 14 лет при условии, что второй вступающий в брак достиг 16 лет.

- На сегодня 27 субъектов России издали законы, снижающие брачный возраст с 18 лет до 14 лет, а ряд из них даже не содержит указания на минимальный брачный возраст, при достижении которого лица могут заключать брак при наличии таких уважительных причин, как беременность, рождение общего ребенка, непосредственная угроза жизни одной из сторон, призыв жениха в армию, - говорит специализирующаяся на семейном праве Виктория Пашкова. - В этой связи нередко возникают ситуации, когда родители, достигшие возраста 16 лет, но не вступившие в брак, обладают меньшим объемом прав по сравнению с эмансипированными родителями, не достигшими 16 лет, но состоящими в браке.

Понятно, что, даже если возрастные запреты пройдут, подростки все равно будут, встречаться, влюбляться, а иногда и рожать детей. Но материнство, уверены правоведы, не повод признавать школьников взрослыми. Малолетним родителям было предложено устанавливать только материнство, а решение вопросов отцовства откладывать до достижения 14 лет. В этом случае права детей несовершеннолетних родителей стоит защищать путем установления опеки над ними, пока родителям не исполнится 18 лет.

Опекунами могут стать дедушка и бабушка. Или сотрудники органов опеки. Для таких случаев следует разграничить юридическую и физическую опеку, различия между которыми никак не отражены в действующих законах. В случае физической опекуны просто заботятся о ребенке - кормят, поят, качают перед сном, но совершать юридически значимые действия, например, представлять интересы ребенка, не вправе. Сегодня закон дает несовершеннолетним родителям право быть представителями своих детей. По мнению правоведов, норма не учитывает, что подростки, заключив брак в юном возрасте, как правило, незрелы и крайне неграмотны.

К слову, в семейном законодательстве нет единого подхода к установлению обстоятельств, при которых возможно снижение брачного возраста. В одних региональных законах перечень таковых оснований назван исчерпывающе. В других - открыт. В третьих, они не названы вовсе с указанием лишь на то, что носят особый характер. Наиболее часто упоминаемые: рождение ребенка, беременность несовершеннолетней, угроза жизни одной из сторон, призыв жениха в армию. Даже одно и то же, по сути, обстоятельство - беременность несовершеннолетней - может иметь разные критерии в региональном законодательстве: в одних случаях 12, в других - 22 недели

Кстати

В России в 1714 году Синод установил брачный возраст для женщин в 13 лет, для мужчин - в 15 лет. Указом Николая I (1830) он был повышен на три года для обоих полов, за исключением Закавказья, где был сохранен прежний брачный возраст.

Сегодня возможность вступления в брак до 16 лет предусмотрена законами 11 субъектов РФ: в Вологодской, Владимирской, Калужской, Московской, Ростовской и Самарской областях разрешается снижать брачный возраст до 14 лет; в Тверской, Мурманской и Рязанской - до 15 лет; в Новгородской, Орловской областях и Башкирии - без ограничений.

Уважаемые южноуральцы!

Поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности!

В России семья всегда была и остается важной и значимой. Крепкие, теплые семейные взаимоотношения делают жизнь человека эмоционально богатой и духовно наполненной. А это - основа развития крепкого, здорового общества и процветания государства. Пусть этот праздник станет хорошим поводом уделить больше внимания близким, старшему и младшему поколениям родных, почувствовать себя по-настоящему счастливой семьей. Желаю всем южноуральцам любви, согласия и удачи! С праздником, дорогие друзья!

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.