Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июля

Подтверждены 8129 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Это наша общая заслуга!

Как отнеслись жители города и области к тому, что Магнитогорску присвоили звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Все под парус!

В Магнитогорске вновь открывается школа парусного спорта.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Наша страна - наш выбор

Осталось всего два дня до завершения голосования по поправкам в Конституцию.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Не откладывая на завтра

Магнитогорцы уже могут прийти на избирательные участки и выразить своё отношение к поправкам в основной закон страны - досрочное голосование стартовало.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вирус всё ещё опасен

Владимир Путин подвёл предварительные итоги борьбы с эпидемией и поблагодарил всех граждан за ответственное отношение, призвав соблюдать эпидемиологические правила.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Этапы большого пути

На июньском заседании депутаты городского Собрания обсудили стратегию развития Магнитогорска.

События и комментарии

26.01.2008

Текст: Подготовил МИХАИЛ СКУРИДИН. Фото из архива ГИБДД Магнитогорска.

ГОЛЛИВУД НЕРВНО КУРИТ В СТОРОНКЕ…

За два туманных дня в городе произошли десятки аварий.

ВСЕ-ТАКИ СТРАННО у нас получается: зимой неожиданно снег выпадает, а снегоуборочная техника выходит на дороги именно в то время, когда львиная доля автомобилистов направляется к месту работы.

В результате – потрепанные нервы, ругань, хамство и, как следствие – многочисленные аварии. А на днях на город вдруг опустился туман, причем накрыл самые оживленные участки главных магистралей и мосты, соединяющие правый и левый берега заводского пруда. И тут уже претензий к дорожным службам минимум – обочины они, безусловно, не везде почистили, но разгонять туман – явно не по их части.

Одна из главных дорожных артерий – проспект Ленина. В Орджоникидзевском – самом густонаселенном районе Магнитки – в утренние часы проспект превращается в мощную бурлящую реку, стремящуюся с юга на север – до Казачьей переправы. Здесь львиная часть потока устремляется в левобережье – промышленный центр города. К нему присоединяется река поменьше – с улицы Завенягина и из южной части Правобережного района. И вся эта мощь попадает на один мост и не становится меньше до самых проходных комбината. Навстречу – поток немного скромнее: жители левобережья едут на правый берег, приступает к работе грузовой транспорт, который движется на новостройки правого берега, спешит по другим неотложным делам. Схожая картина – на всех мостовых переходах.

Ежу понятно – обилие автомобилей провоцирует дорожно-транспортные происшествия. Мастера кузовного ремонта долго будут благодарны двадцать первому и двадцать второму января, а страховщики столь же долго нецензурно проклинать – в эти дни в тумане побились десятки автомобилей. В понедельник только на Казачьей переправе зарегистрировано восемь ДТП, в которых повреждены пятнадцать авто. Пять аварий зафиксировано на Центральном переходе, но транспорта повреждено намного больше, поскольку машины стукались, словно падающие кости домино. Во вторник на Казачьей переправе произошло двенадцать столкновений, еще пять – на проходных. И все – во время сгустившегося тумана.

– В подавляющем большинстве происшествий виноваты сами водители, – утверждает старший инспектор по пропаганде ГИБДД Магнитогорска Федор Сумароковский. – Судите сами – в объяснениях после аварии водители пишут: «Ехал со скоростью

60 км/час, был сильный туман…». Какой разумный человек в густом тумане будет ехать с такой скоростью? Да еще потом объяснять, что причиной аварии был туман. А некоторые передвигались даже без ближнего света! Какая тут водительская дисциплина, взаимное уважение и осторожность…

Справедливости ради отметим, что и некоторые пешеходы откровенно провоцировали ДТП. По данным ГИБДД, за два дня в городе произошло 55 дорожно-транспортных происшествий. В трех пострадали люди, один погиб. Все пострадавшие – пешеходы. В двух случаях они переходили дорогу в неположенном месте. Представьте себя за рулем: даже если вы едете со скоростью всего 40 км/час на шипованной резине, а в нескольких метрах впереди в тумане на проезжую часть, да еще и не на пешеходном переходе, вдруг выходит человек, избежать столкновения при резком торможении будет большой проблемой. Тормозной путь на машине без АБС на мерзлом и скользком асфальте – 14 метров. На автомобиле с антиблокировочной системой – пять–семь метров. Шансы обойтись без происшествия – призрачные.

И все-таки в первые два дня недели именно безрассудство водителей стало причиной массовых столкновений. Они походили на сюжет голливудских боевиков: звук сирен, проблески маячков патрульных машин, туман, разбитые автомобили, осколки стекла и пластика на асфальте… Только здесь никаких постановочных съемок – бесплатная натура. Так что Голливуд нервно курит в сторонке.

Подобного в городе не наблюдалось лет пять. Был, правда, несколько лет назад случай в районе 12-го участка: в сильный снегопад на одном из спусков под гору чередой столкнулись одиннадцать автомобилей, включая пассажирские автобусы. Однако, как бы дорожные условия ни складывались, именно водитель ответственен за решение: нестись, сломя голову, испытывая судьбу, или благоразумно «придержать коней».

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.