Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Лёд надежды нашей

Магнитка вновь присоединилась к всероссийской спортивной акции "Лёд надежды нашей".

06.02.2018

Комментарии ( )

Перед дальней дорогой

Несмотря на почти месячную паузу в регулярном чемпионате КХЛ, хоккей остаётся в центре внимания магнитогорских любителей спорта.

Спорт

14.07.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

Пол Морис знакомится с "Металлургом"

Для команды начинаются горячие дни, которые "весь год кормят".

Сегодня новый главный тренер магнитогорского "Металлурга" канадский наставник Пол Морис и его американский помощник Том Барассо непосредственно приступят к работе в своем новом клубе. Именно на субботу, 14 июля, запланированы так называемые спортивные тесты хоккеистов команды.

"В мае входящие в тренерский штаб Сергей Гомоляко и Илья Воробьев, по согласованию с главным тренером Полом Морисом, разработали практические рекомендации по подготовке для каждого игрока, - рассказал вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин. - Открою небольшой секрет: контракт с Полом официально в то время еще не был подписан, но мы уже работали с ним как с главным тренером и поводили консультации. Каждый игрок знает, что, придя на тесты, он должен весить столько-то килограммов, у него должна быть такая-то жировая прослойка, он должен столько-то раз выполнить некоторые упражнения… Какие именно, говорить не будем, это уже другие наши маленькие секреты. Ребята должны доказать, что они полностью готовы к старту подготовительного периода, и без всяких втягивающих сборов начать тренировки".

Из отпуска игроки "Металлурга" вышли в среду, правда, не все. "У кого-то были с визами проблемы, кто-то отпрашивался по семейным обстоятельствам", - пояснил Геннадий Величкин. Так, не было канадского форварда Джастина Ходжмана и опытнейшего защитника Олега Твердовского. Но в субботу-воскресенье появятся все. Пока же самая горячая пора была для врачей команды: в течение трех дней хоккеисты прошли медицинские тесты (норвежский новобранец Матс Цукарелло, игравший в клубе "Нью-Йорк Рейнджерс", был в числе первых).

Впрочем, не покладая рук, работают и селекционеры. Незадолго до выхода команды из отпуска Геннадий Величкин объявил о расставании с Вилле Лаюненом, Антоном Бутом и Алексеем Михновым, а 11 июля, когда "летние каникулы" закончились, озвучил и уход Юхаматти Аалтонена. Замену финскому нападающему, чемпиону мира 2011 года, клуб уже нашел. По словам Величкина, "болельщики узнают фамилию буквально через неделю - надо уладить все документальные формальности".

Напомним, что после спортивных тестов начнется непосредственная тренировочная работа - двухразовые тренировки на земле. На лед команда выйдет 18 или 19 июля, причем сразу - на "Арене-Металлург". Детский ледовый дворец, малая арена, сейчас закрыт на основательную реконструкцию. В течение нескольких дней тренировки на льду будут чередоваться с занятиями на земле и на футбольном поле. А 25 июля "Металлург" вылетает в Мюнхен - с 25 июля по 7 августа пройдет учебно-тренировочный сбор в немецком Гармиш-Партенкирхене. За это время команда сыграет две контрольные встречи: 28 июля в немецком Фюссене с нижегородским "Торпедо", 5 августа - в австрийском Зальцбурге  с местным клубом "Ред Булл". На сборе в Германии начнутся уже трехразовые тренировки - утром и вечером на льду, днем - либо на земле, либо в зале.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.