Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.07.2018

Комментарии ( )

Серебряная династия

В Магнитогорске зарождается ещё одна легкоатлетическая семейная традиция.

17.07.2018

Комментарии ( )

Двадцать лет спустя

Французские футболисты "переписали" роман из знаменитой трилогии Александра Дюма-отца.

12.07.2018

Комментарии ( )

Контуры сезона

Опубликован календарь нового регулярного чемпионата КХЛ.

10.07.2018

Комментарии ( )

До последней секунды!

Так сражалась сборная России на домашнем чемпионате мира.

05.07.2018

Комментарии ( )

Готовь клюшки летом

На следующей неделе "Металлург" выходит из отпуска.

03.07.2018

Комментарии ( )

Празднуй, Россия! Сказка продолжается

Впервые в постсоветской истории наша страна пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

28.06.2018

Комментарии ( )

Россия-Испания: футбольное дежавю

Спустя десять лет эти команды снова сыграют между собой на крупнейшем форуме.

26.06.2018

Комментарии ( )

Месси - не мессия?

Чудеса да и только: футбольная Россия затмила Аргентину!

Спорт

14.07.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

Пол Морис знакомится с "Металлургом"

Для команды начинаются горячие дни, которые "весь год кормят".

Сегодня новый главный тренер магнитогорского "Металлурга" канадский наставник Пол Морис и его американский помощник Том Барассо непосредственно приступят к работе в своем новом клубе. Именно на субботу, 14 июля, запланированы так называемые спортивные тесты хоккеистов команды.

"В мае входящие в тренерский штаб Сергей Гомоляко и Илья Воробьев, по согласованию с главным тренером Полом Морисом, разработали практические рекомендации по подготовке для каждого игрока, - рассказал вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин. - Открою небольшой секрет: контракт с Полом официально в то время еще не был подписан, но мы уже работали с ним как с главным тренером и поводили консультации. Каждый игрок знает, что, придя на тесты, он должен весить столько-то килограммов, у него должна быть такая-то жировая прослойка, он должен столько-то раз выполнить некоторые упражнения… Какие именно, говорить не будем, это уже другие наши маленькие секреты. Ребята должны доказать, что они полностью готовы к старту подготовительного периода, и без всяких втягивающих сборов начать тренировки".

Из отпуска игроки "Металлурга" вышли в среду, правда, не все. "У кого-то были с визами проблемы, кто-то отпрашивался по семейным обстоятельствам", - пояснил Геннадий Величкин. Так, не было канадского форварда Джастина Ходжмана и опытнейшего защитника Олега Твердовского. Но в субботу-воскресенье появятся все. Пока же самая горячая пора была для врачей команды: в течение трех дней хоккеисты прошли медицинские тесты (норвежский новобранец Матс Цукарелло, игравший в клубе "Нью-Йорк Рейнджерс", был в числе первых).

Впрочем, не покладая рук, работают и селекционеры. Незадолго до выхода команды из отпуска Геннадий Величкин объявил о расставании с Вилле Лаюненом, Антоном Бутом и Алексеем Михновым, а 11 июля, когда "летние каникулы" закончились, озвучил и уход Юхаматти Аалтонена. Замену финскому нападающему, чемпиону мира 2011 года, клуб уже нашел. По словам Величкина, "болельщики узнают фамилию буквально через неделю - надо уладить все документальные формальности".

Напомним, что после спортивных тестов начнется непосредственная тренировочная работа - двухразовые тренировки на земле. На лед команда выйдет 18 или 19 июля, причем сразу - на "Арене-Металлург". Детский ледовый дворец, малая арена, сейчас закрыт на основательную реконструкцию. В течение нескольких дней тренировки на льду будут чередоваться с занятиями на земле и на футбольном поле. А 25 июля "Металлург" вылетает в Мюнхен - с 25 июля по 7 августа пройдет учебно-тренировочный сбор в немецком Гармиш-Партенкирхене. За это время команда сыграет две контрольные встречи: 28 июля в немецком Фюссене с нижегородским "Торпедо", 5 августа - в австрийском Зальцбурге  с местным клубом "Ред Булл". На сборе в Германии начнутся уже трехразовые тренировки - утром и вечером на льду, днем - либо на земле, либо в зале.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.