Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

20.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прими верное решение

Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

04.06.2020

Комментарии ( )

"Детские" деньги

Первого июня многие магнитогорцы получили президентские выплаты.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

Политика. Власть. Общество

26.01.2008

Текст: Беседовал ОЛЕГ ГРИШИН. Фото ДМИТРИЯ РУХМАЛЕВА.

ЦЕЛЬ У ВСЕХ ОДНА, НО МОТИВЫ РАЗНЫЕ

Избирателей на мякине больше не проведешь.

2 МАРТА ЖИТЕЛИ 22-го Промышленного округа, кроме президента России, будут выбирать депутата областного Законодательного собрания.

Вчера окружная избирательная комиссия подвела черту под списком кандидатов. Это со-бытие и стало поводом для интервью с депута-том городского Собрания, начальником уп-равления информации и общественных связей ОАО «ММК» Иваном СЕНИЧЕВЫМ.

- Иван Викторович, что вы можете сказать по количественному составу кандидатов?

- Как мне известно, на сегодня зарегистриро-вано пятеро человек, хотя заявки на участие в довыборах подавали шестеро. Шестой - Сергей Петрикеев из Москвы, представлявший партию зеленых, - сошел с предвыборной дистанции. Избирательная комиссия забраковала собран-ные им подписи.

- Ну а теперь ваше мнение о тех, кто во-шел в список кандидатов...

- Скажу сразу, что пятерка претендентов очень разношерстная: от безработной до вице-президента управляющей компании ММК. Безработная Галия Баязитова и мастер ООО «Умный дом» Ильдар Юсупов в политике люди новые. Избирателям незнакомы. В выборных кампаниях они никогда раньше не участвовали. Что-то подвигло их побороться за депутатский мандат. В самом деле, почему не выдвинуться, если Конституция позволяет? Мотивы вице-прези-дента управляющей компании ММК Владими-ра Ивановича Шмакова понятны. Он официальный преемник Андрея Андреевича Морозова, который до избрания в Госдуму как депутат ЗСО плотно занимался проблемами левого берега и Агаповского района. Что касается четвертого претендента - Розалии Белошапко, решившей сменить городской мандат на областной, то выступлениями в своей газете она все о себе сказала. Главный ее аргумент: Магнитка якобы отстает в своем развитии от страны. Хотя в моем понимании это полный абсурд.

Появление же в списке кандидатов правоза-щитника Евгения Гончарова меня нисколько не удивило. В последние годы он выдвигается на всех местных выборах. Это уже закономерность. В этот раз зарегистрировался еще и на довыборах в городское Собрание. Понятно его желание лишний раз «засветиться» в информационном поле. Мне кажется, это хороший пиар для юриста, имеющего в городе частную практику.

- Победа любого кандидата означает по-вышение его статуса. Разве Владимир Шма-ков - исключение? Его участие в нынешней избирательной кампании - раскрутка имиджа вице-президента? И вообще, зачем комбинату еще один топ-менеджер в областном парламенте?

- Когда в декабре Андрея Андреевича из-брали в Госдуму, Виктор Филиппович Рашни-ков сформулировал задачу: депутатскую эстафету в Промышленном округе № 22 должен продолжить кто-то из руководителей комбината. Нужно довести до логического завершения все намеченные социальные проекты по левобережью и Агаповскому району. Ведь сколько говорили о газификации сел и городских поселков, а дело сдвинулось только в последние семь лет. Сомневаюсь, что другой депутат сумел бы сделать столько. От левого берега представи-телей ММК в городском Собрании, к сожале-нию, нет, вот Андрей Андреевич Морозов и принял ношу на себя, был связующим звеном между комбинатом и жителями округа. Теперь о Шмакове. Если бы это была просто раскрутка его имиджа, стоило ли кандидату идти в такой непростой округ, как Промышленный? У нас Правобережный округ был целый год без депутата Законодательного собрания. А ведь он состоит из городских округов, которые пред-ставляют депутаты от ММК. Согласитесь, что там, где хорошо работают комбинатские депу-таты, победить было бы намного проще. Ко-нечно, Шмаков идет не для раскрутки собственного имиджа. При этом опросы показывают, что за представителя комбината стабильно готовы голосовать две трети избирателей. Правда, не всем из них еще знаком кандидат Шмаков.

- Вы полагаете, за месяц можно изменить ситуацию?

- Во всем нужна мера. Можно, конечно, об-клеить портретами кандидата все столбы ок-руга, но ничего, кроме раздражения, это не вызовет. Думается, Владимиру Ивановичу Шмакову есть что рассказать о себе на встре-чах с избирателями.

- Но вернемся к кандидатуре Розалии Бе-лошапко. И все-таки, какие, на ваш взгляд, мотивы подвигают ее на упорную борьбу?

- Мне кажется, что за ее шумной кампанией стоит нечто другое. Всем известны проблемы личного бизнеса Белошапко. Речь идет о неза-конно построенных торговых центрах. Все суды против городской администрации она проиграла. Хотя по их решению эти торговые центры должны быть снесены. Отсюда резонный вопрос: какие интересы собирается отстаивать депутат в случае своей победы? К сожалению, в сегодняшней России факты лоббирования с помощью депутатского мандата не редкость...

- Нет ли у вас опасения, что избиратели, не имеющие отношения к ММК, посчитают выборы внутренним делом комбината?

- Нет. Напомню, что кандидата Шмакова выдвинула партия «Единая Россия». Публично, через вашу газету, его выдвижение уже под-держал секретарь горкома КПРФ Анатолий Ковалев. Такая же позиция у совета ветеранов, ведутся переговоры с представителями других партий и общественных движений. Это факт. В Законодательном собрании должны понимать: любой депутат от Магнитки представляет не только одну корпорацию или частный бизнес. За ним и город, и большой агропромышленный район, влиятельные общественные и политичес-кие силы. И для победы каждому кандидату надо еще приложить максимум усилий.

- Насколько корректно проходит борьба?

- Пока информации о нарушениях нет. Наде-юсь, выборы пройдут честно, и мы получим достойного и надежного депутата от Магнитки. Понимаете, мы ушли от тех времен, когда выбирали сердцем и голосовали за прекрасных ораторов, которые потом на деле оказывались просто болтунами. Сейчас другие времена и другие избиратели, которых на мякине просто так не проведешь.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.