Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон России

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с главным государственным праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Фундамент благополучия

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Лжеминёр задержан

В Магнитогорске из-за звонка о заложенной в торговом центре бомбе массово эвакуировали посетителей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На "Комете" в гору за шесть минут

В горнолыжном центре "Абзаково" открыли новую пассажирскую подвесную канатную дорогу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В спорте надо жить ярко!

Лучшие спортсмены спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" встретились с руководителями ПАО "ММК".

08.12.2018

Комментарии ( )

А у нас во дворе…

На аппаратном совещании в администрации города подведены итоги работы по программе "Формирование комфортной городской среды", реализуемой при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

08.12.2018

Комментарии ( )

Сушите вёсла

Промышленное рыболовство в акватории Магнитогорского водохранилища временно запрещено.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Резидент не ошибся!

Спустя год после аккредитации в Минпромторге РФ ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК уже наполовину заполнил производственные площадки.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Реальные идеи - в реальные дела

Горожане продолжают вносить предложения по благоустройству Магнитогорска.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Новые назначения в Группе ПАО "ММК"

Вчера в Группе компаний Магнитогорского металлургического комбината произошёл ряд кадровых изменений.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

О бюджете и льготах

В повестке ноябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов восемнадцать вопросов.

События и комментарии

17.07.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

На высшем уровне

Вчера в восемь вечера в Магнитогорск с рабочим визитом прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Не зря говорят, что краткость сестра таланта. Президент России снова продемонстрировал чудеса "скорострельности".

Всего четыре часа длился восьмой визит Владимира Путина в Магнитку, но за это время глава государства успел очень многое: побывал на торжественном пуске второй очереди стана "2000" в ЛПЦ-11 Магнитогорского металлургического комбината, провел традиционную встречу с рабочими, обстоятельно переговорил с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и председателем совета директоров ОАО "ММК" Виктором Рашниковым, а также провел совещание "О состоянии и перспективах развития черной металлургии в Российской Федерации". Владимир Путин обсудил с собеседниками проблемы инвестирования отрасли, техническое перевооружение и стимулы развития черной металлургии, создание новых рабочих мест, взаимоотношения с основными потребителями. Одной из основных тем разговора, завершившегося уже за полночь, стало также обеспечение экологических стандартов в металлургическом производстве и внедрение экологически безопасных технологий.

Совещание, как и подобает, прошло на высшем уровне. Понятно, что одно присутствие Владимира Путина придало ему "суть и вес", но вместе с  главой государства в Магнитку прилетели и практически все российские руководители, от которых зависит решение актуальных проблем металлургической отрасли. Перечисление фамилий и статусных должностей говорит само за себя. Участниками вчерашнего совещания под председательством Президента России стали: помощник Президента РФ Эльвира Набиуллина, министр экономического развития РФ Андрей Белоусов, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр финансов РФ Антон Силуанов, министр транспорта РФ Максим Соколов, министр энергетики РФ Александр Новак, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Кутьин, руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, председатель совета директоров  ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников, председатель совета директоров ООО "ЕвразХолдинг" Александр Абрамов, председатель совета директоров ОАО "Стальная группа "Мечел" Игорь Зюзин, председатель совета директоров ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" Андрей Комаров, президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров, председатель совета директоров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виталий Маркелов, генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов, председатель совета директоров ОАО "Трубная металлургическая компания" Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров ЗАО "Объединенная металлургическая компания" Анатолий Седых, генеральный директор ООО "УК "Металлоинвест" Эдуард Потапов, президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, генеральный директор НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, первый вице-президент ОАО "АК "Транснефть" Юрий Лисин.

- За последние десять лет более триллиона рублей инвестиций вложено в металлургическую отрасль, - подчеркнул Владимир Путин. - Впечатляющий показатель! Как результат: износ основных средств в отечественной черной металлургии снизился с 53 процентов (в 2000 году) до 40 процентов (в 2011-м), выбросы вредных веществ сократились на 30 процентов…

Магнитка всегда оставалась в авангарде этих событий: в 2000 - 2011 годах на реализацию долгосрочной инвестиционной программы, направленной на удовлетворение потребностей российских потребителей и увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью, на ММК израсходовано 8,2 миллиарда долларов. Именно в Магнитке были построены уникальные промышленные объекты, на пуск которых приезжал Владимир Путин - стан "5000" и стан "2000".

Затронул Президент РФ и экологический аспект модернизации отрасли:

- Я помню, когда впервые приехал в Магнитогорск, зимой это было, снег здесь был весь черный. Теперь ситуация изменилась. Она, конечно, не идеальная, но все-таки кардинальным образом поменялась. Виктор Филиппович, насколько улучшилась ситуация?

- Самые большие выбросы были в период с 1985 по 1989 год - 980 тысяч тонн в год, - ответил председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников. - Сейчас - в пять раз меньше…

- Все это очень неплохие результаты, однако, безусловно, на достигнутом останавливаться нельзя, - подытожил Владимир Путин. - Наша цель - добиться стабильности развития отрасли, это резерв для всей экономики России. Отечественная черная металлургия не только показывает положительную динамику, но и имеет очевидные ресурсы роста. Мы должны использовать их по максимуму…

Подробности вчерашнего визита Владимира Путина в Магнитку - в следующем номере.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.