Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.06.2018

Комментарии ( )

Компенсация за "возраст"

Повышение пенсий на одну тысячу рублей будет перекрывать рост потребительских цен. Об этом заявил вице-премьер министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".

19.06.2018

Комментарии ( )

В России появилась новая профессия

В мае 2018 года начал действовать профессиональный стандарт "Специалист по процессному управлению".

19.06.2018

Комментарии ( )

Новые пошлины

Федеральная таможенная служба предложила облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Мужчина и женщина»

07.09.2017

Комментарии ( )

Если всё совпало вдруг...

Современное общество разделилось на два лагеря: те, кто предпочитают просто расписаться и потом провести день вдвоём. И тех, кто хочет отметить это радостное событие с родственниками и друзьями.

13.12.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Психолог по гламуру

С поучениями по стилю Магнитогорск посетил Бари Алибасов-младший. Бари Бариевич известен не менее своего отца - основателя группы "На-На". Громкий, эмоциональный, эпатажный, он - частый гость ток-шоу и герой светской хроники.

29.11.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кратко о счастье

Что такое любовь и счастье? На протяжении веков этим вопросом задавались и философы, и простые люди. Размышлять над этим вопросом можно бесконечно, и каждый будет прав по-своему.

07.03.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Довольная женщина - счастье в семье

Весна - само по себе вдохновляющее время года. Период возрождения природы, обновления и цветения. Но как ни странно, именно весной у многих женщин начинается депрессия. То недостаточно тепло на улице, то снег тает не так быстро, как хотелось бы, то и вовсе весна не такая, как надо.

17.01.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обнять и обезвредить

Как вы думаете, какой самый главный мужской подвиг в семейных отношениях? Ежедневная "добыча мамонта", обеспечение материальными ресурсами, воздержание от вредных привычек?

04.07.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гражданский брак: за и против

Число мужчин и женщин, не регистрирующих брак, за восемь лет увеличилось в нашей стране в полтора раза. Об этом свидетельствуют материалы сборника "Женщины и мужчины России", недавно обнародованные Росстатом.

27.09.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уличное хамство

Дама тонко чувствует намерения кавалеров. Любительский ролик москвички Юлии Колядиной облетел российский сегмент Интернета. Девушка вмонтировала в сумочку видеокамеру, красиво оделась и отправилась гулять по Москве. Результаты недолгой прогулки, выложенные в Сеть, взбудоражили женскую аудиторию. И, поверьте, не безосновательно.

11.08.2012

Комментарии ( )

Кого обнять для счастья?

Ученые доказали: человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо "получать" шесть прикосновений в день. А какой контакт считается полноценным? И засчитываются ли прикосновения в общественном транспорте?

Мужчина и женщина

21.07.2012

Текст: Галина Иванова, собкор "ММ" в Челябинске

Замуж за иностранца

Работники ЗАГСа предостерегают молодых людей о поспешных решениях в своей судьбе.

За первое полугодие текущего года в Челябинской области   зарегистрировали брак свыше 11 тысяч  пар. Средний брачный возраст мужчин составляет 30 лет, у женщин - 27 лет. А вот разводятся чаще те, у кого были  так называемые ранние браки - в возрасте до 21 года.

По словам председателя Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмилы Рерих, в последнее время в Челябинской области все чаще стали заключаться браки с иностранными гражданами, как правило, жителями Казахстана и Азербайджана. А за первое полугодие этого года зарегистрировано шесть браков с гражданами США, один брак - с гражданином Сирии. Кроме того, среди молодоженов есть представители Сербии, Польши, Марокко, ОАЭ, Болгарии, Франции, КНР и даже камерунцы и чилийцы. После заключения подобных браков супруги практически сразу же уезжают за границу, говорит Людмила Рерих.

На состоявшейся в Челябинске пресс-конференции, посвященной теме "иностранных браков", работники ЗАГСа постарались предостеречь молодых о поспешных решениях в своей судьбе. Хочется, чтобы те, кто желает вступить в брак с иностранцами, особенно это касается граждан дальнего зарубежья, все-таки познакомились с законами того государства, куда поедут после свадьбы, советовали они, ведь не все государства принимают русских невест. Для того чтобы проживать в той или иной стране, необходимо знать ее язык и историю, иначе вряд ли почувствуешь себя там комфортно и сможешь защитить свои права, если потребуется.

По словам Людмилы Рерих, этом году должна закончиться гонка за красивыми датами. Последний такой денек - 12.12.2012. Работники Дворцов бракосочетания еще не знают, сколько человек подаст заявления на это число, Но, без сомнения, их будет немало! К примеру 10.10.2010 на Южном Урале поженились 169 пар. А 11.11.2011 - 628 влюбленных.

- Есть даже такие семьи, которые специально разводятся, чтобы потом заново пожениться в красивую дату, - улыбается Людмила Викторовна. - Они считают, что так их брак будет крепче. Но дело ведь не в цифрах. Только идиллия, забота, понимание и любовь обеспечат долгую счастливую жизнь.

Сейчас ЗАГСы переживают самое жаркое время в прямом и переносном смысле. Мало того что летом брачующихся в два раза больше, так еще и зной осложняет работу. Кондиционеры не справляются с огромным количеством разгоряченных гостей.

- Невесты приходят в более открытых платьях, - рассказывает Рерих. - Очень жалко женихов. У них-то строгие тяжелые костюмы! Кстати, в последнее время в ЗАГС все чаще приходят пары в нетрадиционных нарядах. Кто-то устраивает свадьбу в стиле кантри (джинсы и шляпы), а на одной свадьбе все гости пришли в красных костюмах.

За одну субботу каждый отдел ЗАГСа Челябинской области регистрирует в среднем по 40 пар. В День семьи, 8 июля, на Южном Урале поженились 70 пар.

Приятный факт: свадеб и рождений детей в нашем регионе все больше и больше. К примеру, 11 лет назад родилось 34 тысячи южноуральцев. А в прошлом году - 47 тысяч. Только за первое полугодие 2012 года родилось почти 24 тысячи младенцев в нашей области, как и по всей России, больше рождается мальчиков. Чаще всего аист прилетает к супругам в марте, мае, июне, августе и декабре.

Самые популярные имена в этом году в Челябинской области: мальчики - Артем, Максим, Дмитрий, Ярослав, девочки - Анастасия, Дарья, Виктория, Ангелина. Самые необычные имена: мальчики - Одиссей, Еремей, Ной, Добрыня, Спартак, девочки - Златослава, Евангелия, Виталия, Ника-Барселона, Ливия.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.