Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 7 июля

Подтверждены 8543 случая заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

07.07.2020

Комментарии ( )

Вторая волна будет сильнее

В России она может начаться в конце этого года.

07.07.2020

Комментарии ( )

Важно каждое мнение

Вчера в Магнитогорске стартовал сбор предложений о месте установки стелы "Город трудовой доблести".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

20.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прими верное решение

Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

04.06.2020

Комментарии ( )

"Детские" деньги

Первого июня многие магнитогорцы получили президентские выплаты.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

Политика. Власть. Общество

09.01.2008

Текст: ВИКТОР СТРУКОВ. Фото автора.

ДЕПУТАТСКОЕ НАСЛЕДСТВО

Владимир Шмаков готов засучить рукава и на селе.

ЯНВАРЬ на селе начинается одинаково.

Во время зимних каникул в Агаповке главы сельских поселений вместе с руководством района собираются на неформальный совет – подводят итоги прошлого года и определяют основные направления будущего. Такого ежегодного собрания нет в регламенте муниципального образования, оно не ограничено по времени и тематике, хотя речь неизменно идет о главном и наболевшем. На этот раз – об итогах прошедших выборов депутатов Госдумы, предстоящих выборах президента и депутата областного Законодательного собрания.

Для Агаповки выборы давно перестали быть обязательным дежурным мероприятием. Как отметил глава района Александр Домбаев, многие хорошие результаты прошедших семи лет у сельчан во многом связаны с депутатом областного Законодательного собрания Андреем Морозовым. На селе его не раз поздравили с избранием в российский парламент, и почти за каждым поздравлением следовал вопрос: а кто продолжит начатую им работу на селе? В прошедшую субботу Андрей Морозов ответил на него.

– Мне интересно и во многом полезно было работать в Агаповском районе, – сказал на неформальном совете Андрей Морозов.– Я благодарен всем жителям района за убедительную поддержку «Единой России» на выборах. Став депутатом Госдумы, все наработанные в селе связи думаю сохранить и упрочить. Сейчас мне предстоит отстаивать интересы Челябинской области, в том числе и Магнитогорска. Нельзя обделить вниманием и Агаповский, и другие сельские районы юга области. А кандидатом в депутаты областного Законодательного собрания «Единая Россия» предложила представителя Магнитки – вице-президента управляющей компании ОАО «ММК» Владимира Шмакова.

В тот день Владимир Шмаков в село приехал не первый раз. Раньше вместе с Андреем Морозовым и руководством района он детально изучал экономику района, наиболее проблемные стороны. Оказалось, любое направление на селе носит проблемный характер. У Агаповского района и левобережья Магнитки, которых объединяет 22-й Промышленный округ, много общего. Жителей города и села в одинаковой степени волнуют проблемы газификации, дорожного строительства, уличного освещения, качественного обеспечения водой и теплом. Житейские проблемы одинаковы, но на селе их решить во много раз труднее, чем в городе, так как на площади в 2,5 тысячи квадратных километров расположены около 50 сел. На них приходится 70 километров тепловых сетей, более 200 – водопроводов, их связывают 300 километров автодорог. Еще большая протяженность у линий электропередач. На их содержание и уход ежегодно требуются десятки миллионов рублей. В еще большем внимании нуждаются десятки школ, больниц, детских садов, клубов и спортивных залов.

– Без сильного депутата от нашего района на областном уровне не обойтись,– сказал на встрече глава района Александр Домбаев. – В наступившем году нам нужно больше строить, продолжить благоустройство, начатые социальные преобразования. На днях Владимир Шмаков зарегистрирован избирательной комиссией в качестве кандидата в депутаты областного Законодательного собрания. Металлургический комбинат предложил нам достойного представителя.

Глава района не оговорился, когда вел речь о поддержке со стороны будущего депутата на «любых уровнях». Со своей стороны, Андрей Морозов пообещал при возможном избрании в областное собрание Владимира Шмакова поддержать его во всех начинаниях. Такое дорогого стоит: Агаповский район, как и левый берег Магнитки, без депутатского внимания на всех уровнях не останется. А такое внимание селу необходимо. В этом кандидат в депутаты областного Законодательного собрания убедился на прошедшей встрече.

– Нам необходима поддержка во всех начатых направлениях, – обратился к Владимиру Шмакову глава Агаповского сельского поселения Александр Соколов. – В прошлом году мы газифицировали 230 квартир. Это и много, и мало. Много по сравнению с прежним временем, но недостаточно для создания нормальных бытовых условий жителям. В этом году намерены газифицировать 300 квартир. Мы заключили договоры с сильными подрядчиками, на стадии проектирования газификацию начнем в начале февраля. В прошлом году за проекты взялись летом, когда надо было уже вести монтаж газопроводов. Увеличение объемов потребует больше средств. Без дополнительного финансирования нам не проложить новых водопроводов, не покрыть асфальтом улицы…

Таковы проблемы одного поселения. В Агаповском районе их смело можно увеличивать в десять раз. Как все эти проблемы воспринял Владимир Шмаков?

– На земле сработаемся, – ответил он в конце своего знакомства с теми, кто представляет село в самой ее глубинке.

Кандидат в депутаты, как водится, коротко рассказал о себе, своих планах работы в сельском районе в случае его избрания депутатом. К удивлению многих, с агаповскими проблемами Владимир Шмаков уже знаком. Осталось – начать, но до этого необходимо преодолеть выборный барьер, который легким не ожидается.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.