Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

События и комментарии

08.01.2008

Текст: ВЛАДИСЛАВ РЫБАЧЕНКО. Фото АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

ФАМИЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ В ГОД СЕМЬИ

Его в Кремле открыли Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

   ГОД СЕМЬИ на старте. Новогодние, самые семейные праздники торжественно открыли в Кремлевском дворце Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

   На торжественный прием в Кремль пришли многодетные матери и отцы, молодые семьи и старшее поколение, уже вырастившее внуков, патронатные воспитатели, взявшие в свои семьи детей, оставшихся без родителей.

   Хотя президентский указ о том, что 2008 год будет Годом семьи, был подписан прошедшим летом, на самом деле–так уж получилось – глава государства «играл на опережение». Ведь все четыре национальных проекта в конечном итоге затевались для того, чтобы всем нам лучше жилось – чтобы мы стали здоровее, легче решали жилищные проблемы, а наши дети имели возможность получить достойное образование.

   И минувший год принес, без преувеличения, революционные изменения в государственную социальную политику. Набрали обороты стартовавшие годом ранее национальные проекты в здравоохранении, образовании, строительстве жилья, за которые отвечает первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Нашим национальным ноу-хау стало введение материнского капитала.

   Кардинально изменилась и система детских пособий. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет впервые стали получать неработающие мамы – например, студентки. А работающие женщины после рождения малыша теперь получают в месяц 40 процентов от своей зарплаты (при верхнем ограничителе в 6 тысяч рублей).

   Эти меры уже дали вполне осязаемый результат: в 2007 году детей в России родилось на 8 процентов больше, чем в 2006 году, – 1,3 миллиона за 10 месяцев.

   Главное, что решение проблем семьи, материнства и детства всем вышеперечисленным не ограничится. В стране принята Концепция демографической политики. Правительство приняло план по ее реализации.

    Что планируется сделать для укрепления семьи в 2008 году.

   1. Решен вопрос об индексации с 1 января 2008 года детских пособий. Они будут увеличены до фактической инфляции (то есть на 11–12 процентов). Точные цифры появятся, как только Росстат подсчитает, насколько выросли цены по итогам 2007 года. Важно, что вырастут практически все виды государственных пособий: и единовременное (сейчас это 8 тысяч рублей), и единовременная выплата при постановке беременной на учет (300 рублей), и ежемесячные выплаты по уходу за ребенком для неработающих мам (1,5–3 тысячи рублей).

   2. Увеличится материнский капитал – ведь инфляция в минувшем году оказалась больше, чем прогнозировало Минэкономразвития в начале года. По предварительным данным Минздравсоцразвития, материнский капитал вырастет с нынешних 250 до 271,25 тысячи рублей.

   3. Правительство подготовило правила о расходовании материнского капитала на жилье. Потратить эти деньги можно будет и на строительство новой квартиры, и на ее приобретение на вторичном рынке. За счет материнского капитала можно внести первый взнос, оформляя в банке кредит (в том числе ипотеку), а можно гасить уже взятую в долг сумму. В ближайшее время будут обнародованы аналогичные правила и в отношении использования материнского капитала на обучение.

   4. Продолжится укрепление уже работающих родильных домов. Плюс начнется строительство 28 перинатальных центров, помогающих провести благополучные роды даже в самых тяжелых случаях. Первые три центра будут введены в строй в 2008 году.

   5. С 2008 года полномочия по опеке и попечительству «поднимаются» с более низкого муниципального на региональный уровень. Это значит, станет легче выполнять программы по усыновлению ребятишек из детских домов и их передаче в опекунские семьи. Выплаты опекунам по-прежнему частично субсидируются из федерального бюджета – они должны составлять не менее 4 тысяч рублей в месяц на каждого взятого в семью ребенка плюс не менее 2,5 тысячи идет в качестве оплаты труда «приемных родителей».

   6. Решено увеличить возраст участников федеральной программы «Молодая семья». В ближайшее время воспользоваться государственной поддержкой при приобретении квартиры или дома смогут молодые семьи, где возраст мужа и жены не превышает 35 лет. Сегодня максимальный разрешенный возраст участников – 30 лет.

   7. Свою лепту в укреплении семьи внесет и Минообороны. Там уже действует приказ министра, согласно которому офицеры и прапорщики, имеющие троих и более детей, ежемесячно получают 10 тысяч рублей на каждого из них.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.