Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгкая атлетика в нелёгкой ситуации

Отечественные лёгкоатлеты рискуют остаться без международных соревнований.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

Спорт

17.01.2008

Текст: ДАВИД ГВЕНЦАДЗЕ. Фото АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

НОВОГОДНИЕ МАРШРУТЫ

Несмотря на три поражения баскетбольная Магнитка сохранила лидерство.

   В ПОСЛЕДНИЕ дни уже прошлого года магнитогорские баскетболисты в первом матче выездной серии игр в Челябинске уступили хозяевам площадки со счетом 83:88.

   Встреча получилась весьма напряженной. Стартовую четверть «Динамо-Теплострой» выиграл с разрывом в десять очков. Но уже после короткого перерыва, во второй четверти, магнитогорцы взяли реванш, не только ликвидировав отставание в счете, но и обеспечив себе небольшое преимущество в шесть очков. А дальше пошли «качели», продолжавшиеся до конца матча. Печальным итогом концовки встречи стали неоправданные потери лидера чемпионата: капитан магнитогорцев Александр Лунев, центровые Алексей Растригин и Владимир Минчаков не доиграли матч из-за пяти фолов. Пропускал встречу и один из лучших снайперов клуба Александр Голубев. В отсутствие ведущих игроков подшефные Романа Кабирова малыми усилиями не смогли настигнуть соперника. К тому же, не совсем была понятна ситуация в эпизоде, когда хозяева грубо сфолили на разыгрывающем «Металлург-Университета» Олеге Игумнове, но судьи почему-то не дали умышленный фол, который, возможно, мог бы переломить ход матча.

   Второй игровой день в Челябинске вновь не принес успеха «Металлург-Университету». Магнитогорцы объективно могли выиграть эту встречу, но, по словам главного тренера Романа Кабирова, в заключительной десятиминутке арбитры четыре раза свистнули гостям правило «трех секунд». Это уникальный случай, ведь за все предыдущие матчи чемпионата у магнитогорцев было два подобных нарушения, а здесь лишь за десять минут последней четверти – четыре в поединке с соперником, не попадающим даже в призовую тройку. Итоговый счет 74:78 в пользу «Динамо-Теплостроя» – второе поражение магнитогорцев подряд.

    После небольшого перерыва в чемпионате суперлиги «Б», связанного с новогодними праздниками, «Металлург-Университет» вновь отправился в выездное турне. Соперником магнитогорцев в очередном туре чемпионата страны стал екатеринбургский «Урал». Игра с аутсайдером лиги не предвещала ничего неожиданного, но лишь до того момента, пока не прозвучал свисток арбитра к началу матча. Магнитогорцы провели встречу в неполную силу, допустили массу ошибок, что и отразилось на итоговом счете – 76:91 в пользу хозяев паркета. После финальной сирены главный тренер Магнитки Роман Кабиров оценил игру своих подопечных как неудовлетворительную:

   – Вся команда в этом матче сыграла безобразно. Мы повели 6:0, но затем понаделали кучу ошибок в защите. В атаке сыграли очень слабо: реализовали лишь двадцать процентов трехочковых бросков. К тому же, наши центровые, оказываясь под кольцом, запускали мячи в потолок. Соперник – средняя по уровню команда, которую необходимо обыгрывать. Тем более, судейство встречи не вызвало никаких нареканий, оно было просто прекрасным.

   В повторной встрече магнитогорцы извлекли ошибки предыдущего дня, значительно улучшив игру в защите. К тому же, снайперы Магнитки Александр Лунев и Александр Голубев сыграли на высоком уровне, набрав более двадцати очков каждый. Магнитогорцы взяли реванш – 88:76, а заодно прервали полосу неудач в выездных матчах. После этой серии магнитогорцы сохранили за собой первую строку в турнирной таблице чемпионата.

   

    Экспресс-комментарий

    ПОСЛЕ матчей в Челябинске главный тренер команды Роман Кабиров дал интервью официальному сайту баскетбольного клуба «Металлург-Университет».

    – Роман Федорович, для Челябинска матчи с Магниткой были принципиальными. А для вас?

   – Мы стараемся побеждать в каждой встрече. Для нас те матчи были обычными, рядовыми, календарными играми. Хотя в Челябинске собралось много хороших знакомых, тренеров, игроков. Однако никакого ажиотажа из этой серии мы не делали. Конечно, жаль, что некоторых игроков подвели нервы, оттого и «смазали» несколько важных штрафных бросков.

    – Этот опыт, пусть и отрицательный, пригодится в дальнейшем?

   – Мы уже привыкли играть в такой баскетбол, когда в самый ответственный момент происходит что-то непонятное. Поэтому я постоянно говорю ребятам: надо в концовке уходить на пятнадцать–двадцать очков, чтобы никто нам не помешал выиграть.

    – Изменилась ли задача команды в нынешнем сезоне в связи с тем, что «Металлург-Университет» вышел в лидеры дивизиона?

   – Конечно, когда месяц находимся на первом месте, хочется бороться только за золотые медали. Однако не прошло и половины чемпионата, поэтому удержаться на первой строчке очень сложно. Ведь против лидера все команды стараются сыграть как можно агрессивнее. Концовка чемпионата будет очень сложной, и вопрос о призерах решится в последних турах. Очень много команд претендует на медали – шесть или восемь.

    – Восемь матчей подряд с перерывами магнитогорцы проводят на выезде. Это хорошо или плохо с точки зрения турнирной борьбы?

   – С одной стороны, это минус, потому что можно опуститься в турнирной таблице. С другой стороны, – плюс, потому что шесть заключительных матчей будем играть дома. Будем биться в каждой встрече. Из тех шести игр подряд, что нам предстоят в новом году, мы обязаны выигрывать в трех-четырех.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.