Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парфюмерный этикет летом

"Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть" (Марсель Роша).

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Праздник на диване

Новый год без телевизора - всё равно что оливье без майонеза.

28.12.2019

Комментарии ( )

Мечты и реальность

В Новый год каждый становится на время Дедом Морозом, ведь подарки - непременный атрибут праздника.

Обо всем

17.01.2008

Текст: ЖАННА ХУДЯКОВА, госавтоинспекция по Магнитогорску. Фото АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

РЕЦИДИВИСТ ЗА БАРАНКОЙ

НЕОДНОКРАТНО СУДИМЫЙ УПРАВЛЯЛ МАРШРУТКОЙ С ПОДДЕЛЬНЫМ ВОДИТЕЛЬСКИМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ.

   ПЕРЕВОЗКИ пассажиров на коммерческой основе всегда находятся под пристальным вниманием Госавтоинспекции.

   Сама жизнь заставляет «автоинспекторов» уделять этому виду предпринимательской деятельности массу времени и сил.

   Маршрутные «ГАЗели», к сожалению, обрели репутацию одного из наиболее аварийных транспортных средств по всей России. Ежедневно почти половина ДТП в Магнитогорске происходит с участием маршрутных «ГАЗелей». С начала года обстановка с аварийностью складывается неблагополучно, и сотрудники Госавтоинспекции проводят дополнительные мероприятия по контролю за пассажирскими перевозками.

   В понедельник, 14 января, капитан милиции С. Худяков и старший лейтенант А. Абильев для проверки документов остановили «ГАЗель», осуществлявшую пассажирские перевозки по маршруту № 43. Государственных инспекторов насторожило водительское удостоверение, согласно которому водителю маршрутки гражданину Л. было 53 года, однако он выглядел значительно моложе. Были обнаружены и другие признаки подделки документов. Тем не менее, водитель утверждал, что он действительно гражданин Л., указанный в удостоверении. Сотрудники ГИБДД задержали подозрительного водителя, проявив профессионализм и смекалку, выяснили, что на самом деле водителем является гражданин А. – 42-летний уроженец Магнитогорска, ранее пять раз судимый за различные преступления по Уголовному кодексу РФ. Новая уголовная ответственность его не испугала: он опять пошел на преступление, управляя автобусом с поддельным водительским удостоверением. «Герой» живет под двумя именами: паспорт у него – на себя, а водительское удостоверение – на другую фамилию. Возникает резонный вопрос: как такое могло произойти? Кто дал ему работу?

   Очень часто сотрудникам Госавтоинспекции приходится сталкиваться с недобросовестностью «руководителей предприятий, оказывающих пассажирские услуги населению», которые, прикрываясь программой развития малого бизнеса, незаконно зарабатывают на различных нарушениях. Таким недобросовестным индивидуальным предпринимателем вновь оказался С. Григорян, который принял водителя на работу, не проверив водительского удостоверения, не поинтересовавшись, что это за личность. Паспорт гражданин А. не предоставлял. Видимо, чтобы работать водителем у ИП Григоряна, это вовсе не обязательно.

   Дальше – хуже. Сотрудники ГИБДД выяснили, что гражданин А. никогда не имел категории «Д», разрешающей осуществлять пассажирские перевозки, в автошколе не учился. Более того, действительных прав на управление у него нет уже давно. Он лишен их еще в 2005 году: за управление в состоянии опьянения – дважды, за оставление места дорожно-транспортного происшествия – один раз. Общий срок лишения свободы, «заработанный» им, составил четыре года и восемь месяцев. Однако мошенник нашел легкий и быстрый способ вновь сесть за руль автотранспортного средства с помощью поддельного удостоверения, только теперь уже не легковушки, как прежде, а автобуса. А это уже уголовно наказуемое преступление – использование поддельного документа при осуществлении трудовой деятельности.

   Таким образом, С. Григорян допустил для перевозки пассажиров лицо, не только лишенное права на управление, но и управляющее автомобилем по поддельному водительскому удостоверению, что является грубейшим нарушением законодательства и угрожает безопасности дорожного движения. Но, видимо, «руководитель» считает это незначительным нарушением. Кроме того, сама перевозка пассажиров по маршруту ул. Тевосяна–АЗС «Шурави» (№ 43) для его предприятия незаконна и осуществляется без разрешения администрации города. Маршрут сорок три согласован администрацией с другим предприятием. Предприниматель С. Григорян грубо нарушил закон о безопасности дорожного движения, создал угрозу для жизни и здоровья граждан.

   В отношении водителя маршрутки вынесено постановление об административном аресте сроком на трое суток – за управление транспортным средством лицом, лишенным права на управление, и возбуждено уголовное дело по статье УК РФ, предусматривающей лишение свободы до двух лет. Автобус задержан и помещен на специализированную автостоянку. Госавтоинспекция проведет внеплановую проверку предпринимателя С. Григоряна.

   За баранкой подшофе

   За пятнадцать дней с начала года сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска задержали около ста нетрезвых водителей или отказавшихся от медосвидетельствования. Материалы на нарушителей отправлены в суды для принятия решения. КоАП за такие правонарушения предусматривает безальтернативное наказание – лишение права управлять транспортом на срок от полутора до двух лет. Несмотря на это желающих сесть за руль после принятия алкоголя меньше не становится. Послезавтра заканчивается спецмероприятие «Нетрезвый водитель», объявленное Госавтоинспекцией 11 января. Предварительные итоги, по сообщению отдела по пропаганде ГИБДД города, неутешительные: ежесуточно ГИБДД выявляет от семи до девяти любителей «порулить подшофе».

   Общая картина взаимоотношений «пешеход–водитель» удручает: за одни только сутки – с 14 по 15 января – Госавтоинспекция Магнитогорска зарегистрировала 50 ДТП, в двух пострадали люди. Оба пострадавших – пешеходы, которые пытались переходить проезжую часть в неустановленном месте.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.