Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

События и комментарии

17.01.2008

Текст: МИХАИЛ СКУРИДИН. Фото АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

«ПШИК» РАДИ ГАЛОЧКИ ЗДЕСЬ НЕ УМЕСТЕН

Вчера во Дворце культуры и техники ОАО «ММК» открылась общественная приемная кандидата в депутаты ЗСО Владимира Шмакова.

   НЕСМОТРЯ на морозную погоду, уже за полчаса до открытия в приемной многолюдно: весть о том, что кандидат в областные депутаты, он же – один из руководителей комбината, открывает приемную, облетела Орджоникидзевский район несколькими днями ранее.

   И люди пришли с первыми наказами и пожеланиями, искренне надеясь, что Владимир Шмаков обязательно будет избран в областной парламент. Сюда приходят потому, что не просто верят, но и знают – помогут. Поэтому в первый же день работы в приемной Владимира Шмакова – ажиотаж.

   – Сомнений в том, где создать общественную приемную для сбора наказов, не было. Дворец культуры и техники – культурный очаг левобережья, ровесник комбината. Кроме того, здесь уже находятся приемные депутатов Законодательного собрания области от Магнитогорска Евгения Редина, Алексея Гущина и Сергея Шепилова. Здесь остается и приемная Андрея Морозова, депутата Государственной Думы, – заметил Владимир Шмаков. – Поскольку депутаты всех уровней для эффективной и плодотворной работы должны действовать единой командой, приняли решение организовать приемную для аккумулирования наказов избирателей именно здесь.

   Проблемы левобережья, где расположены десятки поселков, копились годами: газификация, водоотведение и водоснабжение, благоустройство, капитальный ремонт жилья, дороги, освещение, телефонизация… Одними силами городского бюджета их не решить. Поэтому Андрей Морозов, избранный в 2000 году депутатом этого округа, первым делом сверстал долгосрочную программу поэтапного решения главных болевых вопросов избирателей. Только после этого пробивной силой депутата удалось привлечь из областной казны финансы на реализацию конкретных пунктов программы. Важно то, что база данных обращений горожан сохранится, это позволит корректировать и дополнять уже действующую программу.

   – Магнитка начиналась на левом берегу со строительства комбината и Соцгорода. Сейчас в Орджоникидзевском районе проживают около тридцати тысяч человек. Мы видим и ощущаем все позитивные перемены, которые произошли в левобережье в последние годы, – заверил Владимира Шмакова председатель совета ветеранов Орджоникидзевского района Сергей Петров. – Много болячек, много проблем самого разного характера. Но когда депутатом стал Андрей Морозов, за спиной которого такое могучее предприятие, как ММК, произошли большие изменения. Один из последних примеров – реконструкция Дворца культуры и техники ММК. Теперь в него словно вторую жизнь вдохнули – а ведь это единственное учреждение культуры такого масштаба на левом берегу. Активно идет плановая газификация поселков – в дома поселян приходят газ и тепло, которых ждали десятки лет. Мы знаем, что инициатором этой программы, главной движущей силой ее воплощения был Андрей Андреевич.

   На встрече с активистами поселковых самоуправлений Владимир Шмаков «взял на карандаш» первые наказы.

   – Помимо дворца и кинотеатра, в центре магнитогорского левобережья обязательно должны быть физкультурно-спортивный комплекс и бассейн, – убежден Владимир Шмаков. – Это исторический центр, здесь живут ветераны, пенсионеры и работники комбината и других предприятий. Исторически левый берег – зона ответственности комбината. Так было и будет всегда. Подрастает новое поколение – мы обязаны создать ему достойные условия для учебы, досуга и занятий спортом. Строительство физкультурного комплекса уже включили в городскую программу. Теперь предстоит изыскать средства и в короткие сроки построить его.

   Активисты поселковых органов самоуправления поделились своими пожеланиями.

   – Наше поселение до сих пор не имеет юридического статуса, – рассказала председатель ТОСа поселка «Поля орошения» Галина Чубина. – Проблем очень много, мы надеемся, что продолжим их решать с вами, когда вы станете депутатом. Много молодежи, но нет досугового центра. Подрастают дети – не хватает детских площадок, детсад переполнен. Разбитые дороги, поломанное освещение, ветхое жилье… Нет даже помещения, чтобы собрать жителей для решения важных вопросов. Поэтому мы искренне рады появлению общественных приемных, куда люди могут прийти со своими бедами и горестями, пожеланиями и наказами.

   Кандидат в депутаты ЗСО и его помощники резонно замечают: жителям левобережья логично именно сейчас обратиться в приемную Владимира Шмакова со своими заботами и предложениями. И лучше днем – вечером людей гораздо больше.

   Владимир Шмаков пообещал на будущей неделе лично проинспектировать поселок «Поля орошения» и на месте определить главные задачи его благоустройства.

   – Самое главное – оформить статус этого поселка, – заметил он. – Пока мы этого не сделаем, мы не сможем привлекать бюджетные средства на его благоустройство. Мешают юридические огрехи, доставшиеся нам в наследство от прежних времен. А ведь это хорошая земля, но почему-то числится в санитарной зоне. Судьбу поселка надо решать как можно быстрее.

   – Я почти тридцать лет живу на улице Чайковского и вижу, как меняется левый берег, – заметил руководитель оркестра Евгений Нагорнов. – Многие дома, долгие годы нуждающиеся в ремонте, обновили, заменили крыши. В соседних с моим домах поставили металлические двери с домофонами. Активно ремонтируют дороги, устанавливают освещение в таких «глухих» местах, как переулок Ржевского. Видно, что идет целенаправленная поэтапная работа, которая способствует улучшению жизни в левобережье. И это не разовые мероприятия, не «пшик ради галочки», а продуманные, программные действия. И пожелание у жителей одно – чтобы так продолжалось и впредь.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.