Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парфюмерный этикет летом

"Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть" (Марсель Роша).

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Праздник на диване

Новый год без телевизора - всё равно что оливье без майонеза.

28.12.2019

Комментарии ( )

Мечты и реальность

В Новый год каждый становится на время Дедом Морозом, ведь подарки - непременный атрибут праздника.

Обо всем

12.01.2008

Текст: ИРИНА КОРОТКИХ. Фото АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

ВНУЧКА КОЛДУНЬИ

Галина в длинной ночной сорочке бродила по комнате со спицей.

«РАЗ в крещенский вечерок девушки гадали».

Далее Жуковский перечислял старинные святочные гадания на Руси. Полтора века спустя наши современницы тоже не прочь рассмотреть в таинственном свете ночного зеркала облик суженого-ряженого. В эти вечера, когда по народным поверьям оживает вся нечисть, в городских квартирах раскладывают гадальные карты, разглядывают кофейные разводы, вспоминают странные и страшные истории.

Несколько лет назад оказалась я по служебным делам в маленьком провинциальном городишке. В гостиницу пришла затемно. Открыла дверь и застыла на пороге. Комнату освещал огонек парафиновой свечи. За столом склонились две молодые женщины. Одна вытаскивала из колоды карты и раскладывала по кругу, другая – пристально наблюдала за ловкими движениями ее рук. Незнакомки были так увлечены процессом, что едва кивнули мне.

– Пиковая дама тебе житья не даст... Через нее и удара жди, – заключила светловолосая, собрав колоду.

Галина, так звали гадалку, и мне что-то предсказывала, но сбылось ли ее гадание – уже не помню. Работала она судьей по гражданским делам и в районе разбирала чью-то жалобу. Другая незнакомка представилась Татьяной. В городок она приехала для проверки бухгалтерской документации. Пребывали мы в номере как раз в святочную неделю. Улеглись в кровати, но сон не шел. Комната освещалась уличным фонарем. Галина шепотом принялась рассказывать историю своего дара: она была внучкой колдуньи. Еще в детстве бабка научила ее гадальным премудростям.

– Боялись люди мою бабулю, но когда приспичит, бежали не к врачам, а к ней, – вспоминала Галина. – Знала она и гадючий заговор, от укуса змей, и скотину заболевшую лечила. Я поначалу пугалась ее выходок и только теперь поняла, насколько мудры все эти ведуньи-колдуньи. Помню, как-то на заре выскочила я во двор и замерла: моя баба Варя в одной исподней рубахе по росистой траве катается. Жутко мне стало. А к вечеру страшная гроза разразилась. Потом стала я замечать, как покатается по земле моя бабка – быть дождю. Это теперь я знаю: не потому гроза начиналась, что старушка по траве каталась, а потому, что она ненастье чувствовала. Вспомним физику: земля несет отрицательный заряд, атмосфера – положительный. Перед грозой в организме накапливается избыток положительных зарядов. Это очень чувствительно для пожилых людей – здоровье даже у колдунов не ахти какое. Надо сбросить с себя излишек положительного заряда. Лучшее средство – лечь на землю, когда она покрыта росой. Что и делала бабка Варя.

– Есть и злобные колдуны, – отозвалась Таня. – В селе, куда я приехала к родной тетке, жил косматый старик-колдун, который семью загубил. После свадьбы стали молодые строиться, а колдун сказал, что не будет им на этом месте спокойной жизни. Так и случилось. Сначала упала в подпол и покалечилась маленькая дочка, потом насмерть передрались братья, запил по-черному хозяин, и жена его без конца болела. Вся деревня знала, порчу на семью колдун навел: все домочадцы поумирали. До сих пор этот проклятый дом стороной обходят.

– Вот и надо было послушать колдуна этого, – приподнявшись с подушки, горячилась Галя. – Старичок, видно, знал, что земля, на которой строились, – «дурная». Сейчас такое место называют геопатогенной зоной, которая губит все живое. Знаете, как определить в плохой или хорошей зоне находится ваша квартира?

Мы почти хором ответили:

– Нет. А как?

Галина встала, включила свет, взяла с тумбочки вязание и вытянула спицу. Согнула ее под прямым углом так, что две трети приходились на длинный конец, одна треть – на короткий. Затаив дыхание, мы наблюдали, как Галя в длинной ночной сорочке бродит по комнате со спицей. Когда она подошла к столу, рамка вдруг стала медленно отклоняться влево.

– Здесь плохое место! Чувствовала я это... И карты чувствовали.

– А ты ее не сама крутишь? – засомневалась Таня.

Галина протянула ей рамку. Таня подошла к столу, и спица качнулась влево. Она с визгом бросила ее на пол. Я заохала, словно увидела цирковой фокус. А Галя продолжала нас просвещать. Рассказала, как нейтрализует плохие места в своей квартире. В спальне, в такой же геопатогенной зоне, у нее стоит кровать, по иному мебель не разместишь. Чтобы обезвредить нехорошие лучи, она положила под кровать большие зеркала «лицом» вниз.

– Стыдно на головы соседей «дурные» лучи направлять, но у них кровать в другой комнате. Если зеркала – проблема, могу предложить способ попроще. В угол комнаты можно поместить морскую ракушку, только обязательно отверстием вниз. Или смастерить макет египетской пирамиды, только обязательно соблюдать точный масштаб – золотое сечение. Эффект во всех случаях будет тот же.

– Обязательно обследую свою квартиру такой вот спицей, – заверила Таня.

– Это инструмент на скорую руку, – просветила Галя. – У меня свой, фирменный чудо-маятник есть. Я им все проверяю: косметику, еду, украшения и одежду. Даже сердечные дела ему доверяю. Это мое золотое колечко. Такого «домашнего» предсказателя может завести каждый. Одно условие: хозяин кольца должен носить его на пальце минимум недели три. Перед сеансом надо повесить кольцо на шнурок или цепочку. Руки должны быть немного влажные: дыхните на них 3–4 раза. Правый локоть надо поставить на стол, маятник удерживать большим и указательным пальцами правой руки. Допустим, перед вами баночка крема. Если это «ваша» косметика, маятник должен вращаться по часовой стрелке.

– А любимого своего ты тоже под маятник ставила? – засмеялась Таня.

– А как же! Только не любимого, а его фотографию. Устроила так, чтобы он карточку не меньше месяца в кармане пиджака носил. Потом проверила фото своим маятником. Мое колечко по часовой стрелке закружилось... До сих пор не пожалела о выборе.

– А от сглаза маятник может уберечь? – не унималась Таня. – У меня на работе – сплошь черноглазые. Стоит только купить обновку, начинают сыпать комплименты, а меня потом всю ломает, температура поднимается.

– Сначала нужно определить, сглазили тебя или ты заболела, – объяснила Галя. – Это делается просто: наливаешь полстакана прохладной воды и осторожно разбиваешь в воду сырое яйцо. Оно упадет на дно. Главное, чтобы белок с желтком не перемешался. Посади «сглаженного» на стул и медленно вращай стакан по часовой стрелке над головой, примерное расстояние – сантиметров 15. Хорошо бы в этот момент прочитать молитву «Отче наш». Если на человеке есть порча, то от белка потянутся вверх белые нити. Чем сильнее порча, тем гуще эти нити.

– И что тогда делать? – деловито спросила Таня, открыв блокнот.

– Каждый вечер в изголовье такого «порченого» ставить стакан с сырым яйцом, а утром выливать его в унитаз. Курс рассчитан на десять дней, – продолжала Галя.

– Добро в унитаз? Испечь можно что-нибудь, – заметила практичная Таня.

– Ни в коем случае. Яйцо – зародыш жизни. За ночь он аккумулирует всю плохую энергию. А ты опять ее внутрь запустишь, экономная ты наша, – засмеялась Галя. – Первое средство от сглаза – вода. Можно спасаться медью. Три медные монеты приложить ко лбу, придерживая рукой: мужчины – левой, женщины – правой. Хороший барьер от сглаза – серебро. Кольца и серьги не дадут навести порчу на владелицу. Время от времени все серебряные украшения надо очищать от энергетической грязи. Засыпать серебро крупными кристаллами соли и выставлять на лунный свет. Утром соль надо собрать и выбросить подальше от дома.

– А если неприятная гостья в дом заявилась? – спросила я Галю.

– После ее ухода зажги свечу и трижды сделай крест перед входной дверью и в каждом углу комнаты, в которой находилась незваная гостья. Можно сделать настой из трав: мяты, чабреца, рябины или зверобоя. Развести настой нужно в семи литрах воды и вымыть полы во всей квартире и прихожей.

В моей записной книжке есть еще несколько советов от внучки колдуньи: головная боль пройдет или станет значительно слабее, если прижаться лбом к оконному стеклу. Оно нейтрализует электростатический заряд, скопившийся на коже и вызвавший болезненные ощущения.

Для улучшения цвета лица за 20 минут перед едой нужно съедать по 2 кусочка (длиной 2 см) зеленого листа алоэ.

С той памятной святочной ночи прошло более пятнадцати лет. Тогда советы внучки колдуньи стали для меня откровением. Только потом некоторые приметы и рекомендации встречались в книгах профессиональных колдунов и знахарей.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.