Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.07.2020

Комментарии ( )

Важно каждое мнение

Вчера в Магнитогорске стартовал сбор предложений о месте установки стелы "Город трудовой доблести".

07.07.2020

Комментарии ( )

ММК награждён медалью Союза писателей

Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

07.07.2020

Комментарии ( )

Проверка знаний онлайн

На ММК успешно внедрено мобильное приложение "Проверка знаний по охране труда и технике безопасности", созданное на базе программного продукта "1С: Предприятие версии 8.3".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгкая атлетика в нелёгкой ситуации

Отечественные лёгкоатлеты рискуют остаться без международных соревнований.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

Спорт

12.01.2008

Текст: ЛЮДМИЛА БОРЮШКИНА. Фото ДМИТРИЯ РУХМАЛЕВА.

СПОРТИВНЫЙ ЗАРЯД ДЛЯ ВЕЧНОГО СТУДЕНТА

Командир отряда космонавтов с летчиками-испытателями выбирает «Абзаково».

   ДЛИННЫЕ НОВОГОДНИЕ каникулы позади, а на склонах горнолыжных центров ММК даже в первый рабочий день оживленно.

   В «Абзаково» в минувшие будни, конечно, не до праздничных рекордов – около 25 тысяч выданных горнолыжных билетов. Зато среди отдыхающих – мало кому известные «звезды» отечественной космонавтики и авиации. Столичные гости – Юрий Лончаков, Алексей Новиков и Александр Николаев – легко и с удовольствием общались «с местными», с осторожностью осваивали новые трассы…

   Пока мы с фотокором и со съемочной группой ТВ-ИНа доехали до горнолыжки, чуть не околели в «ГАЗели». В десять утра термометр ГЛЦ показывал минус 22, в то время как в Магнитке –12 градусов мороза. «В городе комбинат и машины греют… Деревья, дома защищают от ветра, людей сколько дышит…» – встряхивая ноги от холода, рассуждали мы. Появившийся в прокате паренек с красным обветренным лицом, освободив подбородок от обледенелого платка, победоносно заключил: «Да щас там уже нормально…» Столичных гостей ждали недолго. Думали – они едва поднялись с кровати. Оказалось – военно-воздушная троица спозаранку отправилась на заснеженные склоны. На интервью их сорвали прямо с трассы.

   Командир отряда космонавтов Герой России Юрий Лончаков в «Абзакове» третий раз. В апреле 2006 года, когда жители Звездного привезли в Магнитку уникальную выставку «В ритме космоса», он посетил и металлургический комбинат, и его загородные базы отдыха. По приглашению руководства ОАО «ММК» прошлые новогодние каникулы провел на наших горнолыжках. Влюбился, как сам говорит, в эти места, серьезно увлекся лыжами. Ему есть с чем сравнить. После второго полета Юрий проходил реабилитацию на крупном горнолыжном курорте в Андоре. Там космонавту очень понравилось, но когда Лончаков приехал в Абзаково и на Банное, был удивлен, что есть такие места: ухоженные трассы, сервис на уровне. Поэтому с удовольствием вернулся на южноуральские склоны в наступившем году. Среди постоянных зачетов и экзаменов несколько дней активного отдыха – спортивный и эмоциональный заряд для работы.

   – Чтобы получить удовольствие от катания, надо рассчитывать свои силы, – признается он. – Профессионалы ГЛЦ помогают в этом – они великолепные ребята! За подсказки особая благодарность: когда у тебя хорошая техника, больше радости получаешь от катания... Где я сейчас задействован? Вы знаете, что сегодня на орбите международная космическая станция, скоро к ней добавится японский и европейский модули. Космонавты должны быть постоянно в движении, хорошо знать различные системы – словом, оставаться вечными студентами. Сейчас я в экипаже, дублирую 18-ю экспедицию. Полет состоится в 2009 году. Надеюсь, я еще поработаю в космосе и привезу оттуда снимок Абзакова...

   Однокашник Лончакова по Военно-воздушной академии имени Н. Жуковского летчик-испытатель, офицер запаса, генеральный директор Международного общественного фонда поддержки авиации и космонавтики Алексей Новиков с южноуральскими морозами тоже знаком по прошлому году. Он уверен: погода не влияет на катание, главное – было бы желание.

   – Спуск – это глоток жизненной энергии, состояние души, – говорит он. Каждый раз возникают новые ощущения, но всегда положительные. Это можно сравнить с медитацией, в процессе которой человек познает себя.

   Как человек военной профессии, Новиков рассчитывает на собственные возможности, катаясь по доступным для него трассам, с гор не летает. Не только природа и сервис второй раз привели Алексея на горнолыжные курорты комбината:

   – Первое – это отношение людей, которые нас пригласили, и тех, кто здесь работает, отдавая душу каждому такому «чайнику», как я. Именно это мы больше всего ценим.

   Генеральный директор ООО «Росоружие», летчик-испытатель, офицер запаса Александр Николаев в «Абзаково» впервые. Серьезно занимался борьбой, горные лыжи для него – что-то новое. Здесь на них встал третий раз в жизни. Однако когда Александр падает на склоне, ребята хвалят: «хорошо группируешься».

   – Конечно, нелегко приходится, – шутит бывший летчик. – В отличие от борьбы, в горных лыжах соперников нет, кроме самого себя.

   Инструкторам он говорит: легче водить самолет, чем кататься на лыжах, но журналистов заверяет: горные лыжи теперь – одно из его спортивных увлечений. И не только его, а всей семьи. У Александра Николаева пятеро детей, всех он уже обеспечил горнолыжным обмундированием. В Абзаково и на Банное теперь будут ездить постоянно…

   После короткой беседы и горячего обеда военно-воздушная троица вновь обувается в горнолыжные ботинки, не желая терять драгоценного времени в великолепный морозный день. На склонах они пробудут до позднего вечера, чтоб на следующий день рано утром улететь домой, зарядившись за пять дней энергией для плодотворной работы на год.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.