Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Король альта и его свита

Когда маэстро берёт в руки смычок, замирает сердце...

30.10.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мы тебя никогда не забудем

Россия простилась с любимым актёром: не дожив дня до своего 74-летия, умер Николай Караченцов.

02.10.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Провинция, суровая к гламуру

Феномен Ольги Бузовой одни с готовностью признают, другие называют "всё это" мыльным пузырём.

06.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Любовь к лицедейству

Коллеги называют Дмитрия Викторовича человеком-легендой.

25.08.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Повелители кисок

За неделю до окончания гастролей шапито Демидовых я, наконец, познакомилась с хищниками Ростислава Гаврылива.

18.08.2018

Комментарии ( )

Любимая роль - король пляжа

Василий Лановой снялся в восьми десятках фильмов.

11.08.2018

Комментарии ( )

Вера. С надеждой и любовью…

В нашей памяти она осталась в словах своей героини: "Не надо бояться, надо лететь…"

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ещё одной эпохой меньше

Россия простилась с режиссёром, сценаристом, актёром, политиком и просто замечательным человеком Станиславом Говорухиным.

Кумиры

01.09.2012

Текст: Екатерина Салахова

И швец, и жнец, и на дуде игрец

Эти слова можно смело отнести к Алексею Лысенкову.

За плечами известного телеведущего огромное количество телепроектов, работа на радио.

Алексей Николаевич - автор книг из серии "Школа домашнего режиссера", которые научат любого "чайника" сделать великолепное фото или снять оригинальный видеосюжет. Но и это еще не все: Лысенков - профессиональный актер и даже преподавал в театре. Хотя, конечно же, прежде всего Алексей Лысенков известен каждому как бессменный ведущий и руководитель программы "Сам себе режиссер".

- Алексей Николаевич, программа идет уже 20 лет. Как поменялась аудитория? Неужели телезрители присылают видео в таком же объеме, как раньше?

- За эти годы у программы сложилась своя аудитория, причем абсолютно разновозрастная: это и пожилые люди, и их внуки. Аудитория разная, но она есть. Если б не было, нас бы давно сняли с эфира.

Причем люди приезжают не только со всей страны, но и из-за рубежа. Как только появилась возможность присылать материалы через Интернет, а не по почте, как раньше, география программы сразу расширилась. У нас много сюжетов из США, Европы, Израиля. В общем, материалы приходят отовсюду, где обитает русскоязычная диаспора, практически со всех континентов.

Свои сюжеты телезрители оставляют в нашей группе в социальной сети или же на сайте телеканала "Россия". И если человек пришлет что-то действительно интересное, с ним свяжутся и пригласят на съемку. Хочу отметить, что в нашей студии в качестве зрителей всегда сидят только реальные участники со своими семьями, у нас никогда не бывает массовки с улицы.

- На вашем официальном сайте в заголовок вынесена такая фраза: "Давайте легче относиться к жизни, тогда жизнь легче отнесется к нам". Юмористические программы могут помочь людям научиться этому?

- Я думаю, такими программами могут быть любые, не только юмористические: документальное кино, информационно-аналитическая передача. Все зависит от того, в какой атмосфере, в каком энергетическом окружении она сделана, что за ней стоит: позитивная энергетика людей, которые ее производят, или отрицательная. А программа может быть о чем угодно - все зависит от того, с каким зарядом люди подходят к своему делу.

- Возможно ли реализовать проект, подобный программе "Сам себе режиссер", на региональном ТВ? Будет ли он окупаться, будет ли вообще востребован?

- Думаю, что сложно, для этого нужна объемная аудитория. Ведь этот проект целиком и полностью зависит от обратной связи. На региональном уровне уже были попытки сделать это, но не хватило сюжетов для того, чтобы произвести регулярную, а не специальную программу.

- На канале ABC выходит шоу "Самое смешное видео". Ваша передача является аналогом зарубежного проекта?

- Мы никогда не скрывали, что программа "Сам себе режиссер" появилась под влиянием американского шоу, но у нас никогда не было конфликта с американцами, мы не покупали у них лицензию, но в первые годы мы брали сюжеты у них. Это было взаимовыгодное сотрудничество: для них - потому что сюжеты стоят дороже, чем лицензия, нам же в первое время существования программы не хватало материала, нужно было заполнять формат, а также просто показать своим зрителям, что же, собственно, от них требуется!

- Какие самобытные черты вы, как создатель и ведущий, внесли в нее? Чем отличается наша передача от зарубежных аналогов?

- Самое главное - это актерская озвучка. Креативная актерская озвучка. Этим занимаются профессиональные актеры, а сценарий к сюжетам пишут профессиональные сценаристы. Таким образом, к каждому ролику мы подходим как к мини-скетчу.

- Существует такой давний спор: что такое журналистика - ремесло или творчество? Каково ваше мнение на этот счет? У вас за плечами довольно большой и весьма разнообразный опыт работы на ТВ, радио, актерская деятельность.

- Надо сказать, что я себя уже давно нагло называю журналистом, потому что сделал много проектов и на ТВ (это циклы передач по профилактике ВИЧ-инфекции, проекты про путешествия), и на радио. Я считаю, журналистика становится творчеством, когда журналист обладает мастерством. Слесарь ведь тоже может создавать произведения искусства, но для этого он должен быть слесарем шестого разряда. Актерское мастерство также становится искусством, когда актер обладает элементарными ремесленными навыками. Так и в журналистике. Сначала это ремесло, а когда журналист научится этому ремеслу, а потом набьет себе в течение пары лет, а может быть, и десятилетий шишек, многому научится, вот тогда он постигнет основы мастерства, благодаря которым, возможно, доберется до искусства журналистики.

- Вы закончили театральный институт. Почему, получив актерское образование, так долго нигде не играли? Не было желания или достойного материала? Вас завертело ТВ?

- Жизнь так сложилась, я был увлечен телевидением, радио, вся жизнь там проходила, до театра руки не доходили. Но в 2006 году мне удалось поработать в театре (Лысенков сыграл в спектакле "Около любви" по пьесе Александра Коровкина в постановке Игоря Мачалова, премьера которого состоялась в мае 2006 года на сцене Театра содружества актеров Таганки), и я в течение полутора лет с удовольствием играл в антрепризном спектакле. Мне очень повезло с партнерами - о таких можно только мечтать: это Олеся Железняк, Елена Коренева, Лидия Федосеева-Шукшина, Ирина Чериченко, Татьяна Кравченко - шикарные женщины, звезды русского кино и театра. Но я тогда понял, что если заниматься театром, то этим надо заниматься 24 часа в сутки, а я все-таки телевизионный человек.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.