Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Дополнительное финансирование

Около 600 млн. рублей Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев.

15.11.2018

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с АНО "Агентство инвестиционного развития Челябинской области" и ООО "Завод металлургических раскислителей" подписали соглашение о сотрудничестве.

15.11.2018

Комментарии ( )

Долги по штрафам спишут банки

В России вводят новый порядок взимания штрафов ГИБДД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

13.11.2018

Комментарии ( )

Курс евро на хоккейный лад

Сборная России с победы начала новый олимпийский цикл.

07.11.2018

Комментарии ( )

На пороге золотого юбилея

Следующий матч "Металлург" сыграет в день 50-летия своего главного тренера.

01.11.2018

Комментарии ( )

Приглашает Андрей Кириленко

В субботу и воскресенье магнитогорские динамовцы сыграют первые домашние матчи.

30.10.2018

Комментарии ( )

Московское "Динамо" - наш "клиент"

Магнитка больше семи лет не проигрывает дома этому московскому клубу.

25.10.2018

Комментарии ( )

Чешские исторические параллели

Дебют Михала Булиржа напомнил первый матч за "Металлург" Яна Марека.

23.10.2018

Комментарии ( )

Многодетный отец - хороший снайпер

Сергей Мозякин рождение дочери отметил очередным победным голом.

20.10.2018

Комментарии ( )

Олимпийский фактор

Героями матча вновь стали Василий Кошечкин и Сергей Мозякин.

Спорт

04.09.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

Где Малкин - там аншлаг

В воскресенье на "Арене-Металлург" сыграли от чистого сердца.

Три года назад Евгений Малкин привез в Магнитогорск Кубок Стэнли. Его нынешний багаж получился куда солиднее.

В воскресенье лучший игрок мира не только поспособствовал проведению в родном городе уникального матча с участием легендарных хоккейных чемпионов, звезд других видов спорта, известных политиков, крупных руководителей и представителей шоу-бизнеса, но и вместе с партнером по сборной России, защитником "Металлурга" Евгением Бирюковым презентовал землякам кубок, завоеванный национальной командой в мае на чемпионате мира в Финляндии и Швеции.

Заполненные до отказа трибуны "Арены-Металлург" (где Малкин - там гарантированный аншлаг!) встретили своего любимца таким шквалом аплодисментов, что поразился даже видавший виды легендарный капитан советской "красной машины" Вячеслав Фетисов. "Весь матч мы только и слышали: "Малкин, Малкин!", "Женя, давай!". Не совсем понятно было, зачем мы-то, все остальные, здесь собрались?" - пошутил потом двукратный олимпийский чемпион. И тут же, уже серьезно, добавил: "Я скажу сейчас очень важные, как я считаю, и своевременные слова. Российский хоккей в свое время начал возрождение именно в Магнитке. В то время как в Москве распродавали лучших игроков, здесь, в Магнитогорске, Виктор Рашников и Геннадий Величкин строили Ледовые дворцы и растили Малкиных". После этой фразы Вячеслав Фетисов продемонстрировал журналистам хоккейный свитер, который через несколько минут подарил председателю совета директоров ОАО "ММК". На "сетке" сборной СССР с легендарными вторым номером и фамилией капитана национальной команды Фетисов написал: "Моему другу Виктору Филипповичу. Спасибо за российский хоккей!"

Надо отдать должное организаторам: они приготовили зрителям массу приятных сюрпризов. Первый из них привел в восторг трибуны еще на церемонии открытия. На лед вышла спортсменка и красавица, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. "Знаете, я ведь хоккейная фанатка, - призналась она позже. - Люблю этот вид спорта. Динамичная мужественная игра, игра настоящих мужчин не может оставить девушку равнодушной"…

Серию матчей третьей ежегодной благотворительной акции "От чистого сердца", которая на сей раз преследовала цель собрать средства в помощь семьям погибших в прошлогодней авиакатастрофе игроков и тренеров ярославского "Локомотива", Евгений Малкин начал в "Ковальчук-Team". Но потом возглавил свой коллектив: "Неважно, играем ли мы с Ильей вместе или друг против друга. Главное - мы стараемся не забывать тех людей, которых уже нет с нами. Приятно, что акция расширила свою географию. В этом году матчи прошли сразу в трех городах - Казани, Москве и Магнитогорске".

Окончательный состав команд, которые вышли на магнитогорский лед, сформировались буквально в последний момент. Илья Ковальчук собрал в свой коллектив четверых участвовавших в акции олимпийских чемпионов - Вячеслава Фетисова, Алексея Касатонова, Валерия Каменского и Алексея Жамнова, действующего замечательного хоккеиста Павла Дацюка да еще, на правах гостя, "увел" у Малкина его друга - актера и телеведущего Станислава Ярушина, прилично играющего в хоккей. Евгений, в отсутствие  обладателя Кубка Стэнли Сергея Гончара и знаменитого фигуриста Ильи Авербуха (оба не прилетели в Магнитогорск по уважительным причинам), вынужден был обратиться за помощью к землякам - легендам магнитогорского хоккея и игрокам и тренерам нынешнего состава "Металлурга". В результате "Малкин -Team" усилили Евгений Корешков, Валерий Карпов, Сергей Гомоляко, Илья Воробьев, Георгий Гелавшили, Евгений Бирюков, Сергей Мозякин, Алексей Кайгородов и даже брат самого ценного игрока НХЛ, воспитанник магнитогорской хоккейной школы Денис Малкин.

Первую шайбу Евгений забросил сам (последнюю, кстати, тоже - классическая кольцевая композиция) - как же иначе? Поначалу он, правда,  попытался предоставить это право партнерам, и на десятой секунде матча даже вывел один на один Валерия Карпова. Однако голкипер "Ковальчук-Team" Олег Браташ пропускать на первой же минуте ни от кого, кроме Малкина, не хотел. Пришлось главному герою дня  самому браться за дело - на 40-й секунде Евгений открыл счет.

В какой-то момент матч превратился в своеобразное "Малкин-шоу". Евгений порадовал зрителей красивыми заброшенными шайбами и голевыми передачами, отметился оригинальным исполнением буллитов, пару раз сыграл встык с Вячеславом Фетисовым, в одном из эпизодов демонстративно потолкался с "оппонентом" Ильей Ковальчуком. Любопытный момент: когда во втором периоде Малкин появился на льду в шапке-ушанке, забросить шайбу ему не удалось, и головной убор отправился на трибуны - на радость зрителям. А вот когда в заключительной двадцатиминутке герой матча вышел на площадку в каске с логотипом "ММК", шайба быстро нашла путь  в ворота. С передачи тезки - земляка и партнера по сборной России Евгения Бирюкова - Малкин броском практически с нулевого угла оформил очередной гол.

Игра, как и подобает в таких случаях, завершилась вничью - 14:14. В серии буллитов друзья-соперники тоже разошлись миром - 1:1. Но главный итог - другой. В помощь семьям погибших игроков и тренеров "Локомотива" участники собрали 17,2 миллиона рублей. Причем, как заверил идейный вдохновитель акции "От чистого сердца" вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович: "Пожертвования еще поступают, так что окончательная сумма будет больше".

Хороший пример

Хоккеисты "Металлурга" поддержали благотворительный характер матча акции "От чистого сердца".

Как сообщает официальный сайт клуба, игроки команды купили тысячу билетов на встречу "Малкин-Team" - "Ковальчук-Team"  и передали их в школу-интернат "Семья", детские дома № 2 и №3, благотворительный фонд "Металлург" (малоимущие семьи и инвалиды), воспитанникам СДЮСШОР "Металлург", средней школе № 28 и самым активным студентам-болельщикам многопрофильного колледжа учебного комплекса "С".

В свою очередь форвард Энвер Лисин решил принять еще более деятельное участие в этой благотворительной акции и купил дополнительно 140 билетов, чтобы подарить их ребятам из детского дома №3.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.