Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.12.2018

Комментарии ( )

Мозякин забил, но "Металлург" не выиграл

В понедельник хоккеисты "Металлурга" впервые в сезоне проиграли "Авангарду", уступив омскому клубу в последнем домашнем поединке уходящего года - 2:3.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

Спорт

31.01.2008

Текст: ВЛАДИСЛАВ РЫБАЧЕНКО. ФОТО АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

ЕСТЬ ИНТРИГА В СУПЕРЛИГЕ!

Валерий Постников спутал карты коллегам.

ВЧЕРА на своей арене «Металлург» провел 48-й матч в нынешнем чемпионате российской хоккейной суперлиги. Соперником Магнитки был омский «Авангард».

К поединку с сибирским клубом, который, несмотря на весьма боеспособный состав, занимает место в середине турнирной таблицы, хозяева подошли в прекрасном настроении. С тех пор, как команду возглавил Валерий Постников, «Металлург» не знал поражений. Магнитка одержала четырнадцать побед подряд (одиннадцать – в чемпионате России, три – в розыгрыше Кубка европейских чемпионов) и, пожалуй, впервые в нынешнем сезоне продемонстрировала поистине чемпионскую поступь. Новый «главком» спутал карты своим коллегам. В тренерском цехе даже всерьез пошли разговоры о том, что Магнитке полезно хотя бы один разок проиграть…

В последние недели часто слышится вопрос: в чем секрет Постникова? Почему при Федоре Канарейкине «Металлург» лихорадило (суперудачные сериалы у команды чередовались с откровенно провальными), а при новом наставнике он, словно катком, стал давить всех соперников? Однозначно ответить сейчас, наверное, невозможно. Есть только предположения…

Похоже, Валерий Викторович, как и подобает матерому наставнику, прошедшему за долгую жизнь в хоккее огонь, воду и медные трубы, просто заметно помудрел с тех пор, как в октябре 1996 года вынужден был оставить пост главного тренера «Металлурга». Вряд ли он сейчас, как когда-то, переучивает опытных сложившихся хоккеистов, показывает им, как они должны держать клюшку и кататься на коньках. Скорее всего, Постников, видя, что команда на ходу, что она соблюдает игровую дисциплину и в состоянии решить любые проблемы даже по ходу неудачно складывающихся матчей, не столько управляет весьма мастеровитыми хоккеистами, сколько направляет их по верному пути. А они, одерживая одну победу за другой, проникаются все большим доверием к тренеру, от которого поначалу не знали, чего и ждать…

В череде успехов «Металлурга» в январе были ключевые эпизоды. С Кубком европейских чемпионов все понятно – это главный турнир для команды в нынешнем сезоне. Но и в поединках чемпионата страны Магнитка одержала очень важные, прежде всего в психологическом плане, победы. С Федором Канарейкиным «Металлург», например, дважды проиграл «Сибири» и «Нефтехимику» (кстати, после второго поражения от этого клуба и состоялась отставка Канарейкина), а с Постниковым обыграл и новосибирскую и нижнекамскую команды – соответственно 3:2 в овертайме и 2:1, причем в гостях.

Победный сериал вывел Магнитку на прочное второе место в суперлиге. У турнира даже появилась интрига. Уже, казалось бы, гарантировавший себе первое место в регулярном чемпионате уфимский «Салават Юлаев» вдруг почувствовал сзади дыхание «Металлурга». Конечно, отставание Магнитки от лидера достаточно велико, но оно уже не напоминает пропасть. Команда из столицы Башкортостана не может, как совсем недавно, позволить себе проиграть два матча подряд.

Президент магнитогорского хоккейного клуба, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, ранее ставивший перед «Металлургом» задачу – выйти в финал серии плей-офф, теперь всерьез заговорил о повторении прошлогоднего успеха, когда Магнитка стала чемпионом России. Правда, в регулярном чемпионате перед командой стоит прежняя цель – второе место…

Второго февраля «Металлург» проведет последний матч перед небольшим антрактом в чемпионате страны, вызванным участием национальной сборной в третьем этапе Евротура. В Мытищах команда сыграет с подмосковным «Химиком», который теперь возглавляет Федор Канарейкин. «Сшибка» бывшего и нынешнего главных тренеров Магнитки обещает быть весьма интересной. Не исключено, что этот поединок станет украшением нынешнего регулярного чемпионата суперлиги, а заодно обозначит перспективы «Металлурга» в предстоящей весной серии плей-офф…

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.