Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.06.2018

Комментарии ( )

Компенсация за "возраст"

Повышение пенсий на одну тысячу рублей будет перекрывать рост потребительских цен. Об этом заявил вице-премьер министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".

19.06.2018

Комментарии ( )

В России появилась новая профессия

В мае 2018 года начал действовать профессиональный стандарт "Специалист по процессному управлению".

19.06.2018

Комментарии ( )

Новые пошлины

Федеральная таможенная служба предложила облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.06.2018

Комментарии ( )

Уникальный шанс для Станислава Черчесова

Сегодня для футбольной России - час икс в групповом раунде домашнего чемпионата мира.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Попутного ветра!

Экипаж Алексея Кузьмина вновь выиграл парусную регату памяти Николая Иванова.

14.06.2018

Комментарии ( )

Час пик в межсезонье

"Металлург" обновляет свой состав в режиме онлайн.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чемпионат мира-2018

Целый месяц планета будет жить футболом.

05.06.2018

Комментарии ( )

На пике популярности

В преддверии мирового чемпионата по футболу, который пройдёт в России, внимание к этому виду спорта особое.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ветераны показали класс

В Магнитогорске прошёл XXII традиционный Всероссийский турнир по дзюдо на Кубок ПАО "ММК" среди ветеранов.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Мастер-класс от олимпийца

Приехав в отпуск в родной город, Егор Яковлев уделил внимание начинающим хоккеистам.

24.05.2018

Комментарии ( )

"Обойдусь без переводчика"

Новый главный тренер "Металлурга" собирается отметить в Магнитке свой золотой юбилей.

Спорт

31.01.2008

Текст: ВЛАДИСЛАВ РЫБАЧЕНКО. ФОТО АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

ЕСТЬ ИНТРИГА В СУПЕРЛИГЕ!

Валерий Постников спутал карты коллегам.

ВЧЕРА на своей арене «Металлург» провел 48-й матч в нынешнем чемпионате российской хоккейной суперлиги. Соперником Магнитки был омский «Авангард».

К поединку с сибирским клубом, который, несмотря на весьма боеспособный состав, занимает место в середине турнирной таблицы, хозяева подошли в прекрасном настроении. С тех пор, как команду возглавил Валерий Постников, «Металлург» не знал поражений. Магнитка одержала четырнадцать побед подряд (одиннадцать – в чемпионате России, три – в розыгрыше Кубка европейских чемпионов) и, пожалуй, впервые в нынешнем сезоне продемонстрировала поистине чемпионскую поступь. Новый «главком» спутал карты своим коллегам. В тренерском цехе даже всерьез пошли разговоры о том, что Магнитке полезно хотя бы один разок проиграть…

В последние недели часто слышится вопрос: в чем секрет Постникова? Почему при Федоре Канарейкине «Металлург» лихорадило (суперудачные сериалы у команды чередовались с откровенно провальными), а при новом наставнике он, словно катком, стал давить всех соперников? Однозначно ответить сейчас, наверное, невозможно. Есть только предположения…

Похоже, Валерий Викторович, как и подобает матерому наставнику, прошедшему за долгую жизнь в хоккее огонь, воду и медные трубы, просто заметно помудрел с тех пор, как в октябре 1996 года вынужден был оставить пост главного тренера «Металлурга». Вряд ли он сейчас, как когда-то, переучивает опытных сложившихся хоккеистов, показывает им, как они должны держать клюшку и кататься на коньках. Скорее всего, Постников, видя, что команда на ходу, что она соблюдает игровую дисциплину и в состоянии решить любые проблемы даже по ходу неудачно складывающихся матчей, не столько управляет весьма мастеровитыми хоккеистами, сколько направляет их по верному пути. А они, одерживая одну победу за другой, проникаются все большим доверием к тренеру, от которого поначалу не знали, чего и ждать…

В череде успехов «Металлурга» в январе были ключевые эпизоды. С Кубком европейских чемпионов все понятно – это главный турнир для команды в нынешнем сезоне. Но и в поединках чемпионата страны Магнитка одержала очень важные, прежде всего в психологическом плане, победы. С Федором Канарейкиным «Металлург», например, дважды проиграл «Сибири» и «Нефтехимику» (кстати, после второго поражения от этого клуба и состоялась отставка Канарейкина), а с Постниковым обыграл и новосибирскую и нижнекамскую команды – соответственно 3:2 в овертайме и 2:1, причем в гостях.

Победный сериал вывел Магнитку на прочное второе место в суперлиге. У турнира даже появилась интрига. Уже, казалось бы, гарантировавший себе первое место в регулярном чемпионате уфимский «Салават Юлаев» вдруг почувствовал сзади дыхание «Металлурга». Конечно, отставание Магнитки от лидера достаточно велико, но оно уже не напоминает пропасть. Команда из столицы Башкортостана не может, как совсем недавно, позволить себе проиграть два матча подряд.

Президент магнитогорского хоккейного клуба, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, ранее ставивший перед «Металлургом» задачу – выйти в финал серии плей-офф, теперь всерьез заговорил о повторении прошлогоднего успеха, когда Магнитка стала чемпионом России. Правда, в регулярном чемпионате перед командой стоит прежняя цель – второе место…

Второго февраля «Металлург» проведет последний матч перед небольшим антрактом в чемпионате страны, вызванным участием национальной сборной в третьем этапе Евротура. В Мытищах команда сыграет с подмосковным «Химиком», который теперь возглавляет Федор Канарейкин. «Сшибка» бывшего и нынешнего главных тренеров Магнитки обещает быть весьма интересной. Не исключено, что этот поединок станет украшением нынешнего регулярного чемпионата суперлиги, а заодно обозначит перспективы «Металлурга» в предстоящей весной серии плей-офф…

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.