Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Биткоины не принимаем

Президент России подписал закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте, в рамках которого с 2021 года можно проводить сделки с криптовалютами, но при этом запрещается использовать их как платёжное средство.

04.08.2020

Комментарии ( )

Деньги на лекарства

Правительство РФ увеличило до 886 рублей 40 копеек в месяц сумму оплачиваемых лекарств для льготных категорий граждан.

04.08.2020

Комментарии ( )

Осталась всего неделя!

До 10 августа магнитогорцы могут принять участие в сборе предложений по определению внешнего вида стелы "Город трудовой доблести" и окружающей её территории.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Мачта, гик, ванты, грот…

Начало работы вновь открытой секции парусного спорта в Магнитогорске на базе СК "Металлург-Магнитогорск" курировал чемпион мира Максим Таранов

30.07.2020

Комментарии ( )

"Трудное решение"

Один из лучших новичков НХЛ магнитогорец Илья Самсонов пропустит турнир на Кубок Стэнли из-за травмы.

28.07.2020

Комментарии ( )

Новое - хорошо забытое старое

Магнитогорская баскетбольная команда возвращает металлургический бренд

23.07.2020

Комментарии ( )

Сюжет не для Голливуда

ХК "Металлург" официально подтвердил переезд Николая Прохоркина из Лос-Анджелеса в Магнитогорск

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Волейбол возвращается

Новый сезон "летающего мяча" для магнитогорской мужской команды стартует в сентябре.

Спорт

14.02.2008

Текст: АЛЕКСАНДР ЖИЛИН. Фото АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

АМЕРИКАНЦАМ ДАДУТ «ПРИКУРИТЬ». НА РИНГЕ

Олимпийская репетиция с участием боксеров России и США пройдет в Магнитогорске.

СЧИТАННЫЕ ДНИ остались до грандиозного боксерского противостояния, в котором примут участие спортсмены двух сверхдержав.

Противостояние нашей страны и штатов стало классикой современной истории. В годы «холодной войны» для каждого жителя обеих стран было жизненно необходимо доказать, что именно его государство лучше и сильнее. Причем во всех сферах. Пока политики устраивали гонку вооружений и стучали кулаками-ботинками по трибунам, хоккеисты бились на ледовых аренах. О знаменитой Суперсерии сборных СССР и Канады знают даже самые далекие от спорта люди. Но мало кто помнит, что примерно в то же время за пальму первенства сражались мастера Советского Союза и США. Первая матчевая встреча боксеров состоялась в 1969-м и сразу завоевала достаточную популярность. Оно и неудивительно, ведь можно было болеть за соотечественников, которые, в свою очередь, абсолютно официально стремились «настучать в бубен» представителю «стратегического конкурента».

С тех пор такие «мини-турниры» стали практически ежегодными. Однако как только «политическая» составляющая соревнований канула в Лету, постепенно отпал и смысл проведения встреч. С падением Советского Союза стало и вовсе не до того – лихолетье перестроечного периода породило куда более серьезные проблемы. Про боксеров постепенно забыли, матчевые встречи в истории новой России не проводились вовсе…

Начали вспоминать в прошлом году. Однако сразу возобновить «кулачную» традицию не получилось. Заржавевшие финансовые механизмы удалось расшатать только через год. Итак, двадцать четвертого февраля под сводами Дворца игровых видов спорта имени Ивана Ромазана состоится уникальная в своем роде матчевая встреча, в рамках которой на ринг выйдут сильнейшие боксеры России и США. Повод на этот раз более спортивный. Не за горами Олимпийские игры Пекина, программа которых, кроме прочих видов спорта, предусматривает и любительский бокс. А если учесть медальные притязания обоих стран, то сразу станет ясно – товарищеский статус предстоящей встрече ну совсем не к лицу. Правда, и в современной вариации не обошлось без политики. Уже более локального масштаба.

– Второго марта вся страна выбирает президента, – рассказывает один из организаторов Надежда Зайцева. – Матчевая встреча внесена в реестр крупных соревнований, приуроченных к этому важному дню. Ответственность и так-то колоссальная, а в свете сложившейся ситуации – так и вовсе ошибаться нельзя. Поэтому сейчас все работают не покладая рук.

Действительно, в спортивном клубе «Ринг Магнитки-Кредо» довольно пустынно. Практически все его сотрудники постоянно «в поле» решают организационные вопросы. Магнитогорец, представитель Федерации бокса России Дмитрий Лунев «рулит» ситуацией из Москвы.

– Недавно разговаривала с ним, – продолжает Надежда Александровна. – С его слов я знаю, что инициатива возобновления проведения массовых встреч исходила именно от американцев. Они связались с главным тренером сборной России по боксу Александром Лебзяком, который, не задумываясь, дал добро.

По словам Зайцевой, Магнитогорск в качестве города, принимающего открытие новой встречи, выбран не случайно. Как только факт проведения матча оказался утвержден, российская сторона обозначила список городов, которые могли бы стать хозяевами турнира. За Магнитку сыграл опыт. В 2005-м на нашей земле уже проходил престижный чемпионат России, за который уральские организаторы получили довольно высокие оценки. Да и фамилии Бетербиев, Тимурзиев и Айрапетян в мире бокса имеют значительный вес.

Вот только принять участие в «массовой драке» в составе сборной страны получится только у Артура Бетербиева. Ислам Тимурзиев недавно перенес операцию на миндалинах и еще не успел полностью восстановиться, а Давид Айрапетян активно готовится к турниру в Италии, на котором будут разыграны оставшиеся олимпийские путевки.

В остальном же наша сборная представлена практически оптимальным составом. В числе четырнадцати сильнейших боксеров, уже приступивших к подготовке в подмосковном Чехове, есть три действующих чемпиона мира – Сергей Водопьянов, Альберт Селимов и Матвей Коробов. Американцы тоже не лыком шиты. Честь звездно-полосатого флага среди прочих будут защищать чемпионы мира – Роши Уоррен, Деметриус Андраде и Гэри Рассел.

Прибудут соперники в Магнитогорск двадцать первого числа. За два свободных дня иностранцы смогут побывать на экскурсии, свозят их и в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». По словам организаторов, это всего лишь пример уральского гостеприимства, а не способ «расслабить» противника.

Для магнитогорского зрителя тоже будут созданы все условия. Любителей бокса ждет красочное шоу. Причем по весьма приемлемым ценам. Стоимость билетов составит от ста до ста пятидесяти рублей, в зависимости от сектора. Всего в продажу поступит около двух тысяч билетов. Приобрести их можно будет со следующего понедельника в кассах Дворца игровых видов спорта. Примерно тысяча билетов будет роздана бесплатно – воспитанникам интернатов, детям из малообеспеченных семей и т. д. Сама же матчевая встреча начнется в воскресенье, 24 февраля, в 19.00.

Из Магнитогорска боксеры отправятся в Новосибирск, где 29 февраля пройдет вторая серия противостояния сборных.

Трансляцию из Магнитки, которая продлится около трех часов, закупил телеканал «Спорт» и несколько американских телекомпаний – они покажут бои в прямом эфире.

Три празднично-выходных дня, посвященных защитникам Отечества, пройдут в Магнитке под знаком большого бокса.

Россия, вперед!

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.