Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.06.2019

Комментарии ( )

Президент ответит

В Челябинске рассказали, какие вопросы задают южноуральцы к прямой линии с Владимиром Путиным.

15.06.2019

Комментарии ( )

Лидер в импортозамещении

В рамках прошедшего в Москве ежегодного форума "День поставщика" состоялась торжественная церемония награждения победителей премии "Лидер конкурентных продаж-2019". В числе лауреатов премии - Торговый дом ММК.

15.06.2019

Комментарии ( )

Пример благородного труда

Уважаемые труженики сферы здравоохранения Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

25.05.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

Комментарии ( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

Комментарии ( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

Комментарии ( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

Комментарии ( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

07.05.2019

Комментарии ( )

Концерт юных баянистов

У преподавателя класса баяна детской школы искусств № 6 Александра Мордуховича состоялся традиционный отчётный концерт учащихся.

27.04.2019

Комментарии ( )

Заботиться и принимать заботу

В ноябре кафе "Ветеран" отметит двадцатилетие. Это особенное учреждение питания.

23.04.2019

Комментарии ( )

90 минут из жизни города

Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской приняла участие во Всероссийской акции "Библиосумерки-2019".

Публикации

15.09.2012

Текст: Алла Каньшина

Бизнес-вумен Макбет

Большинство из нас имеют представление о бизнес-вумен хотя бы как о собственных начальницах. Но кто знает, какие душевные бури они переживают? Беда в том, что часто они остаются один на один со своими сокровенными вопросами: публичность и статус сильной женщины не позволяют делиться даже с самыми близкими.

Пунктик первый: дети. Биологические часы требуют обзаводиться ребенком в возрасте, когда хочется еще и творить. Поэтому многие деловые женщины не могут уделять много внимания детям. Но даже перепоручив ребенка учителям, тренерам и няням, волнуются за него и переживают из-за своей занятости.

Мужчины. Часто выбор - между пассивным спутником или одиночеством. Женщины, наделенные властью, привносят активность и в семейную жизнь. Но, выполняя или организуя "мужскую" работу, сталкиваются с тем, что партнер, как многие в подобных обстоятельствах, становится пассивным или уходит.

Разочарования. Женщина воображает мужчину как носителя семейной и общественной власти - основы гармонии. Но не каждый мужчина соответствует этому идеалу. Если не изменить идеализированные ожидания - благополучия в семье не жди. Готова ли женщина, обладающая властью, быть гибкой и не приносить привычки руководителя в семью? Согласен ли мужчина их терпеть?

Предательство. Само соседство с активным человеком стимулирует других активнее двигаться вперед. Да и зависть со счетов не снимайте. В результате часто где деньги и власть - там предательство.

Усталость. Деловая женщина всегда на виду, а это очень утомительно. Традиционный отдых - путешествия, общение с природой и близкими, прогулки, сон - не спасает. В поисках релаксации одни обращаются к профессиональным психологам, другие "убегают" в алкоголизм, опасные увлечения, любовные приключения, подсаживаются на беспокойство о здоровье и лечебные процедуры.

Беда, если женщина с тягой к власти не находит выхода своей энергии. Шекспир рассказал об этом в трагедии "Макбет". А в кинотеатре с джазовой душой в эти дни на экране дают одноименную оперу Верди в постановке лондонского Ковент-Гардена. Композитор создал "Макбет", основываясь строго на шекспировском материале. Образ леди Макбет, толкающей тщеславного мужа на преступления, поразил Джузеппе Верди настолько, что композитор специально выбрал исполнительницу - драматическое сопрано с удивительно красивым голосом, но лишенную женской привлекательности. В ковент-гарденской версии эта партия отдана красавице - восходящей звезде украинской сцены Людмиле Монастырской.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.