Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.11.2018

Комментарии ( )

Комбинат успешно осваивает новые рынки

Стратегией ПАО "ММК" на ближайшие годы являются дальнейшие инвестиции в модернизацию оборудования с целью повышения эффективности и снижения экологической нагрузки.

13.11.2018

Комментарии ( )

"Металл-Экспо-2018"

В Москве стартовал главный форум металлургов.

13.11.2018

Комментарии ( )

Аэропортам присвоят имена

Жители России при проведении опроса на тему присвоения аэропортам имён великих людей страны чаще всего предлагали называть воздушные гавани в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова, авиаконструктора Андрея Туполева и химика Дмитрия Менделеева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

01.11.2018

Комментарии ( )

Тёплая грядка

Когда на огороде завершились основные работы, есть возможность подумать о планах на будущий сезон и о современных тенденциях.

16.10.2018

Комментарии ( )

В согласии с соседями

Постройки и посадки на садовом участке должны располагаться по определённым правилам.

25.09.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Любовь к земле как наследство

Это чувство сидит в человеке очень прочно и ни за что не позволит отказаться от ежедневной, даже непосильной работы.

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На весёлые гулянья собрался честной народ

На площади возле курантов прошла садовая выставка "Дары осени".

11.09.2018

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Спасибо, осень, за дары

Садоводы ветеранского движения ПАО "ММК" встретились на празднике урожая.

30.08.2018

Комментарии ( )

Как нам стоит дом построить

Чтобы дом на садовом участке не принёс в будущем проблем, нужно возводить его с учётом новых правил.

23.08.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Королева бахчи

Тому, кто щедро делится урожаем, земля платит сторицей, уверена Татьяна Сараева.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Сад камней

Садовый участок семьи Борисенко - удивительно гармоничное сочетание огорода и парковой зоны с площадками для отдыха.

Нескучный сад

15.09.2012

Бесполезны, но как вкусны!

Грибы повышают иммунитет, но сажают печень.

В разгар сезона "тихой охоты" вместе с диетологом Людмилой Денисенко разбираемся, что дают организму эти дары природы

Плюсы

Большое количество белка и других полезных веществ.

Диетологи в шутку называют грибы "лесным мясом", ведь они содержат много белка (особенно в сухом виде). Его в них в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе! Помимо множества аминокислот и других полезных веществ, грибы содержат фосфор - почти столько же, как в рыбе.

Мало калорий.

Несмотря на свою низкокалорийность, даже небольшое количество грибов быстро вызывает ощущение сытости. И тем полезны при разгрузочных диетах.

Поддерживают иммунитет.

Самые полезные вещества, входящие в состав грибов, - бета-глюканы. Они обладают благотворным влиянием на иммунную систему человека. Ученые полагают, что благодаря присутствию большого количества грибов людям удавалось поддержать иммунитет в строгий пост в начале весны.

Второе положительное качество бета-глюканов - это их противоопухолевая активность.

Минусы

Витамины из них плохо усваиваются.

К сожалению, и минералы, и витамины, и бета-глюканы грибов очень плохо усваиваются. Чтобы они оказали реальное противоопухолевое действие, нужно быстро съесть около 600 кг грибов...

Плохо перевариваются.

Грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества хитина, который вообще не усваивается нашим организмом. Людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта, печени и детям до 12-14 лет грибы даже противопоказаны.

Кстати, именно "благодаря" хитину большой процент питательных веществ из грибов не усваивается.

Копят яды.

Грибы обладают невероятно высокой способностью накапливать в себе различные токсины и радиоактивные соединения. Даже если вы никогда не спутаете сыроежку с бледной поганкой, но собираете грибы в непроверенных местах, риск нанести вред здоровью остается. Так что безопаснее эти дары природы всегда хорошенько отваривать, и желательно в трех водах. Однако при температуре 100 градусов уничтожаются многие полезные вещества, содержащиеся в грибах.

Вместо вывода

- С точки зрения диетологии грибы бесполезны, - говорит Людмила Денисенко. - Но как вкусны! Если они собраны по правилам, а главное - умело приготовлены, они доставят удовольствие.

Кроме того, многие не знают, что чем мельче нарезаны грибы, тем быстрее они усваиваются организмом. Причем особое внимание нужно уделить ножкам - в них хитина больше всего, соответственно, они должны быть мельче порезаны, чем шапочки. Тем не менее, приготовленные в любом виде грибы - пища тяжелая, исключением могут быть лишь грибные бульоны или блюда с грибным порошком.

И еще. Хоть многие грибы содержат полный набор питательных веществ, составить из них полноценный рацион невозможно. Зато, заполняя объем желудка и кишечника, они создают иллюзию сытости и препятствуют перееданию, что часто используется в программах снижения веса!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

02.11.2018

( )

Тактика, дым и спорт

Лучшие огнеборцы Южного Урала показали свое мастерство.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.