Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка меняется в лучшую сторону

Сергей Бердников рассказал журналистам о текущей работе и дальнейших планах преображения города.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Первый замес

Глава города принял участие в запуске новой установки по изготовлению асфальта.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Драмтеатр обретает новое лицо

В сентябре обновлённый храм Мельпомены распахнёт свои двери для зрителей.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Операция "Ликвидация"

Коммунальщики убрали очередную несанкционированную свалку в районе шоссе Космонавтов.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От паровоза до наших дней

В первое воскресенье августа в стране отмечают профессиональный праздник железнодорожники

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Обновление спортивной арены

В ходе рабочего объезда глава города Сергей Бердников оценил ремонтные работы во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ближе к финишу

В городе завершаются запланированные на этот год ремонтные работы по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

События и комментарии

14.02.2008

Текст: ВАЛЕНТИН РОМАНОВ, ректор Магнитогорского госуниверситета, почетный гражданин Челябинской области. Фото ИТАР-ТАСС.

КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?

ЕСЛИ СМОТРЕТЬ правде в глаза, то необходимо признать, что многие наши заокеанские конкуренты хотели бы видеть в лице России недоразвитого подростка с криминально-капиталистическими замашками, неспособного усвоить самые элементарные правила игры демократического общества.

Их логика рассуждений понятна: такого подростка, фигурально выражаясь, проще загнать в угол. Западно-атлантическим «благодетелям» значительно легче прибрать к рукам Россию, раздираемую межклановыми схватками и межпартийными склоками. И, соответственно наоборот, чем цивилизованнее будет внутренняя организация российского общества, тем сговорчивее и покладистее будут наши закордонные партнеры. Совершенно очевидно, что в изоляции, за железным занавесом сегодня жить нам невозможно, экономически абсурдно.

Нынешние президентские выборы – это благодатная стартовая площадка для того, чтобы продемонстрировать Западу другую Россию, консолидированную вокруг единого стержня, название которому «общенациональный интерес». Его специфика в том, что он интегрирует в единое целое насущные жизненные потребности большинства россиян, независимо от их этнических, социально-классовых, идеологических различий. А персонифицирует, олицетворяет сегодня общенародные интересы, как известно, боевой дуэт профессионалов-единомышленников – В. Путин и Д. Медведев.

Нынешние президентские выборы имеют две проблематичные грани: явка и характер голосования. Сегодня всем относительно объективным наблюдателям ясно, что максимально возможная явка наших граждан на избирательные участки станет убедительным доказательством того, что мы овладели главным демократическим инструментом, связанным с реальным участием каждого в управлении страной.

Другая проблема – как или за кого голосовать? В этой связи я позволю себе только пару замечаний. Дмитрий Медведев, несмотря на свою молодость, силен, интересен и мудр, прежде всего в том, что он доступными ему способами и средствами (в рамках полномочий первого вице-премьера) пытается сохранить и укрепить связь и преемственность поколений. В частности, он один из немногих политиков новой формации, кто открыто поддерживает и реализует идею использования позитивных сторон советского исторического опыта для решения современных наболевших проблем.

В. Путин и Д. Медведев стали инициаторами и координаторами так называемых национальных проектов, главный смысл которых состоит в том, чтобы в ближайшей исторической перспективе сделать все необходимое для выравнивания стартовых возможностей разных категорий граждан. Национальные проекты призваны преодолеть нищету и бедность через развитие всех форм трудовой и деловой активности россиян, через перераспределение материально-финансовых ресурсов в пользу обездоленных и результативную адресную помощь всем категориям нуждающихся.

Эти проекты призваны ускорить технический и гуманитарный прогресс, внедрение передовых технологий во все сферы функционирования нашего общества. Наконец, они нацелены на решительную борьбу с морально-духовной и физической деградацией наших граждан, на формирование здорового образа жизни во всех его проявлениях.

Не могут не удивлять рекламные ролики Г. Зюганова и В. Жириновского, которые обещают в одночасье решить все наболевшие проблемы во имя простых россиян. В данном случае они игнорируют азы политграмоты: современной Россией, по большому счету, правит капитал, который не позволит ни одного лишнего телодвижения никакому радикальному политику. С этим капиталом надо ладить, считаться, чтобы заставить его работать на общенародные интересы. Дмитрий Медведев как раз это умеет делать.

Если реально оценивать нынешнюю ситуацию в России, то следует констатировать, что масштабы гражданской активности и характер политического выбора 2 марта будут в значительной степени определять, в частности, судьбу нашего региона на ближайшую перспективу, а следовательно и качество жизни каждого из нас. Короче говоря, чем выше будет явка южноуральцев на избирательные участки, чем мощнее мы поддержим стратегический курс В. Путина и его преемника Д. Медведева, тем намного эффективнее и проще будут решаться любые местно-региональные проблемы на федеральном уровне на послевыборных этапах. Это прописная истина, которую должен взять на вооружение каждый из нас. Сегодня любой южноуралец кровно заинтересован и в масштабной явке, и в убедительной победе Д. Медведева. Поверьте на слово человеку, который когда-то, будучи народным депутатом СССР, всерьез помогал своим землякам выживать в условиях острого продовольственного кризиса.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.