Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Человек и закон

В 2019 году сотрудники полиции приняли от горожан больше 105 тысяч заявлений о происшествиях, зарегистрировано больше восьми тысяч нарушений закона.

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

О Конституции и не только

Сергей Бердников провёл запланированную встречу с жителями города, на которой объяснил возможные изменения в Основном Законе страны.

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Стратегия win-win - выигрывают оба

В Магнитогорске состоялся координационный совет между ПАО "ММК" и ПАО "КамАЗ".

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Улучшить качество жизни

Валентин Владимирцев выступил в Москве.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Против беды, против войны

На торжестве, посвящённом Дню защитника Отечества, самыми дорогими гостями стали люди, приближавшие Победу.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Награда для героя

Глава Магнитогорска Сергей Бердников лично передал юбилейную медаль к 75-летию Победы одному из ветеранов.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Я знаю - саду цвесть!"

На заседании городского клуба садоводов обсудили идею участия горожан в озеленении парка "Притяжение".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Конституционный путь к справедливости

В Магнитогорске обсуждают возможные поправки в Основной закон страны.

События и комментарии

15.09.2012

Березовский - заказчик "панк-молебна"

Накал страстей вокруг "панк-молебна" феминистской группы Pussy Riot не ослабевает уже несколько месяцев. Что неудивительно, поскольку регулярно находятся желающие подбросить дровишек в огонь этого скандала.

Своеобразную точку над i в этой теме должен был поставить фильм-расследование известного журналиста Аркадия Мамонтова, вышедший во вторник вечером на телеканале "Россия 1". В нем в качестве заказчика и спонсора акции Pussy Riot представлен беглый олигарх Борис Березовский.

Подконтрольное ему PR-агентство предлагало до 100 тысяч евро западным рок-звездам за поддержку Pussy Riot. Об этом в эфире телепрограммы "Специальный корреспондент", рассказал американский политолог Уильям Данкерли.

"В Нью-Йорке я встречался с известным экспертом по российским делам Алексом Гольдфарбом, который занимался сбором средств в поддержку Pussy Riot. Он сообщил, что получил e-mail от знакомого музыкального агента, из которого узнал, что существует PR-агентство, предлагающее до 100 тысяч евро любой рок-звезде, которая выступит в поддержку Pussy Riot", - сообщил Данкерли. Он отметил, что это оказалось агентство, известное тем, что оно занималось пиаром Березовского. "Потому я усмотрел здесь взаимосвязь. Березовский не раз говорил, что хотел бы изменить российское правительство и готов затеять бунт", - отметил Данкерли.

В программе выступил и глава общественной организации "Преображение" Алексей Вешняк, рассказавший, что в феврале во время обеда с Березовским в одном из лондонских ресторанов тот восхищался действиями группы "Война" и показывал ему на своем iPad фото Надежды Толоконниковой, одной из осужденных участниц Pussy Riot, и ее мужа Петра Верзилова.

При этом, как утверждает Вешняк, Березовский говорил, что скоро эти люди начнут действовать в России именно по церковной линии. Кроме того, Вешняку известно, что бизнесмен после этого разговора послал письмо Патриарху Кириллу, в котором рекомендовал тому поддержать движение по отстранению от власти президента Путина. По его словам, письмо было "артобстрелом" Березовского, как тот сам это называл. А когда реакции на письмо не последовало и артобстрела не получилось, в ход пошла "тяжелая артиллерия".

"Я хочу снять покров с того, кто стоит за кощунницами. На мой взгляд, один из этих людей - Борис Березовский", - заявил в эфире программы Алексей Вешняк.

В среду Березовский из Лондона опроверг сообщения о том, что он был заказчиком "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. Но подтвердил, что знаком с Вешняком много лет и неоднократно с ним встречался.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.