Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 июня

Подтверждены 3719 случаев заболевания COVID-19 (+ 119 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

06.06.2020

Комментарии ( )

Важен голос каждого

Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

06.06.2020

Комментарии ( )

Цифровизация - ключевой элемент развития ММК

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию стратегической инициативы "Индустрия 4.0".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

Спорт

15.09.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

Предсказуемая победа

"Металлургу" отступать было некуда, и он выиграл.

В среду "Металлург" одержал, наконец, первую победу в новом регулярном чемпионате КХЛ, причем сразу над действующим обладателем Кубка Гагарина московским "Динамо". На своей арене Магнитка выиграла с "сухим" счетом 2:0.

Результат, прямо скажем, был предсказуем - как говорят в таких случаях, к гадалке не ходи. "Нам необходима эта победа. Вратарь Ари Ахонен был лучшим игроком", - резюмировал главный тренер "Металлурга" Пол Морис, впервые выигравший матч в Континентальной хоккейной лиге.

Приятно "драть" чемпиона с последнего места, шутили перед матчем болельщики. Магнитке, впервые за годы выступлений в элите отечественного хоккея оказавшейся на нижней строчке таблицы, отступать было некуда. "Металлург" взял с места в карьер и, в отличие от предыдущей встречи в Екатеринбурге, добился-таки своего. Пропустивший два стартовых матча чемпионата "наш главный бомбардир" Сергей Мозякин (так его "окрестил" Пол Морис) вышел на лед и забросил первую шайбу, реализовав численное преимущество на четырнадцатой минуте. Во втором периоде игровое преимущество хозяев стало еще более весомым, однако воплотить его в голы "Металлургу" не удалось - у команды по-прежнему большие проблемы с результативностью. В заключительной двадцатиминутке динамовцы, почувствовавшие, что ничего еще не потеряно, на "морально-волевых" рванули вперед, и вот здесь команде Пола Мориса и пригодилось мастерство голкипера Ари Ахонена. А в драматичной концовке матча, когда гости заменили своего вратаря полевым игроком, Джастин Ходжман упрочил преимущество Магнитки - 2:0. "Металлург" одержал первую победу над "Динамо" за последние почти четыре года: предыдущий раз Магнитка выиграла у столичного клуба еще 1 декабря 2008-го, когда в Москве одолела динамовцев со счетом 6:5...

Особого восторга, конечно, ни игроки, ни тренеры, ни болельщики не выражали. "Металлург" выиграл матч, который проигрывать просто не имел права - третье поражение на старте стало бы перебором. К тому же у динамовцев возникли серьезные бреши в составе: в "лазарете" оказались сразу шесть игроков, причем пять защитников. Не появился на льду и форвард гостей Михаил Анисин, лучший снайпер весеннего розыгрыша Кубка Гагарина. Правда, его фамилия в списке травмированных не значилась.

Сегодня "Металлургу" предстоит очередное испытание. Проверку на прочность команды Пола Мориса проведет другой фаворит Запада - питерский СКА, соперник "Динамо" по финалу конференции прошлого сезона. Главный тренер армейцев Милош Ржига, проигравший Магнитке 1 февраля, в день рождения ММК (помните, как "Металлург" отыгрался со счета 0:3, а потом забросил победную шайбу?), готовит реванш…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.