Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

17.10.2019

Комментарии ( )

Операция "Автобус" продолжается

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

17.10.2019

Комментарии ( )

Прием документов

На Южном Урале документы по экстерриториальному принципу можно сдавать и получать в офисах МФЦ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Динамо" в роли фаворита

Магнитогорские баскетболисты с хорошим настроением начинают новый чемпионат страны.

15.10.2019

Комментарии ( )

"Я знаком с хоккеем"

Фрагменты первого интервью Сергея Ласькова в новой должности.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Перезагрузка "Металлурга"

Магнитогорский хоккейный клуб кропотливо работает над созданием новой эффективной системы.

10.10.2019

Комментарии ( )

"Металлург" порадовал - как раньше

Команда одержала первую победу на выезде в этом сезоне.

08.10.2019

Комментарии ( )

Парень с головой

В истории магнитогорской спортивной ходьбы появился второй призёр чемпионата мира.

08.10.2019

Комментарии ( )

"Металлург" нащупал выход из кризиса

Только в начале второго месяца нового регулярного чемпионата КХЛ для хоккейной Магнитки забрезжил свет в конце тоннеля.

03.10.2019

Комментарии ( )

Паники - нет. Игры - тоже

"Металлург" пытается повторить путь "Сент-Луиса".

01.10.2019

Комментарии ( )

Стопроцентный результат

Магнитогорские баскетболисты на позитивной ноте открыли новый сезон в городе.

Спорт

15.09.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

Предсказуемая победа

"Металлургу" отступать было некуда, и он выиграл.

В среду "Металлург" одержал, наконец, первую победу в новом регулярном чемпионате КХЛ, причем сразу над действующим обладателем Кубка Гагарина московским "Динамо". На своей арене Магнитка выиграла с "сухим" счетом 2:0.

Результат, прямо скажем, был предсказуем - как говорят в таких случаях, к гадалке не ходи. "Нам необходима эта победа. Вратарь Ари Ахонен был лучшим игроком", - резюмировал главный тренер "Металлурга" Пол Морис, впервые выигравший матч в Континентальной хоккейной лиге.

Приятно "драть" чемпиона с последнего места, шутили перед матчем болельщики. Магнитке, впервые за годы выступлений в элите отечественного хоккея оказавшейся на нижней строчке таблицы, отступать было некуда. "Металлург" взял с места в карьер и, в отличие от предыдущей встречи в Екатеринбурге, добился-таки своего. Пропустивший два стартовых матча чемпионата "наш главный бомбардир" Сергей Мозякин (так его "окрестил" Пол Морис) вышел на лед и забросил первую шайбу, реализовав численное преимущество на четырнадцатой минуте. Во втором периоде игровое преимущество хозяев стало еще более весомым, однако воплотить его в голы "Металлургу" не удалось - у команды по-прежнему большие проблемы с результативностью. В заключительной двадцатиминутке динамовцы, почувствовавшие, что ничего еще не потеряно, на "морально-волевых" рванули вперед, и вот здесь команде Пола Мориса и пригодилось мастерство голкипера Ари Ахонена. А в драматичной концовке матча, когда гости заменили своего вратаря полевым игроком, Джастин Ходжман упрочил преимущество Магнитки - 2:0. "Металлург" одержал первую победу над "Динамо" за последние почти четыре года: предыдущий раз Магнитка выиграла у столичного клуба еще 1 декабря 2008-го, когда в Москве одолела динамовцев со счетом 6:5...

Особого восторга, конечно, ни игроки, ни тренеры, ни болельщики не выражали. "Металлург" выиграл матч, который проигрывать просто не имел права - третье поражение на старте стало бы перебором. К тому же у динамовцев возникли серьезные бреши в составе: в "лазарете" оказались сразу шесть игроков, причем пять защитников. Не появился на льду и форвард гостей Михаил Анисин, лучший снайпер весеннего розыгрыша Кубка Гагарина. Правда, его фамилия в списке травмированных не значилась.

Сегодня "Металлургу" предстоит очередное испытание. Проверку на прочность команды Пола Мориса проведет другой фаворит Запада - питерский СКА, соперник "Динамо" по финалу конференции прошлого сезона. Главный тренер армейцев Милош Ржига, проигравший Магнитке 1 февраля, в день рождения ММК (помните, как "Металлург" отыгрался со счета 0:3, а потом забросил победную шайбу?), готовит реванш…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.