Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

События и комментарии

15.09.2012

Без печального опыта СССР

Президент рассказал о том, как воспитать патриотизм.

Вопросам духовного состояния молодежи и патриотическому воспитанию была посвящена проведенная Владимиром Путиным в Краснодаре встреча с представителями общественности, среди которых были писатели, актеры, режиссеры, военные, чиновники, священнослужители.

-Мы сегодня в таком широком составе говорим о патриотическом воспитании молодежи, проблеме, которая давно назрела, - начал президент свою речь. - Это разговор о самом главном: о ценностях, нравственных основах, на которых мы можем и должны строить нашу жизнь, воспитывать детей, развивать общество, в конечном итоге укреплять нашу страну. От того, как мы воспитаем молодежь, зависит, сможет ли Россия сберечь и приумножить самy себя. Культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные коды - это сфера жесткой конкуренции, порой - объект открытого информационного противоборства. Это объект хорошо срежиссированной пропагандистской атаки. И это никакие не фобии, ничего я здесь не придумываю, так оно и есть на самом деле. И мы знаем, как искажение национального, исторического, нравственного сознания приводило к катастрофе целых государств, к их ослаблению, распаду в конечном итоге, лишению суверенитета и к братоубийственным войнам.

Свою точку зрения по этому вопросу высказывали писатель Юрий Поляков, актеры Василий Лановой и Евгений Герасимов и сошлись на том, что государство обязано активнейшим образом участвовать в патриотическом воспитании молодежи. Много сетовали на слабое знание молодежью собственной истории. Президент с ними согласился.

- У нас действительно 20 лет этим никто не занимается, - сказал он.

И указал на традиционную роль всех конфессий в вопросе воспитания патриотизма и нравственности:

- Сегодня у нас нет монополии на идеологию, но у нас вместе с водой и ребенка выплеснули: у нас вообще перестали заниматься патриотизмом. Просто совсем никто этого не делает, - заявил президент. - А в Российской империи это делала церковь, это делали православные священники, это делали исламские священнослужители, это делали в синагогах и дацанах. Сегодня у нас церковь отделена от государства, значит, и церковь в прямом смысле занимается этим в значительной степени, но не имеет поддержки со стороны государства.

Однако президент предостерег от печального опыта Советского Союза с его "тупой пропагандой" социалистических ценностей. И с горечью заметил, насколько модным стало сейчас унижать достоинство собственной страны.

- Поливать свое Отечество дерьмом - пожалуйста, это считается достоинством. Не все, но многие делают это с удовольствием, и это - "классная позиция": "ничего не боится!" А чего бояться-то? Сейчас не 37-й год, за это ничего не бывает, - заявил президент, заканчивая свою речь. - Вот таким "героизмом" многие занимаются, а хорошего-то в этом ничего нет. Я хочу сказать: эта работа непростая, и самая главная ее опасность - если она будет формальной. Она тогда убьет нашу конечную цель на корню, с первых шагов - так, как это, к сожалению, в известной степени произошло и в почившем в бозе Советском Союзе. Ведь люди настолько устали от прямой и тупой пропаганды, что перестали ей доверять. А в этом деле очень важны честность, открытость и, в конечном счете, эффективность...

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.