Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

15.08.2019

Комментарии ( )

Признание в любви к родной Магнитке

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

25.06.2019

Комментарии ( )

Назад в прошлое

На фестивале школьных СМИ "Зоркое сердце" одной из победительниц в номинации "Карта родного города" стала Ирина Ильясова.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Комсомольская улица - юность моя

У 50-х и 60-х годов прошлого века своё очарование.

23.05.2019

Комментарии ( )

Город будущего

В Магнитке ощущается взаимопроникновение эпох.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Моё барачное детство

Помочь фронту старались все: и взрослые, и ребята.

07.05.2019

Комментарии ( )

Маленький Питер

Ленинский район напоминает Северную столицу.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Двор нас оберегал…"

Жители проспекта Металлургов - свидетели множества ярких событий.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Кино, эскимо, сирень…

Старые фотографии напоминают о безмятежном детстве.

Конкурс

18.09.2012

Текст: Алла Каньшина

Роза капусте не помеха

На конкурсе "Дары осени" комбинатские садоводы купили с молотка участок земли и победили в десятках садовых номинаций.

На столах во Дворце культуры металлургов имени Орджоникидзе - луковые "парусники", морковные "неведомы зверушки", кедровые ветви, фундук - все со своего огорода, уложено плотными рядами или объединено в художественные композиции. А еще говорят, что лучше Северный Кавказ, чем Южный Урал. Садоводы Магнитогорского металлургического комбината и его дочерних подразделений на празднике "Дары осени", организованном советом ветеранов комбината, доказали обратное. Потому что здесь растет все. Отсюда - обилие номинаций: букетных, размерных, экзотических, овощных, фруктовых, салатных, заготовочных.

Обжимной цех держится кучно. Начнешь одного расспрашивать - о своем расскажет и соседа похвалит. Бывшие операторы Любовь Андронова и Людмила Аглиева вырастили одна виноград нескольких сортов, другая гигантские перцы. Обработчик металла Нина Сметанина все знает о ремонтантной малине. Даже секрет ухода за ней вызнала: обрезать на зиму, чтобы не вымерзала. А оператор Вера Широкова выставила на конкурс не то розу, не то капусту - нет, все же капусту, но с пышным розовым бутоном на вершине кочерыжки. Говорит, роскошная клумба получается всего из нескольких таких кочанов.  И признается: очень тосковала по саду, когда пришлось его продать, и, пока не купили новый, даже арендовали участок. Теперь есть свой - душа не нарадуется. Вера Широкова называет его Анюткой - сыновья выросли, а дочери бог не дал, здоровается с ним, как с дочерью.

Большой ажиотаж вызвал на конкурсе "аукцион": на кону был земельный участок. Начали с десяти копеек, и, когда цена поднялась до тысячи шестисот, участников поубавилось. Под улыбки зала "участок" достался Зое Бельцовой из первички заводоуправления: цветочный горшочек. А денег с нее не взяли: все было розыгрышем. Председатель совета Виктор Кулаковский "сурово" велел участникам аукциона за материальной помощью не обращаться. А всерьез похвалил садоводов за жизнелюбие. Они и на празднике не терялись. Культмассовый отдел всего из пятерки активистов - Августа Ступак, Александра Грубова, Тамара Сергина, Валентина Бодрова и их руководитель Лариса Виноградова - вписали в свои частушки сложные понятия "субпрограмма" и "инвестпроект". А когда дворцовский хор ветеранов "Магнитка" начал "Тополя", весь зал подхватил песню молодости.

Подарки в этот день достались многим: обилие номинаций позволило выбрать ту, где свой урожай выигрышнее.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.