Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бригада

Наличие диплома ещё не даёт основания называться доменщиком, это право нужно заработать.

25.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ТУР для любознательных

Новый телевизионный проект "ММК-ТУР" - это история комбината, рассказанная по новому

23.07.2020

Комментарии ( )

Работа на результат

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История ММК - история твоей семьи

ММК славится трудовыми династиями, корни которых уходят в 30-е годы прошлого века, а общий трудовой стаж порой насчитывает несколько сотен лет.

Рабочий квартал

14.02.2008

Текст: ЕЛЕНА КОФАНОВА. Фото ДМИТРИЯ РУХМАЛЕВА.

СТАН НА СТАРТЕ

Самый производительный агрегат ЛПЦ-7 оживает после реконструкции.

СПРОС на гнутые профили ММК неуклонно растет. Возводят жилье – соответственно, увеличивается потребление гофрированных профилей из оцинкованной и окрашенной стали.

Динамично развивается рынок сварных профильных труб. Это повлияло на решение руководства комбината о реконструкции седьмого листопрокатного цеха. Она пройдет в рамках долгосрочной инвестиционной программы ОАО «ММК» с 2007 по 2013 год.

Усовершенствование коснется практически всего цеха. Вначале решили реконструировать стан «1-5», изготавливающий профили высокой жесткости. В первых числах декабря прошлого года агрегат остановили на два месяца. Главные изменения, которые претерпел стан, – замена отживших свой век летучих ножниц на современные итальянской фирмы Fimi. По надежности и устройству конструкции новые опережают своих предшественников. На «итальянцах» две системы контроля длины: измерительный ролик и лазерный датчик. Прежние физически и морально устарели и практически не были автоматизированы, но они верой и правдой служили более тридцати лет. Можно сказать, что эта пара ножниц находится в разных весовых категориях в прямом и переносном смысле. Демонтированные, весом около семидесяти тонн, кажутся древним динозавром на фоне итальянских с их игрушечно-миниатюрным весом пятнадцать тонн. Отличается итальянское оборудование и уровнем шума, что очень важно для операторов и вальцовщиков, работающих на стане. Достигнута еще одна цель – улучшены условия труда прокатчиков. По контракту шефмонтаж ножниц осуществляли четыре итальянских специалиста фирмы Fimi. С начала января они курировали ход работ до пуска стана и на протяжении срока гарантийных испытаний.

Замена летучих ножниц – основная часть реконструкции. Параллельно осуществлен продолжительный ремонт стана – наладка разматывателя, листоправильной машины, упаковочной линии. Изменения коснулись и станового пролета: заменены посты управления станом.

Генеральным подрядчиком выступил «ММК–Трейдингстрой». Монтаж сложного дорогостоящего оборудования поручили проверенному многими годами сотрудничества Прокатмонтажу, который, помимо этого, осуществлял бетонные работы, подводку электросетей, установку пневматики и гидравлики. На промплощадке седьмого листопрокатного работали и другие субподрядчики – ООО «Электроремонт», ЦРМО-7 Механоремонтного комплекса.

Реконструкция стана «1-5» седьмого листопрокатного цеха завершилась по графику. Как и предполагалось, первого февраля агрегат запущен в эксплуатацию. Пуску стана предшествовали холодные испытания. Через неделю агрегату предстояла горячая «проверка» с целью получения всех пяти наименований профилей, оговоренных в контракте. Ответственность за небольшое отклонение от графика в горячих испытаниях взяли на себя специалисты фирмы Fimi. По остальным параметрам работы агрегата у руководства цеха претензий к итальянцам нет.

– Первые результаты показали высокую точность раскроя металла – расхождения в длине профиля до пяти миллиметров, – рассказывает начальник цеха Дмитрий Куряев. – А на гладком листе зафиксирована точность попадания в рез с отклонением в один миллиметр – о таком раньше и не мечтали. Существенно улучшилось и качество реза, оно соответствует всем нормативам и требованиям.

В процессе гарантийных испытаний занимались не столько отладкой оборудования, сколько проверкой электронных программ, обеспечивающих работу ножниц. На главном посту управления станом можно было встретить программистов центральной электротехнической лаборатории и шеф-монтажников из фирм Elvi и Rokwel.

Для цеха реконструкция и ремонт стана «1–5» очень значимы. Поскольку это самый производительный агрегат в ЛПЦ-7, он способен выдавать порядка десяти тысяч тонн профилей в месяц. Остальные станы гнутых профилей цеха совокупно производят около 14 тысяч тонн продукции ежемесячно. В результате реконструкции цех получил современный стан, позволяющий снизить выход немерных листов, то есть выпускать продукцию с минимальным отклонением по длине, как того требуют заказчики.

После модернизации прокатчики смогут ежегодно изготавливать до ста тысяч тонн гофрированных профилей. А поскольку стан «1–5» – единственный в России, который специализируется на профилях для вагоностроительных заводов, то рост их производства позволит обеспечить требования Уралвагонзавода и других родственных предприятий и удовлетворить возрастающий спрос на железнодорожные вагоны ОАО «Российские железные дороги».

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.