Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 июня

Подтверждены 3719 случаев заболевания COVID-19 (+ 119 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

06.06.2020

Комментарии ( )

Важен голос каждого

Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

06.06.2020

Комментарии ( )

Цифровизация - ключевой элемент развития ММК

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию стратегической инициативы "Индустрия 4.0".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Инвестиции в природу

В текущем году экологическая программа ПАО "ММК" предусматривает выполнение 105 природоохранных мероприятий.

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Во имя безопасности детей

Новые облучатели-рециркуляторы, подаренные Магнитогорским металлургическим комбинатом детским садам, приносят пользу юным и взрослым горожанам.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пирометры добра

Подарок от Магнитогорского металлургического комбината - бесконтактные термометры для измерения температуры тела - получили детские социальные учреждения города.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Три кита безопасности

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев подчеркнул необходимость последовательного выполнения профилактических мер по предупреждению распространения COVID-19.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Комфортно, уютно, современно

Чтобы новому поколению хотелось читать, общаться, работать.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

События и комментарии

18.09.2012

Премьер занялся рыбой

Дмитрий Медведев дал ведомствам месяц, чтобы вплотную заняться нормативно-правовой базой развития рыбохозяйственного комплекса, включая закон о рыбалке.

За этот месяц министерствам и ведомствам предстоит согласовать окончательный вариант закона о рыбалке, наделавшего шума среди рыболовов-любителей. Выяснилось, что после общественного обсуждения документ был внесен в правительство с разногласиями. Минэкономразвития настаивало на том, чтобы не было никаких платных участков для ловли, а министерство спорта, туризма и молодежной политики считает, что спортивные соревнования не должны ничем регламентироваться, в том числе правилами рыболовства.

С ведомством Виталия Мутко удалось договориться, а вот Минэкономразвития со своих позиций не отступило. Документ вернулся в минсельхоз, а в начале августа, сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний, министерство разослало его на пересогласование. "Хотел бы, чтобы тоже в течение месяца была подготовлена окончательная версия", - распорядился Медведев.

На совещании говорилось также, что последние пять лет работы дали средний годовой темп прироста вылова в 4,8 процента. В прошлом году российские рыбаки выловили почти 4,3 млн. тонн водных биоресурсов. Премьер назвал этот результат максимальным при существующей ресурсной базе, но рассчитывает, что до 2020 года ежегодный улов увеличится до 4,5 млн. тонн. Глава Росрыболовства Андрей Крайний перспективы оценивает оптимистичнее: по его мнению, к этому сроку можно рассчитывать и на 6 млн. тонн улова.

Будущее рыбной отрасли Медведев видит в аквакультуре. "Потенциал развития у этого направления в России очень значительный", - уверен он. Министр Федоров эту позицию подкрепил примером Вьетнама. Там за последние 15 лет стали выращивать 3 млн. тонн рыбоводной продукции при промысловой добыче в 2 млн. тонн. В России же на базе аквакультуры в год выращивается лишь 152 тысячи тонн.

Для прорыва в этой сфере необходимы законы. Закон об аквакультуре Госдума приняла в первом чтении еще в марте 2011 года. "И уже год он пылится в Госдуме, даже больше, - напомнил Медведев. - Такое ощущение, будто этот закон - лишний".

Работа над законом об аквакультуре будет находиться под контролем вице-премьера Аркадия Дворковича.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.