Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.06.2018

Комментарии ( )

Компенсация за "возраст"

Повышение пенсий на одну тысячу рублей будет перекрывать рост потребительских цен. Об этом заявил вице-премьер министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".

19.06.2018

Комментарии ( )

В России появилась новая профессия

В мае 2018 года начал действовать профессиональный стандарт "Специалист по процессному управлению".

19.06.2018

Комментарии ( )

Новые пошлины

Федеральная таможенная служба предложила облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Мужчина и женщина»

07.09.2017

Комментарии ( )

Если всё совпало вдруг...

Современное общество разделилось на два лагеря: те, кто предпочитают просто расписаться и потом провести день вдвоём. И тех, кто хочет отметить это радостное событие с родственниками и друзьями.

13.12.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Психолог по гламуру

С поучениями по стилю Магнитогорск посетил Бари Алибасов-младший. Бари Бариевич известен не менее своего отца - основателя группы "На-На". Громкий, эмоциональный, эпатажный, он - частый гость ток-шоу и герой светской хроники.

29.11.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кратко о счастье

Что такое любовь и счастье? На протяжении веков этим вопросом задавались и философы, и простые люди. Размышлять над этим вопросом можно бесконечно, и каждый будет прав по-своему.

07.03.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Довольная женщина - счастье в семье

Весна - само по себе вдохновляющее время года. Период возрождения природы, обновления и цветения. Но как ни странно, именно весной у многих женщин начинается депрессия. То недостаточно тепло на улице, то снег тает не так быстро, как хотелось бы, то и вовсе весна не такая, как надо.

17.01.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обнять и обезвредить

Как вы думаете, какой самый главный мужской подвиг в семейных отношениях? Ежедневная "добыча мамонта", обеспечение материальными ресурсами, воздержание от вредных привычек?

04.07.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гражданский брак: за и против

Число мужчин и женщин, не регистрирующих брак, за восемь лет увеличилось в нашей стране в полтора раза. Об этом свидетельствуют материалы сборника "Женщины и мужчины России", недавно обнародованные Росстатом.

27.09.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уличное хамство

Дама тонко чувствует намерения кавалеров. Любительский ролик москвички Юлии Колядиной облетел российский сегмент Интернета. Девушка вмонтировала в сумочку видеокамеру, красиво оделась и отправилась гулять по Москве. Результаты недолгой прогулки, выложенные в Сеть, взбудоражили женскую аудиторию. И, поверьте, не безосновательно.

11.08.2012

Комментарии ( )

Кого обнять для счастья?

Ученые доказали: человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо "получать" шесть прикосновений в день. А какой контакт считается полноценным? И засчитываются ли прикосновения в общественном транспорте?

Мужчина и женщина

27.09.2012

Текст: Дарья Долинина

Уличное хамство

Дама тонко чувствует намерения кавалеров.

Любительский ролик москвички Юлии Колядиной облетел российский сегмент Интернета. Девушка вмонтировала в сумочку видеокамеру, красиво оделась и отправилась гулять по Москве.

Результаты недолгой прогулки, выложенные в Сеть, взбудоражили женскую аудиторию. И, поверьте, не безосновательно. Скрытая камера зафиксировала небывалый интерес к девушке у мужчин. Нет, ей не дарили цветов и воздушных поцелуев. Наоборот, даму со всех сторон обложили сальными комплементами, предложениями провести ночь и вопросами "сколько ты стоишь". Заметьте, съемка велась в дневное время и в общественном месте. На вежливое Юлино "простите, я не знакомлюсь", с виду приличные мужчины сыпали матерными ругательствами. Жаль, что перед тем, как опубликовать запись, Юля затемнила лица "кавалеров". По-моему, страна должна знать "героев" в лицо.

Посмотрев видео, я была в шоке. И не только я. Ролик вызвал бурную реакцию в обществе. Как оказалось, пострадавших от уличного сексизма полно не только в Москве, но и в других городах. Теперь активистки движения "Роснахал" требуют внести в Уголовный кодекс наказание за домогательства на улице штрафом от 30 до 50 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до года. Если не поможет - подвергать агрессоров химической кастрации. Жестоко, конечно, но видимо наболело. Россиянки устали чувствовать себя объектом сексуального вожделения, и феминизм тут совсем ни при чем. Любая женщина тонко чувствует, с какими намерениями к ней подходит мужчина. Если он учтив и вежлив, возможно, знакомство и состоится. А если от него только и слышишь "хватит ломаться" и "да кому ты нужна", то здесь все ясно. В этом и заключается эффект психологического насилия. Девушка чувствует, что ею не восхищаются, а лишь хотят использовать.

Вот в западных странах за непристойные предложения нужно отвечать. В Бельгии, например, с 1 сентября этого года в силу вступил закон, позволяющий штрафовать на 250 евро любого, непристойно высказавшегося в адрес женщины. Так власти отреагировали на результаты эксперимента, который, подобно Колядиной, провели бельгийки. Они тоже прошлись по улицам, прихватив скрытую камеру. Мужчины пытались выпрашивать у них знакомства, а получив отказ, сыпали ругательствами.

Мужской пол ситуация тоже задела, но вместо того, чтобы осудить хамов, мужчины решили их поддержать: "а что она так вырядилась?", "а что она тут ходит?" Извините, но улица - это уже сугубо мужская территория? Вы ее "пометили"? Ведь пристают не только к тем, кто на шпильках и в коротких юбках. Или, чтобы защитить себя, женщина должна напялить холщовый мешок и забыть про косметику?

Интересный случай произошел с моей знакомой уже на улицах Магнитки. Нет, у нас проблема сексизма, слава богу, еще в зародыше. Но тем не менее. Идет моя подруга - джинсы, кроссовки, волосы в хвостик, два пакета с продуктами. В спину ей кричит парень: "Девушка, какая вы красивая, давайте познакомимся"! На тот момент свободная барышня, обалдев от неожиданной настойчивости, дала ему номер телефона. О чем скоро пожалела - парень начал изводить ее звонками и SMS непристойного содержания. Помогла смена номера. Подруга, конечно, наивная. Но я вот к чему веду - дело не в вызывающей внешности, длине юбки и декольте. Просто мужику захотелось самоутвердиться. Изящный пикап, искусство обольщения уступило место площадному хамству и унижению.

Но чтобы не обвинять огульно российских мужчин, скажу, что в Европе в этом плане еще хуже. Про Бельгию уже говорили - тамошним мужчинам чересчур длинный язык укоротили путем введения штрафов. А вот парижские кавалеры чувствуют полную безнаказанность и изо всех сил стремятся доказать что Париж - это город любви. Только слишком отталкивающе у них это получается. Вот что рассказывает интернет-блогер Адель Ривьер. Несколько лет назад она вышла замуж и переехала из Москвы в Париж. Привыкнуть к разнузданности местных до сих пор не может.

- Если вы никогда не были в Париже, то, приехав сюда, вы с удивлением обнаружите, что здесь пристают практически ко всем женщинам, независимо от красоты и возраста - рассказывает Адель. - Конечно, это связано с проблемой демографического характера. Во Франции мужчин больше. А дамы очень разборчивы. В результате одинокие мужчины постоянно заряжены на поиск сексуальной партнерши. В первое время я удивлялась, что проходящие мимо парни говорят мне "Bonjour". Оказалось, что это не что иное, как закидывание крючка, чтобы с вами пофлиртовать. Парадокс, но французы пристают даже на рабочих местах - кассиры в магазинах, официанты, пожарные, охранники. Большой фурор производит юбка. Любая, даже школьной длины. Помню, как в дорогом магазине на эскалаторе стоящий рядом мужчина ухватил меня за ногу. Смешно то, что для них потрогать незнакомую женщину - это нормально. А увидев ваше равнодушие, французы могут полить вас грязью. Однажды я спросила дорогу у дедушки в летах, а он ответил: "Я покажу дорогу, только согласись со мной выпить стаканчик, я очень щедр с красивыми женщинами". Так что если в ваши планы это не входит, лучше не отвечайте, не продолжайте разговор.

…В большинстве правовых государств есть такое понятие как "секс-харрасмент". Оно означает ответственность за устное или физическое домогательство сексуального характера. В российской уголовно-правовой системе наказаний такое понятие отсутствует. По закону оскорбительное приставание на улице квалифицируется как мелкое хулиганство. Оно влечет наложение штрафа от 500 до тысячи рублей или административный арест на 15 суток. И пока не ясно, как будет работать поправка в закон, которую предлагают внести девушки из движения "Роснахал". Юлия Колядина заявляет, что высокий штраф напугает именно дурно воспитанных, малообразованных людей из низших слоев общества. Однако, как, например, доказать в полицейском участке, что именно этот мужчина оскорбил вас? Отлавливать его, пристегивать наручниками и тащить за собой в полицию? Или всюду носить скрытую камеру?

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.