Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

08.06.2019

Комментарии ( )

Как пережить жару

Летний зной - это не меньшее испытание для организма, чем зимняя стужа.

30.05.2019

Комментарии ( )

Надоела работа?

Сотрудники "коммуникативных" профессий чаще всего страдают от профессионального выгорания.

21.05.2019

Комментарии ( )

Берегите себя

Ежегодно в Челябинской области регистрируют более 20 тысяч укусов клещей.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Больница, близкая сердцу

Дружный медсестринский коллектив - заслуга Тамары Васильевны.

23.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откажись от вредных привычек

Врачи онкологического диспансера встретились со студентами МГТУ.

04.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Врачи едут к детям

Магнитогорских детей проконсультировали ведущие специалисты Российской детской клинической больницы.

28.03.2019

Комментарии ( )

Позитив - лучшее лекарство

Ежегодно 24 марта по решению ВОЗ отмечается Всемирный день борьбы с туберкулёзом.

21.03.2019

Комментарии ( )

"Зубастые" методы

Обратная сторона "голливудской улыбки".

Здоровье

02.10.2012

Текст: Маргарита Лерина

Остановить гипертонию

С болезнью легче бороться на ранней стадии.

Ко Дню пожилых людей и Всемирному дню сердца медсанчасть АГ и ОАО "ММК" провела масштабную акцию "Стоп: гипертония!"

Сердечно-сосудистые заболевания давно стали одной из главных причин смертности и инвалидности в мире, ежегодно унося миллионы жизней. По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ в стране заболеваниями органов системы кровообращения страдает более тридцати двух миллионов человек. О том, чем опасна гипертония и как управлять этим заболеванием, шла речь во время акции "Стоп: гипертония!" в поликлиниках медсанчасти и аптеке больницы на Набережной. А в кабинете ЛФК стационара медсанчасти специалисты обучали больных упражнениям, полезным при недуге сердечно-сосудистой системы.

В аптеке больницы на Набережной с познавательной лекцией выступила врач-терапевт гериатрического отделения медсанчасти Юлия Пошлякова.

- Артериальная гипертония может приводить к инфаркту миокарда, инсульту, осложнять течение ишемической болезни сердца, требуя пристального внимания врачей и пациентов, - напомнила Юлия Пошлякова. - Чтобы избежать серьезных последствий, люди с повышенным давлением и гипертонией должны вести определенный образ жизни, соблюдая правила в питании - употреблять достаточное количество овощей и фруктов, ограничивать соль. Одно из обязательных условий - двигательная активность, она также способствует снижению давления. Нужно отказаться от алкоголя и курения, которые осложняют течение болезни. Очень полезно пребывать в хорошем настроении. На ранней стадии с болезнью легче бороться. Если соблюдать все правила, гипертония не будет прогрессировать.

Чаще всего пациентов интересует: как долго нужно принимать препараты, которые выписал врач, помогают ли снизить давление лечебные травки? Отвечая на вопросы, Юлия Пошлякова вновь подчеркнула: при гипертонии не может быть курсового лечения, она требует постоянного приема лекарств и соблюдения правил в питании. А травки, та же черноплодная рябина или калина, эффективны лишь на начальной стадии - при серьезных цифрах давления побороть гипертонию можно только в паре с медикаментами.

Одно из важных условий в победе над гипертонией - регулярный контроль артериального давления. Врач-терапевт Лариса Харченко с медсестрой Верой Афанасьевой в этот день измеряли давление всем желающим. Тут же можно было получить индивидуальную консультацию по поводу состояния здоровья и дальнейшего приема препаратов. Как сообщила нам Лариса Харченко, практически у всех пришедших показатели давления в норме, что говорит о результативности: вместе с лечащими врачами пациенты научились управлять гипертонией.

- Всегда прихожу за лекарствами в аптеку больницы медсанчасти на Набережной, - говорит педагог Людмила Филипповна. - Персонал приветливый, общается с добротой и чуткостью. Всему коллективу - спасибо. А сегодня еще и стала участницей акции - измерила давление, получила консультацию. Такие встречи несут хороший заряд, поэтому полезны для здоровья.

Посетителям аптеки вручали памятки о здоровом образе жизни. А при покупке каждый получал 10-процентную скидку на любые лекарственные препараты и приборы для измерения артериального давления.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.