Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

17.09.2019

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Большинство опасных болезней развиваются без симптомов.

17.09.2019

Комментарии ( )

Контроль качества и доступности

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) продолжает знакомить граждан с новыми правами и возможностями пациентов.

10.09.2019

Комментарии ( )

Во главе угла - профилактика

Нерациональное питание и низкая физическая активность - основные факторы риска возникновения хронических заболеваний.

03.09.2019

Комментарии ( )

Финансирование увеличилось

За шесть месяцев 2019 года медицинские организации Челябинской области получили более 24 миллиардов рублей за счёт средств ОМС.

27.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

На благо маленьких пациентов

Глава города оценил ремонт в амбулаторно-хирургическом отделении детской городской больницы, выполненный на консолидированные средства федерального и областного бюджетов.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Инвестиции - в здоровье

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает инвестиционную программу по оснащению АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть".

20.08.2019

Комментарии ( )

Донор для Полины

Магнитогорцев приглашают принять участие в благотворительной акции помощи онкологическим больным.

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Счастье выполненного долга

Ежедневные плановые операции, послеоперационное наблюдение - работы хватает всегда.

Здоровье

02.10.2012

Текст: Галина Блажнова, инструктор кабинета медицинской профилактики поликлиники № 2 АНО "МСЧ АГ и ОАО "ММК"

"Урожай" добра и дружбы

Пенсионный возраст - начало новой жизни.

Молодость прекрасна, но быстротечна. Не успеешь оглянуться - наступил пенсионный возраст.

Для активного человека мучителен переход от состояния бурной деятельности к постепенному свертыванию, ограничению и необходимости уступить свое профессиональное место молодому поколению. Как тут не вспомнить Дориана Грея, героя произведения Оскара Уайльда: "Трагедия не в том, что стареешь, а в том, что остаешься молодым". Старея, человек долго не может расстаться с потребностями и мотивацией молодости, душа его по-прежнему остается молодой.

60-летние чаще всего не ощущают себя пожилыми и стремятся продолжить активную деятельность. Однако неизбежно встает вопрос: "Как изменить привычное течение бытия после 60 лет?" К сожалению, для некоторых выход на пенсию оборачивается стрессом. К тому же, многие начинают чувствовать, что органы и системы организма дают сбой. С возрастом здоровья не прибавляется, не нужно об этом забывать. И главное требование в этом возрасте - вести здоровый образ жизни.

Ученые советуют всегда побуждать себя к чему-то новому, находить новые интересы, тем самым улучшая качество жизни. И правильно делают некоторые пенсионеры, что придерживаются мудрого совета: "Когда есть интерес к жизни, о возрасте забываешь". В любом возрасте есть свое очарование.

Главное, помнить: бездеятельность вредна для здоровья. А в старческом возрасте она еще и быстро приводит к физической и умственной дряхлости. Начинают сказываться и застарелые вредные привычки - табак, алкоголь, неправильное питание, несоблюдение личной гигиены. От этого страдает как тело, так и разум, что проявляется в общем снижении жизненной энергии, в недостатке энтузиазма и желания трудиться.

Шестой или седьмой десяток лет жизни - не повод для удрученности, а предлог для осмысления пройденного пути и критического взгляда на себя! Это время кардинальных изменений. Люди, страдающие хроническими болезнями, особенно внимательно должны прислушиваться к советам лечащего врача, под руководством которого составляется план курса оздоровительного лечения. К сожалению, некоторые пациенты, делая запасы лекарственных препаратов, надеются только на них и не придают значения образу жизни, рекомендованному врачом. Хотя давно доказано, что правильно организованный труд и отдых, рациональное питание в сочетании с активным двигательным режимом, доброжелательное отношение к людям - основные условия сохранения здоровья и молодости.

И еще один совет: улыбайтесь! Ведь улыбка - это луч солнца в серой жизни. Гиппократ почти две тысячи лет назад утверждал, что смех - лечебное средство, и это подтверждают современные ученые. Дело в том, что даже при легкой улыбке не только мышцы лица расслабляются, но и кровеносные сосуды в голове. В результате улучшается кровоснабжение мозга, полнее происходят восстановительные процессы в нервных клетках. Искренне любите себя и все то, что окружает вас. Все лечится любовью. Сеять добро и счастье вокруг себя - лучшая деятельность для пожилого человека. Вы тем самым соберете богатый "урожай" симпатий и человеческой дружбы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.