Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не лишняя защита

Центральная клиническая медико-санитарная часть получила неожиданный и весьма полезный в ситуации с пандемией коронавируса подарок - бесконтактный открыватель дверей.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мир научился жить с ВИЧ-инфекцией

Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа.

23.04.2020

Комментарии ( )

Оптимистам карантин не страшен

Режим самоизоляции отрицательно влияет и на здоровых людей.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Братья по крови

Слово "донор" произошло от латинского dono - "дарю".

16.04.2020

Комментарии ( )

Туберкулёз во время коронавируса

Как борьба с COVID-19 повлияла на фтизиатрию.

28.03.2020

Комментарии ( )

Сила общества - в солидарности

Чтобы остановить распространение злополучного вируса, нужен чёткий алгоритм действий на всех этапах работы.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

От "фтизы" до наших дней

Сегодня в России отмечают Всемирный день борьбы с туберкулёзом.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемия паники

Уровень тревожности повышается прямо пропорционально количеству не всегда проверенных новостей о коронавирусе.

Здоровье

02.10.2012

Текст: Галина Блажнова, инструктор кабинета медицинской профилактики поликлиники № 2 АНО "МСЧ АГ и ОАО "ММК"

"Урожай" добра и дружбы

Пенсионный возраст - начало новой жизни.

Молодость прекрасна, но быстротечна. Не успеешь оглянуться - наступил пенсионный возраст.

Для активного человека мучителен переход от состояния бурной деятельности к постепенному свертыванию, ограничению и необходимости уступить свое профессиональное место молодому поколению. Как тут не вспомнить Дориана Грея, героя произведения Оскара Уайльда: "Трагедия не в том, что стареешь, а в том, что остаешься молодым". Старея, человек долго не может расстаться с потребностями и мотивацией молодости, душа его по-прежнему остается молодой.

60-летние чаще всего не ощущают себя пожилыми и стремятся продолжить активную деятельность. Однако неизбежно встает вопрос: "Как изменить привычное течение бытия после 60 лет?" К сожалению, для некоторых выход на пенсию оборачивается стрессом. К тому же, многие начинают чувствовать, что органы и системы организма дают сбой. С возрастом здоровья не прибавляется, не нужно об этом забывать. И главное требование в этом возрасте - вести здоровый образ жизни.

Ученые советуют всегда побуждать себя к чему-то новому, находить новые интересы, тем самым улучшая качество жизни. И правильно делают некоторые пенсионеры, что придерживаются мудрого совета: "Когда есть интерес к жизни, о возрасте забываешь". В любом возрасте есть свое очарование.

Главное, помнить: бездеятельность вредна для здоровья. А в старческом возрасте она еще и быстро приводит к физической и умственной дряхлости. Начинают сказываться и застарелые вредные привычки - табак, алкоголь, неправильное питание, несоблюдение личной гигиены. От этого страдает как тело, так и разум, что проявляется в общем снижении жизненной энергии, в недостатке энтузиазма и желания трудиться.

Шестой или седьмой десяток лет жизни - не повод для удрученности, а предлог для осмысления пройденного пути и критического взгляда на себя! Это время кардинальных изменений. Люди, страдающие хроническими болезнями, особенно внимательно должны прислушиваться к советам лечащего врача, под руководством которого составляется план курса оздоровительного лечения. К сожалению, некоторые пациенты, делая запасы лекарственных препаратов, надеются только на них и не придают значения образу жизни, рекомендованному врачом. Хотя давно доказано, что правильно организованный труд и отдых, рациональное питание в сочетании с активным двигательным режимом, доброжелательное отношение к людям - основные условия сохранения здоровья и молодости.

И еще один совет: улыбайтесь! Ведь улыбка - это луч солнца в серой жизни. Гиппократ почти две тысячи лет назад утверждал, что смех - лечебное средство, и это подтверждают современные ученые. Дело в том, что даже при легкой улыбке не только мышцы лица расслабляются, но и кровеносные сосуды в голове. В результате улучшается кровоснабжение мозга, полнее происходят восстановительные процессы в нервных клетках. Искренне любите себя и все то, что окружает вас. Все лечится любовью. Сеять добро и счастье вокруг себя - лучшая деятельность для пожилого человека. Вы тем самым соберете богатый "урожай" симпатий и человеческой дружбы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.