Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

04.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Врачи едут к детям

Магнитогорских детей проконсультировали ведущие специалисты Российской детской клинической больницы.

28.03.2019

Комментарии ( )

Позитив - лучшее лекарство

Ежегодно 24 марта по решению ВОЗ отмечается Всемирный день борьбы с туберкулёзом.

21.03.2019

Комментарии ( )

"Зубастые" методы

Обратная сторона "голливудской улыбки".

21.02.2019

Комментарии ( )

Такая разная банальная простуда

Разобравшись в медицинских терминах, помните: самолечение - всегда риск!

14.02.2019

Комментарии ( )

Прислушайтесь к телу

Отвращение к ранее любимым продуктам - один из тревожных симптомов, при которых нужно обратиться к врачу.

12.02.2019

Комментарии ( )

Правила для игры с климатом

Как не заболеть во время и после отпуска, если вы проводите каникулы в жарких странах.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Болезнь - не приговор

Магнитогорск принял участие в акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы против рака.

24.01.2019

Комментарии ( )

Привычное, но не полезное

Какие способы лечения простуды на самом деле вредят.

Здоровье

02.10.2012

Текст: Галина Блажнова, инструктор кабинета медицинской профилактики поликлиники № 2 АНО "МСЧ АГ и ОАО "ММК"

"Урожай" добра и дружбы

Пенсионный возраст - начало новой жизни.

Молодость прекрасна, но быстротечна. Не успеешь оглянуться - наступил пенсионный возраст.

Для активного человека мучителен переход от состояния бурной деятельности к постепенному свертыванию, ограничению и необходимости уступить свое профессиональное место молодому поколению. Как тут не вспомнить Дориана Грея, героя произведения Оскара Уайльда: "Трагедия не в том, что стареешь, а в том, что остаешься молодым". Старея, человек долго не может расстаться с потребностями и мотивацией молодости, душа его по-прежнему остается молодой.

60-летние чаще всего не ощущают себя пожилыми и стремятся продолжить активную деятельность. Однако неизбежно встает вопрос: "Как изменить привычное течение бытия после 60 лет?" К сожалению, для некоторых выход на пенсию оборачивается стрессом. К тому же, многие начинают чувствовать, что органы и системы организма дают сбой. С возрастом здоровья не прибавляется, не нужно об этом забывать. И главное требование в этом возрасте - вести здоровый образ жизни.

Ученые советуют всегда побуждать себя к чему-то новому, находить новые интересы, тем самым улучшая качество жизни. И правильно делают некоторые пенсионеры, что придерживаются мудрого совета: "Когда есть интерес к жизни, о возрасте забываешь". В любом возрасте есть свое очарование.

Главное, помнить: бездеятельность вредна для здоровья. А в старческом возрасте она еще и быстро приводит к физической и умственной дряхлости. Начинают сказываться и застарелые вредные привычки - табак, алкоголь, неправильное питание, несоблюдение личной гигиены. От этого страдает как тело, так и разум, что проявляется в общем снижении жизненной энергии, в недостатке энтузиазма и желания трудиться.

Шестой или седьмой десяток лет жизни - не повод для удрученности, а предлог для осмысления пройденного пути и критического взгляда на себя! Это время кардинальных изменений. Люди, страдающие хроническими болезнями, особенно внимательно должны прислушиваться к советам лечащего врача, под руководством которого составляется план курса оздоровительного лечения. К сожалению, некоторые пациенты, делая запасы лекарственных препаратов, надеются только на них и не придают значения образу жизни, рекомендованному врачом. Хотя давно доказано, что правильно организованный труд и отдых, рациональное питание в сочетании с активным двигательным режимом, доброжелательное отношение к людям - основные условия сохранения здоровья и молодости.

И еще один совет: улыбайтесь! Ведь улыбка - это луч солнца в серой жизни. Гиппократ почти две тысячи лет назад утверждал, что смех - лечебное средство, и это подтверждают современные ученые. Дело в том, что даже при легкой улыбке не только мышцы лица расслабляются, но и кровеносные сосуды в голове. В результате улучшается кровоснабжение мозга, полнее происходят восстановительные процессы в нервных клетках. Искренне любите себя и все то, что окружает вас. Все лечится любовью. Сеять добро и счастье вокруг себя - лучшая деятельность для пожилого человека. Вы тем самым соберете богатый "урожай" симпатий и человеческой дружбы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.