Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2020

Комментарии ( )

Максимальная производительность

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, построенный Магнитогорским металлургическим комбинатом в 2017 году, в 2019 году произвел 334,6 тысячи тонн оцинкованного металлопроката.

23.01.2020

Комментарии ( )

Приструнить цены

С первого февраля 2020 года в сетевых магазинах Челябинской области должна снизиться цена на ассортиментный перечень пищевой продукции местных производителей.

23.01.2020

Комментарии ( )

Мечтать не вредно

Порядка 29 процентов опрошенных россиян хотели бы не работать, но получать зарплату.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Реальная виртуальность

Создание детских технопарков находится под патронажем президента России.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В России сформировано новое правительство

Важнейшей задачей кабмина Владимир Путин назвал повышение благосостояния граждан и укрепление государственности и позиций России в мире.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Благость святой водицы

В ночь с субботы на воскресенье 4966 магнитогорцев приняли участие в крещенских купаниях.

21.01.2020

Комментарии ( )

Альпийский форум

Двадцать лет назад Магнитка дебютировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Цифровая летопись трудового стажа

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прочли лекцию об электронных трудовых книжках.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Эффективно и организованно

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в двух медицинских учреждениях города.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уже не ёлки - стволы да иголки

Горожане массово избавляются от главного атрибута праздника.

События и комментарии

27.02.2008

Текст: АЛЕКСАНДР ЖИЛИН. Фото АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

В ПЛЯЖНЫХ ШЛЕПАНЦАХ ПО РУССКИМ СУГРОБАМ

Американцы прочувствовали гостеприимство везде, кроме ринга.

– ГЛАВНОЕ – не бить одиночными сериями, нужно стрелять, как из пулемета. Если будет так, то мы безоговорочно выиграем.

Это говорит вице-президент Всероссийской федерации бокса Виктор Рыбаков, в прошлом, кстати, участник матчевых встреч сборных СССР и США. Перед началом первого в новейшей истории кулачного противостояния двух сверхдержав он успевал не только наводить организационный лоск, но и давать советы российским спортсменам…

Суете боксерского воскресенья предшествуют размеренность «светских» пятницы и субботы. Американцы уже моментом приземления в магнитогорском аэропорту открывают первую страницу своих приключений в России. Чтобы добраться до нашего города, заокеанским бойцам приходится пережить двухсуточное ожидание в московском аэропорту. Наконец, прилетев в Магнитку, гости испытывают настоящий температурный шок. Легкие ветровки и пляжные шлепанцы – а именно в такой «экипировке» некоторые боксеры ступили на уральскую землю – оказываются несовместимы с суровой погодой. Высоченные, по меркам большинства американских штатов, сугробы и вовсе наводят на гостей ужас.

– Снег – это очень страшно, – переговариваются между собой спортсмены. – В США такое нечасто увидишь.

Однако долго ужасаться капризам погоды гостям не удается. Несколько часов на сон и – вперед на первую тренировку. За занятием следит главный тренер американской сборной Ден Кемпбелл. Иностранный специалист еще до начала поединков уверен – его подопечные вызов российской стороны примут с достоинством.

– Действительно, сборная России сейчас – номер один в любительском боксе, – отмечает рулевой американцев. – Мы – номер два. Практически уверен, что на летней Олимпиаде мы так и поделим призовые места. Сейчас же главное – помочь подготовиться друг другу к главным стартам четырехлетия.

Американский тренер уверен – залог успешного выступления его бойцов кроется в грамотном подходе к процессу акклиматизации. Именно на наиболее мягкую адаптацию направлена «культурная программа» американцев. Во второй день они отправляются на один из городских вещевых рынков.

– Здорово у вас тут, в России, – делится представитель одной из «тяжелых» весовых категорий Дэвид Кэри. – Во-первых, люди очень приветливые и добрые, честно говоря, не ожидали даже. Во-вторых, журналисты отзывчивые – помогают общаться и выбирать нужные товары.

Российские спортсмены оказываются менее гостеприимными, нежели репортеры. Все того же Кэри представитель хозяев Евгений Романов отправляет в нокдаун уже в первом раунде. Счет на табло – 3:1 в пользу российского боксера, однако, реального положения дел это нисколько не отражает.

– Вроде и не хотел досрочно завершать бой, – Романов с чемпионским поясом в руках выглядит даже немного растерянным. – Но так получилось, что противник предоставил возможность провести хорошую «двоечку» (серию из двух ударов. – Прим. авт.), я ею, конечно же, воспользовался. Секундант выкинул полотенце, наверное, не захотел продолжать поединок. Мало ли что может случиться в преддверии Олимпиады…

Едва не выбывает из борьбы за главное «золото» последних четырех спортивных лет и Артур Бетербиев. За выступлением единственного магнитогорца с замиранием сердца следит весь переполненный зал Дворца спорта имени Ивана Ромазана. Но уже на первых минутах едва не случается страшное. Артур, будучи беспрекословным фаворитом в бое с американцем Кристофером Доунсом, на первых же секундах едва не падает на пол. Причина столь скорого нокдауна, как оказывается, кроется далеко не в мастерстве соперника.

– Да он меня чуть наследства не лишил, – возмущается Бетербиев. – Так больно было только дважды в карьере. И оба раза, кстати, находил в себе силы продолжать бои. Почему не стал апеллировать к судьям? Зачем? Я и сам могу все доказать.

Артур действительно расставляет все на свои места. В его активе – красивая победа над капитаном американской сборной – 12:9.

А вот другой магнитогорец – Ислам Тимурзиев – не может последовать примеру своего товарища по городской сборной. Тяжеловес, уже получив олимпийскую лицензию, начал подготовку к главным летним стартам на физиологическом уровне. Спортсмен перенес операцию по удалению гланд и сейчас проходит реабилитационный период. Однако роль болельщика ему приходится не по душе. Во многом потому, что в последнем, самом престижном бою, выступают прямые конкуренты Ислама. Американца-тяжеловеса Майкла Хантера магнитогорец обыгрывал в рамках чемпионата мира, а вот его сопернику Денису Сергееву пришлось однажды уступить в финале всероссийских соревнований. Но симпатии магнитогорца все равно остались на стороне российского спортсмена. Несмотря на то, что последний уступает.

– У нас в сборной отличная атмосфера, мы не конкурируем, – делится эмоциями Ислам. – Если Денис выступает, я переживаю за него. Не буду же я американца поддерживать, в конце концов. Хотя, безусловно, оказалось интересно наблюдать за битвой двоих моих соперников. Из действий иностранцев я, как и мой тренер, извлекли уроки. Учтем все эти нюансы при подготовке к Олимпиаде.

Ислам уверен – в Пекине счет будет еще крупнее. В Магнитогорске же он в итоге получается разгромным. По итогам одиннадцати боев в протоколе красуются гордые 8:3 в пользу российской команды.

Кто-то из болельщиков, покидая Дворец спорта, напевает себе под нос культовый рок-хит начала перестройки: «Гуд бай, Америка, о-о-о…» Российские же боксеры подтверждают – так споют их фанаты и в Новосибирске, который двадцать девятого февраля примет продолжение матчевой встречи, и в Пекине, где будут разыграны олимпийские медали.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.