Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2019

Комментарии ( )

Губернатор Алексей Текслер принял ряд кадровых решений

Глава региона продолжил формирование нового состава правительства Челябинской области.

23.09.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток, 20,21 и 22 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим, одно со смертельным исходом.

23.09.2019

Комментарии ( )

Ваш участковый

23 сентября в Магнитогорске стартует акция "Ваш участковый".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Комбинат как судьба

Магнитогорцы почтили память руководителей ММК Ивана Ромазана и Анатолия Старикова.

14.09.2019

Комментарии ( )

Зима не за горами

В Челябинской области обсудили подготовку к новому отопительному сезону.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Губернатор поблагодарил южноуральцев

Ещё в понедельник в избирательной комиссии Челябинской области подвели итоги единого дня голосования.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приходите, голосуйте

У магнитогорцев осталось несколько дней, чтобы определиться, за кого отдать свой голос 8 сентября.

05.09.2019

Комментарии ( )

Работа во благо Южного Урала

Молодёжь Магнитки приняла участие в форуме "Общественная инициатива "Текслер-2019", который прошёл в минувшую пятницу в здании Южно-Уральского государственного университета.

31.08.2019

Комментарии ( )

По новым правилам

В начале осени в России вступает в силу ряд законов, регламентирующих жизнь граждан.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В Челябинске отпечатали избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии представителей средств массовой информации.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Коли спорить, так уж смело

Как Сергей Бердников относится к анонимности в социальных сетях.

Политика. Власть. Общество

27.02.2008

ЖЕЛАЕМОЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

ПОДХОДИТ К СВОЕМУ финалу президентская предвыборная гонка, достаточно мирная и спокойная.

На политическом небосводе достаточно четко обозначились три реальных претендента: В. Жириновский, Г. Зюганов и Д. Медведев. В этой связи позволю себе небольшой сравнительно-личностный анализ реальной цены кандидатов.

Без всякой натяжки можно констатировать, что Г. Зюганов и В. Жириновский – люди, умудренные жизненным опытом, настоящие бойцы, закаленные в парламентских, митинговых и телевизионных схватках. Думаю, они вполне искренне желают блага своему народу.

Но очевидная слабость их позиции и политической риторики в том, что они в последние десятилетия изолированы от живой практической работы, выступая в роли советчиков и пропагандистов и ни за что реально не отвечая. Эти «бойцы» не знают свой будущий объект управления в совокупности всех его хозяйственно-экономических и технологических сложностей. Видимо, не случайно в своих программных установках и рекомендациях они выдают желаемое за действительное. Чего стоят их призывы национализировать в срочном порядке ключевые отрасли экономики, раздать золотой запас, стабилизационный фонд, в одночасье в разы повысить зарплату всем обездоленным. Все эти призывы относятся к разряду благих пожеланий.

В данном случае вышеуказанные претенденты на президентское кресло игнорируют ту прописную истину, что Россией, как и всей вселенной, правит капитал, организованный в мощные олигархические кланы. Этот капитал не позволит ни одного лишнего телодвижения даже самому говорливому политическому любимцу публики.

Есть и другая грань у проблемы национализации: сама по себе форма собственности не решает вопроса экономической эффективности производственного комплекса. Не будем далеко ходить за примерами. Наш приватизированный металлургический гигант по основополагающим социально-экономическим и производственно-технологическим позициям на исходе рашниковского десятилетия значительно обошел аналогичные показатели советских времен, хотя ММК был тогда в структуре общенародной, государственной собственности.

Если говорить о Д. Медведеве, то надо признать, что за ним числится «большой», но не смертельный грех. Он явно молод на фоне своих конкурентов. Но этот грех, как мне представляется, нейтрализуется тем, что за последние два десятилетия новейшего времени он превосходно изучил властно-политические коридоры разных этажей и прежде всего высшего эшелона государственного управления. Больше того, Дмитрий Медведев на уровне конкретной аналитики знает важнейшие сферы народно-хозяйственного комплекса: от проблем образования до потребностей аграрно-промышленного сектора.

И наконец, самое главное. Д. Мед-ведев – активно действующий партнер и единомышленник В. Путина в деле реализации его стратегического курса на разумную социализацию России, на постепенное претворение в жизнь теории конвергенции. Эту продуктивную теорию в начале 90-х годов отвергли, особо не вникая в ее суть, и кондовые партаппаратчики, и крутые псевдодемократы первой волны. А как известно, в ней заложена объективная необходимость сближения систем капитализма и социализма на основе их взаимообогащения и нейтрализации негативных сторон. Соединить преимущества рыночной экономики с идеей естественного равенства людей от рождения – такова суть процесса конвергенции.

И в заключение хочу особо подчеркнуть: чем активнее мы поддержим стратегический курс Владимира Путина, который на нынешних президентских выборах персонифицирует Дмитрий Медведев, тем прочнее будет морально-политический фундамент для реализации этого курса. Попросту говоря, суть стратегии В. Путина в укреплении авторитета России на мировой арене и ее социально-экономического потенциала во имя интересов каждого гражданина нашей Родины.

ВАЛЕНТИН РОМАНОВ, президент Магнитогорского госуниверситета, почетный гражданин Челябинской области.

Валентин Федорович Романов в особых рекомендациях не нуждается. В Магнитке нет более искушенного политика. Главная черта его характера – беззаветное служение людям. Это качество он в полной мере проявил еще в перестроечные годы, когда был избран народным депутатом СССР. Это человек, неравнодушный к судьбам страны и малой родины. Его слову всегда можно верить.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.