Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Встреча с чемпионами

Поклонников сноуборда ждёт спортивное событие международного уровня.

03.12.2019

Комментарии ( )

Возвратились с золотом

Три четверти чемпионской команды составили хоккеисты из Магнитогорска.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Подарили победу

"Металлург" поздравил клуб из столицы Казахстана с двадцатилетием.

26.11.2019

Комментарии ( )

В группе лидеров

Состоялся первый тур чемпионата России.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Праздник спорта, успеха и хорошего настроения"

В спортивном комплексе муниципального учреждения "Спортшкола № 3" состоялись чемпионат и первенство городов Урала и Сибири по спортивной аэробике.

26.11.2019

Комментарии ( )

"Зебра" для "Металлурга"

У команды в этом сезоне - полосатая жизнь: белая полоса чередуется с чёрной.

21.11.2019

Комментарии ( )

Ребус в таблице

Пока ни игра, ни результаты матчей "Металлурга" не позволяют точно определить, какое место занимает команда.

19.11.2019

Комментарии ( )

Динамовское дерби

Магнитогорская команда выиграла шесть матчей подряд Одержав в субботу и воскресенье во Дворце спорта имени.

Спорт

11.10.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

Мастера, но не волшебники

Неужели трио энхаэловцев - обуза для тренерского штаба?

Хулители НХЛ, наверное, могут быть довольны. "Металлург" с обилием игроков, имеющих богатый опыт выступления в сильнейшей заокеанской лиге (обладателей Кубка Стэнли, например, в команде аж трое!), с главным тренером, проработавшим на аналогичной должности в клубах НХЛ полтора десятка лет, никого не закидал шапками в Континентальной хоккейной лиге.

"Выигрывают не энхаэловцы, а команда", - эти слова капитана "Спартака", 41-летнего форварда Олега Петрова, который, кстати, тоже долго поиграл в НХЛ, сказаны на днях хоть и по другому поводу, но словно в назидание нынешнему "Металлургу".

"Кто все эти люди?!" - искренне недоумевали магнитогорские любители хоккея в прошлую субботу, когда в ворота Магнитки забрасывал шайбу очередной малоизвестный игрок. "Металлург" "образцово-показательно" проиграл в Новокузнецке одноклубникам - 1:4. Забросив одну-единственную шайбу в середине матча благодаря броску лучшего снайпера команды Сергея Мозякина (к слову, в НХЛ никогда не выступавшего), Магнитка вскоре умудрилась пропустить дважды с интервалом в 28 секунд. Удивительно, как команда со звездами мирового хоккея в составе моментально потеряла концентрацию! Когда же в конце игры гости пошли ва-банк, заменив голкипера шестым полевым игроком, хозяева еще дважды, на сей раз с интервалом в 34 секунды, поразили ворота гостей. А теперь - внимание! Дамир Жафяров и Алексей Ефимов - вот кто забросил первые две шайбы в составе "Кузни", повернувшие ход игры вспять. Вы прежде слышали о таких хоккеистах?

В понедельник "Металлург", понимая, что дальше отступать некуда ("Злая Магнитка - страшная сила", - шутили в Хабаровске) и второй раз кряду уступать потенциальному аутсайдеру негоже, обыграл в гостях "Амур" с "сухим" счетом 3:0. Причем сыграл чуть ли не безупречно. В обороне Магнитка не допустила провалов (правда, судьи однажды "придумали" буллит в наши ворота), на рубеже второго и третьего периодов почти полторы минуты выстояла в двойном меньшинстве, а в нападении реализовала ровно столько голевых моментов, сколько было нужно. Плюс ко всему - Евгений Малкин под занавес матча сотворил чудо-гол. Но "образ" нынешней команды эта победа, надо признать, не изменила. Как там у классика? "Пораженья от победы ты сам не должен отличать".

Складывается впечатление, что заокеанский локаут Магнитке попросту не нужен. Хоккейного бума, в отличие от других городов, где матчи с участием "Металлурга" почти неизменно собирают аншлаги на трибунах, город не переживает. Трио энхаэловцев, усилившее команду, - чуть ли не обуза для тренерского штаба. Евгений Малкин - прекрасный раздражитель для соперников, настраивающихся на игры против Магнитки как на последний матч в жизни.

В общем, сплошные минусы! Смотришь игру в исполнении "Металлурга", и возникает крамольная мысль: нынешняя ситуация - головная боль для тренеров. Вместо того чтобы заниматься "строительством" новой команды, наставники, словно скрепя сердце, вынуждены искать оптимальных партнеров для Малкина - чехарда с сочетаниями звеньев, как кажется со стороны, именно этим обстоятельством и вызвана. Если же учесть, что энхаэловское трио тренерский штаб еще и задействует по полной программе (Малкин, Кулемин и Гончар проводят на льду больше трети игрового времени, отрабатывают и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах), то вывод напрашивается сам собой: "Металлург" теряет время, необходимое для настройки командного механизма для предстоящей весной серии плей-офф.

В декабре прошлого года после выборов депутатов Государственной Думы словно из небытия всплыла старая песня из репертуара Марка Бернеса. Слова Льва Ошанина "Просто я работаю волшебником" адресовали председателю Центризбиркома Владимиру Чурову. От звезд мирового хоккея, выступающих сейчас в "Металлурге", магнитогорские болельщики чудес пока не дождались. Но, может, эта и не вина наших энхаэловцев? Они не волшебники, они просто классные мастера мирового уровня. А заставить их действовать с максимальной пользой для команды - дело, прежде всего, тренерского штаба.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.