Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экстрим»

11.10.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Покоряя вертикаль

В 1938 году десять студентов Магнитогорского горно-металлургического института совершили восхождение на Кавказские горы в Терсколе - это стало первой страницей истории покорения вершин нашими земляками.

19.07.2014

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Драйва не хватило

Во всяком случае, такова официальная причина того, что девятый фестиваль музыки и драйва получился, пожалуй, самым неудачным из всех проведённых. День выдался холодным, но солнечным, а главное, безветренным.

05.07.2014

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Воркаутеры - свои парни

Струи фонтанов выписывают витиеватые па, но куда им до хитросплетений многочисленных пар ног, демонстрирующих неподалёку уличные танцы. Тут же восхищённые "ахи" зрителей вызывают люди, прыгающие на велосипедах.

14.12.2013

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Отработали навыки

В Поисково-спасательной службе Челябинской области прошли сборы спасателей по альпинистской подготовке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Альпинистская подготовка - одна из основных, которой спасатель должен владеть в совершенстве.

07.12.2013

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Здоровый дух в спортивном теле

Челябинский бойцовский клуб Rem-93, выступая с целью пропаганды смешанных единоборств, открывает филиал в Магнитогорске. Однако в обществе до сих пор бытует мнение о том, что смешанные единоборства - mixfight, ММА и особенно бои без правил - представляют собой исключительно "кровавый спорт".

23.11.2013

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Отдых без комфорта

Всегда хочется, чтобы отпуск прошел незабываемо. Для этого одни повышают степень комфорта, а другие - градус экстрима. К последним относится и электромонтер в службе СЦБ ОАО "ММК" Александр Никульников. Он любит сложные и опасные путешествия на мотоциклах.

01.10.2013

Комментарии ( )

см. 20 фото »

У "Лукоморья" - дух веселый…

На базе спортивных площадок зоны отдыха "Лукоморье" в один день прошло сразу четыре праздника. Главным, несомненно, стал второй ежегодный фестиваль "Быстрее. Выше. Сильнее", организованный отделом по работе со спортивными студенческими объединениями МГТУ.

10.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Осенняя Магнитка"

Соревнования по скалолазанию "Осенняя Магнитка" начали свою историю еще в советские времена - тогда они проводились на разных скальных массивах уральского региона. С начала 2000-х годов старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории.

Экстрим

13.10.2012

Текст: Михаил Скуридин

Двадцать по три в пользу Магнитки

Этим заумным словом называют мотоциклетные гонки с разнообразными препятствиями.

На левобережном стадионе "Металлург" состоялись уникальные гонки по пересеченной местности на мотоциклах на кубок ММК.

Такого в Магнитке еще не было - эндуро-кросс  на трассе с неоднородным покрытием. Этим заумным словом называют мотоциклетные гонки с разнообразными препятствиями на выносливость. Их в основном проводят за городом, но на стадионе "Металлург" организаторы постарались сделать максимально приближенную к загородному ландшафту трассу. Получилось: особенно зрителей впечатлили бетонное кольцо и глубокая яма с отвесными стенками. Их, а также многочисленные кочки, виражи, ряды автомобильных покрышек, бревна и другие "элементы" и предстояло преодолеть гонщикам.

- Впервые в городе подготовили специальную трассу протяженностью три километра для эндуро-кросса, - рассказывает председатель ДОСААФ "Металлург" и главный судья соревнований Виктор Коржов. - Она проходит по стадиону, где установлены дополнительные элементы, и по пересеченной местности парка. Если честно, то самым непростым было проложить трассу среди деревьев. Приготовили и "сюрприз" - трехметровой глубины яму с отвесными стенками, которую гонщикам предстоит преодолеть "змейкой", а не по прямой траектории. Это один из самых сложных элементов. Проводим гонки УрФО на кубок ММК. Участвуют спортсмены из Башкирии, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Нижнего Тагила, Арамиля - всего больше десяти городов-участников.

Формат гонки определили в два заезда по шесть кругов с перерывом. Старт - общий. На построении команд с удивлением обнаружили девушку - на старт вместе с парнями отважилась выйти Наталья Романюта из Екатеринбурга. Забегая вперед, отметим - она составила достойную конкуренцию мужчинам.

- Рад, что столь интересные соревнования проходят в Магнитке, приветствовал участников и зрителей председатель союза молодых металлургов Евгений Хохлов. - Отлично, что технические виды спорта набирают обороты, подтверждением тому - сегодняшние состязания по эндуро-кроссу. Всем удачи и положительных эмоций.

Почти сразу со старта от остальных гонщиков стал отрываться магнитогорец Сергей Терентьев. Его виражи и полеты над трассой на стадионе покорили зрителей. Он занимается мотокроссом 13 лет, является кандидатом в мастера спорта и бронзовым призером России по суперкроссу. Символично получилось - Сергей выступал под номером один. И занял первое место.

Не всем гонщикам удалось добраться до финиша - кого-то подвела техника, не выдержавшая нагрузок. Некоторые нахватали столько штрафного времени, что в лидеры никак не попадали. Не обошлось и без падений, но серьезных травм удалось избежать. Сложность трассы и качественную ее подготовку отметили все спортсмены.

В итоге пять победных мест завоевали магнитогорцы. Три награды уехали вместе с их обладателями в Екатеринбург. По одной досталось гонщикам из Челябинска и Коркина. В женском зачете победила единственная представительница прекрасного пола.

В командном зачете лучше других показали себя магнитогорские "Металлург-1" и "Металлург-2", а также екатеринбургская команда "Партизан".

Все призеры получили кубки, грамоты и денежные призы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.