Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон государства

День Конституции, который отмечается в нашей стране ежегодно 12 декабря, — одна из значимых памятных дат российского государства.

10.12.2018

Комментарии ( )

Оружие на продажу

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на доклад Стокгольмского института исследования проблем мира, Россия еще в 2017 году вышла на второе место в мире по продажам оружия.

10.12.2018

Комментарии ( )

Продолжаем нарушать

О самых распространённых административных правонарушениях в области дорожного движения рассказали в МВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

08.12.2018

Комментарии ( )

С прицелом в будущее

Стратегия долгосрочного социально-экономического развития Магнитогорска успешно прошла процедуру публичных слушаний и утверждена на пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутатов.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

За помощью к сенатору

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл приём граждан Магнитогорска.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Система принятия решений

Желающих попасть на приём к депутату Государственной Думы Дмитрию Вяткину оказалось больше, чем записалось.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Приоритеты выбирают горожане

Активисты Ленинского района встретились с главой Магнитогорска, чтобы обсудить новый этап программы "Реальные дела".

24.11.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Магнитка - символ высоких достижений

Заместитель министра торговли и промышленности РФ Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на ММК.

24.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Формируем будущее

Общественная комиссия городского Собрания депутатов обсудила территории, которые войдут в планы по благоустройству на 2019 год.

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реальные дела

Более пяти тысяч проектов удалось реализовать в Челябинской области по программе губернатора Бориса Дубровского.

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Рачительный подход

Глава Магнитогорска Сергей Бердников встретился с работниками сферы образования.

Политика. Власть. Общество

16.10.2012

Пример других - себе наука

Сергей Обертас, председатель городской избирательной комиссии.

- У воскресных выборов было несколько особенностей. Они последний раз прошли в октябре и впервые - после регистрации новых политических партий. По стране их зарегистрировано около сорока, а в нашей области открыто двадцать восемь отделений. И, конечно, внимание было приковано к прямым выборам губернатора, которых в стране не было восемь лет. Возвращали эту процедуру не без опасения, что пройти во власть могут нежелательные персоны. Тревога была напрасной: фавориты предсказуемо победили, и на результат голосования не повлияли даже скандалы - такие, как в Брянской области. Практика показала, что у "Единой России" и ее кандидатов нет серьезных конкурентов, да и четверка парламентских партий имеет преимущество перед остальными. Новички раскрутиться просто не успели, хотя до наших муниципальных выборов, которые состоятся через три года, у них еще есть время.

Отдельно стоит сказать про институт наблюдателей. Организации вроде "Голоса" обычно громко кричат о нарушениях, но сколько их в действительности? В Челябинске на дополнительных выборах в городскую Думу - всего пять, и они не оказали никакого влияния на исход. В подмосковных Химках, где немного населения, набежало аж три тысячи наблюдателей. Зачем, спрашивается? Чтобы создать больше шума? Победе оппозиционного кандидата это все равно не помогло. А страна-то заканчивается не пределами Москвы и Московской области. В нашей области, например, состоялись выборы глав восьми сельских поселений. Уверен, что никаких наблюдателей там не было. Урал далеко, такого пиара, как в столице, себе не сделаешь.

Если говорить о явке, то ее уровень для региональных и местных выборов - достойный. В среднем по стране - сорок процентов, даже в селах Челябинской области - за тридцать, а то и пятьдесят. Порадовало, конечно, что выборы прошли без особых происшествий. Небольшие инциденты, как в Саратовской области, где психически неуравновешенный человек угрожал ножом членам комиссии, имели место, но не думаю, что причиной этого стала политика. Конечно, вопросы безопасности имеют большое значение, но в нашем городе система отработана, и проблем, к счастью, не возникало.

Итоги единого дня голосования у себя в городской избирательной комиссии обязательно проанализируем. Теперь, как известно, выборы будут проходить только раз в год. До избрания главы Магнитогорска и депутатов городского Собрания состоится две предвыборных кампании. С учетом опыта других регионов готовиться надо уже сейчас.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.