Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.08.2020

Комментарии ( )

Советы туристам

Лето - традиционный период отпусков, когда люди стараются отдохнуть и укрепить здоровье.

04.08.2020

Комментарии ( )

В помощь бизнесу

Министерство экономического развития Челябинской области сообщает о старте программы, предполагающей предоставление субъектам МСП и СОНКО субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Мачта, гик, ванты, грот…

Начало работы вновь открытой секции парусного спорта в Магнитогорске на базе СК "Металлург-Магнитогорск" курировал чемпион мира Максим Таранов

30.07.2020

Комментарии ( )

"Трудное решение"

Один из лучших новичков НХЛ магнитогорец Илья Самсонов пропустит турнир на Кубок Стэнли из-за травмы.

28.07.2020

Комментарии ( )

Новое - хорошо забытое старое

Магнитогорская баскетбольная команда возвращает металлургический бренд

23.07.2020

Комментарии ( )

Сюжет не для Голливуда

ХК "Металлург" официально подтвердил переезд Николая Прохоркина из Лос-Анджелеса в Магнитогорск

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Волейбол возвращается

Новый сезон "летающего мяча" для магнитогорской мужской команды стартует в сентябре.

Спорт

18.10.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

Буллиты как момент истины

Когда команда стабильно чередует победы с поражениями, говорят, что ее лихорадит. О "Металлурге" такого не скажешь при всем желании.

Команду Пола Мориса не лихорадит, она показывает добротный мастерский хоккей, причем с умопомрачительным атакующим креном (не зря же эксперт телеканала "Россия-2" Сергей Гимаев утверждает, что Морис вообще на знает, что такое закрытый хоккей), изобилует высококлассными мастерами в составе, играет от души. Однако результата, которого от нее ждут, "на-гора" не выдает. Да еще в последнее время часто проигрывает третьи периоды и создает себе проблемы, как говорится, на ровном месте.

В чем здесь дело, наверное, даже тренерский штаб понять не может. Как не может и объяснить парадокс: Магнитка, играющая исключительно первым номером, много атакующая, не отходящая в оборону даже тогда, когда нужно "посушить" игру, чтобы сохранить победный счет, со своим мощным нападением забивает не больше, чем аутсайдеры лиги.

Проблемы (если не сказать более жестко - беспомощность) нападения "Металлурга" отчетливо проявляются в сериях буллитов. В прежние годы Магнитка почти всегда была фаворитом в этом важном компоненте современного хоккея. "Металлург" в сериях буллитов побеждал и в плей-офф чемпионата страны, и в Евролиге, и в Кубке европейских чемпионов, и в Лиге чемпионов. Пожалуй, лишь одно поражение, настоящая заноза в сердце болельщика, омрачает этот победный ряд - в 2004 году Магнитка уступила золото чемпионата России омскому "Авангарду" именно в серии "штрафных" бросков. Ныне же "Металлург" на буллитах словно подменили. Трижды команда доводила дело до послематчевых бросков в регулярном чемпионате КХЛ, и неизменно проигрывала - "Ак Барсу", ЦСКА и "Локомотиву". Причем, по иронии судьбы,  буллитные неудачи начались как раз в тот момент, когда Пол Морис посадил в глубокий запас многолетнего "штатного пенальтиста" "Металлурга" Алексея Кайгородова. "Верните Лешу в состав, - шутят теперь болельщики. - Пусть просто сидит на скамейке запасных, но когда дело дойдет до буллитов, выйдет на лед и забьет".

В прошлую субботу черный буллитный сериал команды Пола Мориса перелистнул одну из своих ярких страниц. Вратарь "Металлурга" Ари Ахонен, прежде надежностью в сериях "пенальти" не отличавшийся, отразил три броска форвардов ярославского "Локомотива". Казалось бы, вот он, шанс! Забивайте, магнитогорцы, хотя бы одну шайбу - и выигрывайте. Ан нет! Все наши нынешние штатные пенальтисты - Сергей Мозякин, Евгений Малкин, Матс Цуккарелло - промахнулись. Когда же воспитанник магнитогорской хоккейной школы, двадцатилетний нападающий "Локомотива" Даниил Апальков переиграл-таки Ари Ахонена, спасти "Металлург" не смог и Джастин Ходжман - тот самый, что во время игры мастерски "разложил" вратаря "Локомотива" Семена Варламова при первой же возможности. До Кэла О'Райлли, начавшего собственный черный буллитный сериал в "Металлурге" еще на турнире памяти Ивана Ромазана (помните, как он промахнулся в матче с "Ак Барсом"?), дело на сей раз не дошло. А вот до Ярослава Косова, умело реализовавшего буллит на 38-й минуте встречи с "Нефтехимиком", но не получившего возможности сделать это в "эпилоге" поединка с ЦСКА, и не могло дойти: тренерский штаб отряжает на послематчевые пенальти одних и тех же форвардов…

В понедельник "Металлург", как и подобает команде, стабильно чередующей победы с поражениями, выиграл, одолев на своей арене нижегородское "Торпедо" - 3:2. Но без нервотрепки снова не обошлось. Перебросав гостей почти в шесть (!) раз в первом периоде (семнадцать бросков в створ ворот против трех), хозяева завершили его вничью. Во второй двадцатиминутке подавляющее преимущество Магнитки, наконец, воплотилось в победные цифры на табло - 3:1, причем в обоих голах поучаствовал Евгений Малкин, сначала ассистировавший "итальянскому викингу" Матсу Цуккарелло,  а затем точно бросивший сам после передачи Николая Кулемина (это первый победный гол в исполнении Малкина в этом сезоне). Однако под занавес матча "Металлург" позволил торпедовцам "вернуться в игру". На последней минуте гости увенчали отчаянный штурм ворот Георгия Гелашвили заброшенной шайбой, и чуть было не спаслись - по примеру ярославского "Локомотива", отыгравшего в прошлую субботу у Магнитки два гола в третьем периоде.

На пресс-конференции после встречи с "Торпедо" Пол Морис вспомнил спортивную аксиому: "Выигрывают игроки, проигрывают тренеры". Судя по результатам октябрьских матчей "Металлурга" (три победы, три поражения), работы у тренерского штаба команды - непочатый край.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 16 очков (7 голов плюс 9 передач), Кэл О'Райлли - 12 (1+11), Евгений Малкин - 11 (3+8), Джастин Ходжман - 9 (5+4), Сергей Гончар - 8 (1+7).

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.