Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2019

Комментарии ( )

Под личным контролем

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил южноуральцам писать ему о плохой уборке дорог.

21.11.2019

Комментарии ( )

Портфель проектов ММК

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" совместно с компанией "Делойт", СНГ создали перечень проектов цифровой трансформации ММК до 2025 года.

21.11.2019

Комментарии ( )

На защите экономических интересов

Уважаемые работники и ветераны налоговых органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.11.2019

Комментарии ( )

Ребус в таблице

Пока ни игра, ни результаты матчей "Металлурга" не позволяют точно определить, какое место занимает команда.

19.11.2019

Комментарии ( )

Динамовское дерби

Магнитогорская команда выиграла шесть матчей подряд Одержав в субботу и воскресенье во Дворце спорта имени.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С медалями из Италии

Студенты МГТУ им. Г. И. Носова выиграли шесть комплектов медалей на чемпионате Европы по настольному теннису среди студентов-2019, который прошёл на территории университетского спортивного центра Камерино (Италия).

14.11.2019

Комментарии ( )

С ювелирной точностью

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант дополнит ряд крупнейших международных и всероссийских соревнований, которые в разное время принимал горнолыжный курорт "Банное" (ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск").

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Ключ к победе

"Металлург" решил исход южноуральского дерби за восемнадцать секунд.

12.11.2019

Комментарии ( )

Золотой финальный аккорд

Магнитогорский хоккеист поставил победную точку юношеской сборной России на неофициальном первенстве мира.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

"Металлург" на правильном пути

Но после перерыва в чемпионате от команды ждут не только результата, но и игры, достойной лидера.

02.11.2019

Комментарии ( )

Дали бой, но проиграли

Динамовцы уступили в первом кубковом матче екатеринбургскому "Уралмашу".

Спорт

18.10.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

Буллиты как момент истины

Когда команда стабильно чередует победы с поражениями, говорят, что ее лихорадит. О "Металлурге" такого не скажешь при всем желании.

Команду Пола Мориса не лихорадит, она показывает добротный мастерский хоккей, причем с умопомрачительным атакующим креном (не зря же эксперт телеканала "Россия-2" Сергей Гимаев утверждает, что Морис вообще на знает, что такое закрытый хоккей), изобилует высококлассными мастерами в составе, играет от души. Однако результата, которого от нее ждут, "на-гора" не выдает. Да еще в последнее время часто проигрывает третьи периоды и создает себе проблемы, как говорится, на ровном месте.

В чем здесь дело, наверное, даже тренерский штаб понять не может. Как не может и объяснить парадокс: Магнитка, играющая исключительно первым номером, много атакующая, не отходящая в оборону даже тогда, когда нужно "посушить" игру, чтобы сохранить победный счет, со своим мощным нападением забивает не больше, чем аутсайдеры лиги.

Проблемы (если не сказать более жестко - беспомощность) нападения "Металлурга" отчетливо проявляются в сериях буллитов. В прежние годы Магнитка почти всегда была фаворитом в этом важном компоненте современного хоккея. "Металлург" в сериях буллитов побеждал и в плей-офф чемпионата страны, и в Евролиге, и в Кубке европейских чемпионов, и в Лиге чемпионов. Пожалуй, лишь одно поражение, настоящая заноза в сердце болельщика, омрачает этот победный ряд - в 2004 году Магнитка уступила золото чемпионата России омскому "Авангарду" именно в серии "штрафных" бросков. Ныне же "Металлург" на буллитах словно подменили. Трижды команда доводила дело до послематчевых бросков в регулярном чемпионате КХЛ, и неизменно проигрывала - "Ак Барсу", ЦСКА и "Локомотиву". Причем, по иронии судьбы,  буллитные неудачи начались как раз в тот момент, когда Пол Морис посадил в глубокий запас многолетнего "штатного пенальтиста" "Металлурга" Алексея Кайгородова. "Верните Лешу в состав, - шутят теперь болельщики. - Пусть просто сидит на скамейке запасных, но когда дело дойдет до буллитов, выйдет на лед и забьет".

В прошлую субботу черный буллитный сериал команды Пола Мориса перелистнул одну из своих ярких страниц. Вратарь "Металлурга" Ари Ахонен, прежде надежностью в сериях "пенальти" не отличавшийся, отразил три броска форвардов ярославского "Локомотива". Казалось бы, вот он, шанс! Забивайте, магнитогорцы, хотя бы одну шайбу - и выигрывайте. Ан нет! Все наши нынешние штатные пенальтисты - Сергей Мозякин, Евгений Малкин, Матс Цуккарелло - промахнулись. Когда же воспитанник магнитогорской хоккейной школы, двадцатилетний нападающий "Локомотива" Даниил Апальков переиграл-таки Ари Ахонена, спасти "Металлург" не смог и Джастин Ходжман - тот самый, что во время игры мастерски "разложил" вратаря "Локомотива" Семена Варламова при первой же возможности. До Кэла О'Райлли, начавшего собственный черный буллитный сериал в "Металлурге" еще на турнире памяти Ивана Ромазана (помните, как он промахнулся в матче с "Ак Барсом"?), дело на сей раз не дошло. А вот до Ярослава Косова, умело реализовавшего буллит на 38-й минуте встречи с "Нефтехимиком", но не получившего возможности сделать это в "эпилоге" поединка с ЦСКА, и не могло дойти: тренерский штаб отряжает на послематчевые пенальти одних и тех же форвардов…

В понедельник "Металлург", как и подобает команде, стабильно чередующей победы с поражениями, выиграл, одолев на своей арене нижегородское "Торпедо" - 3:2. Но без нервотрепки снова не обошлось. Перебросав гостей почти в шесть (!) раз в первом периоде (семнадцать бросков в створ ворот против трех), хозяева завершили его вничью. Во второй двадцатиминутке подавляющее преимущество Магнитки, наконец, воплотилось в победные цифры на табло - 3:1, причем в обоих голах поучаствовал Евгений Малкин, сначала ассистировавший "итальянскому викингу" Матсу Цуккарелло,  а затем точно бросивший сам после передачи Николая Кулемина (это первый победный гол в исполнении Малкина в этом сезоне). Однако под занавес матча "Металлург" позволил торпедовцам "вернуться в игру". На последней минуте гости увенчали отчаянный штурм ворот Георгия Гелашвили заброшенной шайбой, и чуть было не спаслись - по примеру ярославского "Локомотива", отыгравшего в прошлую субботу у Магнитки два гола в третьем периоде.

На пресс-конференции после встречи с "Торпедо" Пол Морис вспомнил спортивную аксиому: "Выигрывают игроки, проигрывают тренеры". Судя по результатам октябрьских матчей "Металлурга" (три победы, три поражения), работы у тренерского штаба команды - непочатый край.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 16 очков (7 голов плюс 9 передач), Кэл О'Райлли - 12 (1+11), Евгений Малкин - 11 (3+8), Джастин Ходжман - 9 (5+4), Сергей Гончар - 8 (1+7).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.