Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 июня

Подтверждены 3719 случаев заболевания COVID-19 (+ 119 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

06.06.2020

Комментарии ( )

Важен голос каждого

Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

06.06.2020

Комментарии ( )

Цифровизация - ключевой элемент развития ММК

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию стратегической инициативы "Индустрия 4.0".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

04.06.2020

Комментарии ( )

"Детские" деньги

Первого июня многие магнитогорцы получили президентские выплаты.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уникальный опыт

Владимир Путин провёл совещание по ситуации в системе образования в условиях пандемии.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Работать на благо людей

Виталий Бахметьев: "Пандемия подвигла власть на беспрецедентные меры поддержки граждан".

08.05.2020

Комментарии ( )

Майские нововведения

Основные ожидания россиян связаны со снятием карантинных мер.

Политика. Власть. Общество

18.10.2012

Сухой закон делают еще суше

Депутаты вводят драконовские штрафы для пьяных за рулем.

Первый день недели депутаты Госдумы начали с расстройства автомобилистов: президиум "Единой России", оценивая законопроект об ужесточении ответственности за вождение в пьяном виде, не поддержал предложение рабочей группы о том, чтобы вернуть норму в 0,2 промилле как максимальный уровень алкоголя в крови.

Полный запрет на алкоголь в крови водителей был введен в России в середине 2010 года, что вызвало негодование автомобилистов. Ведь таким образом водители, принявшие несколько капель валокордина, автоматически попадают в разряд пьяных, что чревато крупными штрафами, лишением прав и прочими неприятностями. Кроме того, медики говорят об "индивидуальных особенностях организма", когда при не совсем нормальном обмене веществ алкоголь в крови в мизерных количествах появляется даже после употребления картофеля, черного хлеба, не говоря уже о квасе и кефире. Противники сухого закона также указывают: "норма 0" дает прекрасный повод сотрудникам ГИБДД для коррупции... Никто не захочет за мизерные доли алкоголя (а 0,2 промилле могут присутствовать в крови, даже если вы накануне вечером всего лишь опрокинули кружечку пива) идти в тюрьму. А такое наказание - до 3 лет лишения свободы - по новому законопроекту грозит даже тем, кто никого не сбивал, не калечил, не нарушал правил движения, но у него в крови обнаружили хотя бы сотую долю промилле алкоголя!

- Решение меня огорчило, - рассказал один из противников "нормы 0 промилле" первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. - Ноль промилле, который сегодня остается в рабочем варианте законопроекта, - совершенно некорректная величина, о чем есть заключение ведущих российских специалистов в области медосвидетельствования. Они пишут, что в результате наличия в воздухе примесей различных газов сложно надеяться на положительный результат, даже если этилового спирта в выдыхаемом воздухе нет. Все специалисты сходятся в том, что 0,2 промилле - та величина, которая учитывает все особенности организма и возможные погрешности. На результат влияет масса факторов, в том числе температура воздуха. Поэтому мы видим, когда лишают прав за десятые и даже сотые доли промилле в крови. Это абсурдно и ненаучно! Я все-таки надеюсь на здравый смысл, что во втором чтении обязательно внесут эту поправку про 0,2 промилле. Поймите, никто не разрешает пить за рулем, сухой закон есть и должен остаться, но он должен быть справедливым, а сейчас он несправедлив. Полно же людей, которые в рот не берут, но прибор не показывает у них 0, за что же мы их наказываем?

В то же время, как сообщил журналистам секретарь генсовета "ЕР" Сергей Неверов, понедельничное решение не окончательное, сначала депутаты решили лучше изучить общественное мнение.

А главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что необходимо оставить нулевой показатель промилле для водителей. Любителям кефира он посоветовал просто не садиться за руль.

"Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай - пить кефир или садиться за руль", - сказал он, выступая на слушаниях в Общественной палате. Кроме того, по его словам, необходимо внести изменения в Административный кодекс и прописать там изъятие транспортного средства у владельца, управлявшего им в пьяном виде.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.