Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 25 мая

Подтверждены 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых подтверждений ко вчерашнему дню) .

25.05.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 мая в Магнитогорске зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия.

25.05.2020

Комментарии ( )

Нам нужно быть максимально ответственными

Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений с связи с эпидемией COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.04.2020

Комментарии ( )

Дети, книги, карантин

"Люди вынуждены мыть руки, готовить еду дома, общаться с детьми… Так можно и до чтения книг дойти…", - шутили россияне в начале эпидемии коронавируса.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Салон красоты на диване

Экономические и социальные потрясения не в силах противостоять "эффекту красной помады".

11.04.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Волшебный клубок

Человек, увлечённый интересным делом, творит чудеса.

07.04.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Волшебство в твоих руках

Любимое дело не оставляет времени на грусть и "коронавирусную" хандру.

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

Свободное время

20.10.2012

Текст: Алла Каньшина

Трудно играть любовь

Если бы Пуччини жил не в Италии, то поселился бы в Магнитке: здесь хорошо принимают его искусство.

С тех пор, как опера "Богема" принесла Пуччини мировую славу, она не сходит с подмостков лучших театров: история любви умирающей швеи, имеющей достаточно мужества, чтобы уйти без упрека, и влюбленного в нее поэта, слишком слабого, чтобы поддержать ее. Музыкальный мир в декабре отметит стопятидесятипятилетие со дня рождения Джакомо Пуччини, и Магнитка не могла обойти это имя стороной. На этой неделе кинотеатр с джазовой душой демонстрирует "Богему" в цифровом формате, с дуэтом Анна Нетребко-Роландо Виллазон - их называют лучшим дуэтом сопрано-тенор, и бюджетом пять миллионов евро в рамках проекта "Кино в опере". А профессор Магнитогорской государственной консерватории, заслуженная артистка России Вера Семина в качестве режиссера ставит в оперной студии для своей дипломницы Надежды Багаевой протяженный отрывок из "Богемы" - первую часть, где студентка исполняет партию Мими. Персонаж - экспрессивная девушка, и хотя у самой исполнительницы скорее лирический темперамент, преподаватель выбор ученицы одобрила:

- Если на сцене есть что-то легкое, то это - сыграть самого себя, а артисту надо уметь перевоплощаться, играть своего антагониста.

Труднее всего оказалось сыграть на сцене любовь. Пуччини - представитель веризма, направления, требующего предельного реализма в искусстве, и дипломнице придется заставить слушателя поверить в ее чувства. Ее партнером на сцене будет солист театра оперы и балета Александр Гайнутдинов.

Кстати, исполнение фрагмента из "Богемы" - не единственная дипломная работа консерваторцев в этом учебном году: Эльза Тимербаева готовится к исполнению отрывка из "Чио-Чио-сан" - оперы, провалившейся на премьере, а после восторженно принятой публикой. Пойми этих любителей серьезной музыки.

А в следующем году исполняется 200 лет со дня рождения Верди, и, без сомнения, консерваторцы отзовутся на эту музыкальную дату. Кстати, вход на такие дипломные спектакли, которые обычно представляют публике в конце весны, свободный.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.