Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 25 мая

Подтверждены 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых подтверждений ко вчерашнему дню) .

25.05.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 мая в Магнитогорске зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия.

25.05.2020

Комментарии ( )

Нам нужно быть максимально ответственными

Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений с связи с эпидемией COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Глаза горят. Даже из-под масок

В День Победы союз молодых металлургов раздавал на проходных комбината георгиевские ленточки.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чтобы помнили

Житель одного из домов по улице Советской организовал для соседей кинотеатр под открытым небом.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Праздник у окна

Несмотря на карантин, магнитогорцы смогли почувствовать праздничное настроение.

08.05.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Клён зелёный, лист резной

Магнитогорск подключился к всероссийской акции "Сад памяти", приуроченной к 75-летию Великой Победы.

О чем говорят

20.10.2012

Текст: Евгения Шевченко

Моя семья и другие звери

Все псы и коты попадают в рай, считают магнитогорцы.

В нынешней "Беседке" читатели "ММ" рассказали о питомцах, которые жили у них много лет и стали настоящими членами семьи. Они радовали их смешными проделками, утешали, когда грустно, а главное, никогда не предавали.

Детектив с сарделькой

- Работала на комбинате диспетчером, - рассказала Раиса Михайловна. - А в гараже жила собачонка. Я ее подкармливала, приносила объедки из столовой. Однажды она попала под машину. Осталось двое щенят - слепые, оба на ладошке помещаются. Без мамы погибнут. Решила выходить их и опять вернуть на комбинат. Выкормила из бутылочки и, конечно, никому не отдала.

Рыженькая Алиса была побольше, Черныш поменьше. Алиса всеми животными командовала, за котом следила, чтобы не залезал на стол. Однажды купила сардельки и положила на кухонный стол, а сама вышла в комнату к мужу. Спрашиваю: "Виктор, у нас семь сарделек, тебе сколько сварить?" "Ну две-три", - отвечает он.

Прихожу на кухню. Кот спокойно сидит на столе и сбрасывает сардельки на пол, а Алиса их съедает. Осталась только одна. Увидели меня и разбежались. Пришлось мужу объяснять, что его ужин кот скормил собаке.

Черныша Алиса до себя не допускала, потому что они вместе росли. Но однажды погуляла на улице и родила щенков. Одного я оставила себе. Теперь Алисы и Черныша уже нет, а со мной живет Барбос. Он добрый и понятливый. Когда муж умер, Барбос сбежал, и его не было ровно сорок дней, потом вернулся. Он у меня работает "секретарем". Если кто-то стучит в дверь или телефон в коридоре не слышу - гавкает, пока не подойду. Прихожу в хорошем настроении - коты и Барбос меня окружат, кого потереблю, кого поглажу. А если в плохом - Барбос всех разгоняет, а сам тычет носом в ногу. Потом бежит, разыскивает свою косточку и приносит мне. Хочет, чтобы я ее отбирала - такая у нас игра. И мне становится веселее.

Мурка в кармане

- У родственников в Агаповском районе окотилась кошка, - вспоминает Асия Ибрагимовна. - Дети слезно просили взять котенка. Был он еще полуслепой, из пипетки выкармливали. Вырос красавец: шерстка голубая, глаза зеленые, на лбу будто буква "М". Назвали Муркой, а оказалось, это кот. Но он так к этому имени привык, что даже на "кис-кис" не отзывался. Позовешь его: "Мурка!", а он откликается: "Мур…"

Когда был маленький, везде за мной ходил - лапы заплетаются, не успевает. Я его пожалела и посадила в карман фартука. Ему нравилось: сидит, головой вертит. Мусор выбрасывать на улицу ходили, на лавочке возле подъезда сидели. Перестала его в фартуке таскать, когда он не стал там помещаться.

Был он ума непостижимого. Мы жили на Гагарина в хрущевке. Когда уходили, закрывали его в туалете, чтобы не проказничал. А он все время как-то выходил. Закрывали лучше - выбирался опять. Решили проверить - через окошко в кухне стали смотреть в туалет. А он влез на унитаз, прыгнул на дверную ручку и стал раскачиваться, пока дверь не открыл.

Были у него интересные кулинарные пристрастия. Однажды взяли его на природу. Я дала детям банку для ягод, а они наловили в нее саранчи. Мурка глаза вытаращил и начал саранчу есть - видно, что понравилась. Когда возвращались домой, он в пустой банке лапкой шарил - вдруг еще найдется. Картошку чистила, он подошел, головой меня боднул - просит. Я удивилась, дала ему - он ест.

У бабушки на поселке кошка умерла. Отправили туда Мурку на время, чтобы мыши не завелись. Пришла я в гости, он почувствовал меня - запрыгнул в форточку, буквально обнял меня лапами, прижался, а изо рта чесноком пахнет - это он ростки в огороде кушал. Ну, Мурка!

Пашенька Шоколадный Нос

- Пятнадцать лет жил с нами Пашенька, - рассказала Наталья Крылова. - Был нам как ребенок. Нашла двухмесячного щенка на улице в ужасном состоянии. Вскоре после этого попала в больницу. Как быть? Мужу не до щенка. Беру тряпку и говорю: "Пашенька, пожалуйста, делай все свои дела сюда, иначе тебя папа выбросит". Муж придет в больницу, первым делом его спрашиваю: "Пашенька дома?" А муж отвечает, что все хорошо, щенок ходит на тряпочку. Когда первый раз повезли его в сад, показали межу и сказали: "Пашенька, туда нельзя". И он никогда за границу не заходил.

Последние два года мы его лечили. В ветклинике его прозвали Шоколадный Нос. У него была опухоль мозга, припадки. Может, его били в детстве - боялся ножей, когда кто-то замахивается. Его обидели, но он не озлобился. Был добрый и умный. Во дворе его все знали от мала до велика. Говорили, что у него глаза человеческие, и он все время как будто улыбается. Сколько пуха я вычесала, раздала знакомым: кто пояс связал, кто варежки, кто носочки. Пашенька умер летом, но до сих пор приносит пользу людям…

Наталья Николаевна не только рассказала свою историю, но и принесла в редакцию фотографию из семейного архива: она с Пашенькой и своим внуком Никитой, которому сейчас уже 18 лет.

Следующая тема "Беседки" - "Кулинарный поединок"

Умеете делать вкусные пироги, сами солите селедку, можете поделиться рецептом обалденного салата или готовы открыть секрет фирменных соленых огурчиков? Звоните на сотовый телефон 8-968-120-23-42 во вторник 23 октября до 18 часов. Ваши истории будут опубликованы в следующем субботнем номере "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.