Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 25 мая

Подтверждены 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых подтверждений ко вчерашнему дню) .

25.05.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 мая в Магнитогорске зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия.

25.05.2020

Комментарии ( )

Нам нужно быть максимально ответственными

Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений с связи с эпидемией COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Глаза горят. Даже из-под масок

В День Победы союз молодых металлургов раздавал на проходных комбината георгиевские ленточки.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чтобы помнили

Житель одного из домов по улице Советской организовал для соседей кинотеатр под открытым небом.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Праздник у окна

Несмотря на карантин, магнитогорцы смогли почувствовать праздничное настроение.

08.05.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Клён зелёный, лист резной

Магнитогорск подключился к всероссийской акции "Сад памяти", приуроченной к 75-летию Великой Победы.

О чем говорят

20.10.2012

Текст: Илья Московец

Двадцать лет трезвости

Магнитогорск опережает большие города по уровню алкоголизма и наркомании.

- Здравствуйте, меня зовут Дмитрий! И я - алкоголик!

Такими приветственными словами - меняется только имя - во многих городах России вот уже больше четверти века начинаются встречи людей, страдающих пагубной зависимостью. Двадцать лет назад такие встречи начались и в Магнитогорске.

Цель содружества анонимных алкоголиков проста - помочь человеку остаться трезвым, заменив выпивку на… беседу. Здесь не нужно рассказывать кто ты, откуда, каков твой социальный статус… Во время групповых бесед нужно только назвать имя - свое или чужое, без разницы. Ведь важно осознать, что ты алкоголик и, даже завязав с выпивкой, все равно продолжаешь им быть, поскольку алкоголизм - это болезнь.

Об этом и говорили в минувшую пятницу в общественно-политическом центре за "круглым столом" члены содружества анонимных алкоголиков. На встречу с журналистами пришли заведующая лечебно-реабилитационным отделением наркологического диспансера Ирина Бочкарева, член общественной палаты Владимир Прищепа, председатель местного отделения российского общественного движения "Трезвая Россия" Олег Бакиров, член правления городского фонда обслуживания анонимных алкоголиков Сергей Давыдов.

Сначала предоставили слово столичному гостю - председателю комитета по информированию общественности содружества анонимных алкоголиков в Московской области Дмитрию. Который по традиции содружества представился по имени.

- Что требуется от человека, который впервые приходит к нам? - начал с вопроса Дмитрий. - В первую очередь, по настоящему захотеть бросить пить. Захотел - поможем. Не секрет, что благодаря "АА" (сообществу "Анонимные алкоголики") миллионы людей могут вести трезвый образ жизни. Но работа содружества - это не только спасительная беседа с алкоголиками, но и тесная связь с наркологическими диспансерами, социальными службами, религиозными конфессиями. В общем, делаем все для того, чтобы человек мог завязать.

Ирина Бочкарева ознакомила журналистов со статистикой по алкоголизму в городе:

- Больше двенадцати тысяч горожан сейчас находятся под наблюдением. Это не только те, у кого есть проблемы с алкоголем, но и наркоманы, токсикоманы. Для четырехсоттысячного Магнитогорска - это огромная цифра. Мы опережаем многие большие города по уровню алкоголизма и наркомании. Ситуация, к сожалению, так и остается тяжелой.

Председатель "Трезвой России" Олег Бакиров, который, к слову, алкоголиком никогда не был и занимается этим из чувства гражданского долга, подчеркнул: алкоголь слишком доступен, и многие попросту убеждены, что его всенепременно нужно употреблять. И виновато не только телевидение, но и родители, разрешающие своим чадам присутствовать на домашних праздниках.

Магнитогорский анонимный алкоголик Евгений, работающий, кстати, на градообразующем предприятии, поведал собравшимся о своих "Двенадцати шагах" - так называется программа духовного переориентирования для зависимых от алкоголя. А еще - посоветовал руководителям предприятий сотрудничать с "Анонимными алкоголиками" - проще "вылечить" своего работника, чем найти и выучить нового.

- Мы работаем с некоторыми руководителями комбината, которые прислушались к нам, - подметил он. - Ведь уволить - дело не хитрое. Но если избавить от алкоголизма можно, то увольнение может окончательно сломать и человеку, и его семье жизнь.

А Сергей Давыдов подчеркнул, что "Анонимные алкоголики" - организация не коммерческая. За аренду помещений "АА" платят вскладчину, а деньги собирают, просто пуская шляпу по кругу. Тяжело, конечно, но такова политика "Анонимных алкоголиков" - только добровольные пожертвования от участников.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.