Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

В тюрьму за наркотики

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В будущее - с уверенностью

Дмитрий Медведев в двенадцатый раз дал интервью российским телеканалам.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Жизнь без труда бесцветна

По инициативе градообразующего предприятия, его профсоюзной и ветеранской организаций Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе подготовил концерт к Международному дню инвалида.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен

Более тысячи магнитогорцев числятся в списках солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

03.12.2019

Комментарии ( )

Вести из Государственной Думы

Виталий Бахметьев рассказал депутатам МГСД о самых "свежих" законопроектах, принятых федеральными народными избранниками.

03.12.2019

Комментарии ( )

Чистота и декорации

ПАО "ММК" традиционно показал, как нужно в чистоте и комфорте содержать территорию предприятия.

30.11.2019

Комментарии ( )

Нововведения декабря

В ближайшие дни в силу вступят десятки новых нормативных документов.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Время платить

Налоговые инспекции ждут поступлений до второго декабря.

19.11.2019

Комментарии ( )

Как власть ветеранам помогает

В городском совете ветеранов 378 первичных организаций, в которых больше 109 тысяч человек, в том числе 1630 тружеников тыла и 102 участника Великой Отечественной войны.

Политика. Власть. Общество

20.10.2012

Линейный принцип

На реформах Нургалиева поставили крест.

О грядущих изменениях в российской полиции в среду рассказал депутатам Госдумы глава МВД Владимир Колокольцев (на фото).

"Анализ выявил структурные просчеты при реформировании системы МВД, пробелы в ведомственной нормативной базе, недостаточное применение имеющихся сил и средств и низкие темпы внедрения новых технологий", - заявил на правительственном часе в Госдуме министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Он напомнил, что в ходе реформы на 20 процентов  был сокращен личный состав ведомства. "Предполагалось, что сокращение затронет штабные структуры, но мы столкнулись с проблемой нехватки сотрудников патрульно-постовой службы, участковых, сотрудников, работающих на "земле", - сказал Колокольцев.

В ходе первого этапа реформы штат участковых был сокращен на 16 процентов. "В ряде регионов на одного участкового приходится по 67 поселений, удаленных друг от друга на расстояние 10 км, а автотранспортом обеспечены лишь 57 процентов сельских участковых", - сказал глава МВД. "Уже разработаны меры по увеличению численности участковых и созданию современных условий для их работы", - поставил крест на реформе Нургалиева новый министр.

Претензий у нового руководства нет разве что к повышенным зарплатам полицейских. Правда, и тут нашлась ложка дегтя. "Необходимо разработать механизм, позволяющий региональным и местным органам власти участвовать в финансировании мероприятий по охране общественного порядка", - сказал министр, напомнив, что с недавних пор законодательством запрещено одновременное финансирование полиции за счет средств двух и более бюджетов.

Глава МВД также предложил вернуться к дореформенной системе органов внутренних дел на транспорте, вернуть им линейный принцип.

Еще одним нововведением станет ужесточение процедуры увольнения молодых кадров. В правительство уже внесен проект постановления, определяющий порядок возмещения затрат на обучение отчисленных или уволенных по отрицательным мотивам сотрудников. Аналогичный принцип уже действует в отношении выпускников военных вузов. По замыслу Колокольцева, денежные компенсации помогут удержать в системе МВД молодых сотрудников, которые сегодня "не задерживаются в наших рядах". По данным МВД, ежегодно около тысячи выпускников вузов МВД, прослуживших положенные три года, подают рапорта об увольнении.

"Тут впору говорить не о том, что новая метла по-новому метет, а о полном провале реформы, проведенной Рашидом Нургалиевым и его окружением, - считает бывший следователь МВД, доктор юридических наук Андрей Скоробогатов. - И если бы те реформаторы хоть немного прислушивались к общественному мнению, то Колокольцеву меньше бы сейчас пришлось исправлять. И про транспортную полицию, и про единое финансирование из федерального бюджета - обо всем этом много говорилось, и эксперты предрекали те проблемы, которые сейчас проявились".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.