Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.01.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Обращаемся к участникам дорожного движения!

27.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 24, 25 и 26 января в Магнитогорске зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, два из них с пострадавшими.

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

А время счёт ведёт подробный

Глава города Сергей Бердников проинспектировал строительство новой школы, которая откроет двери для учеников в сентябре 2020 года.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Норма или факт?

Последний в этом году приём избирателей провёл депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Источник хороших новостей

Благотворительный фонд "Металлург" вместе с руководителями детских интернатных учреждений юга области распределил новогодние подарки.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Равнение на Сингапур?

Магнитогорцы присоединились к всероссийскому обсуждению методов борьбы с коррупцией.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В будущее - с уверенностью

Дмитрий Медведев в двенадцатый раз дал интервью российским телеканалам.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Жизнь без труда бесцветна

По инициативе градообразующего предприятия, его профсоюзной и ветеранской организаций Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе подготовил концерт к Международному дню инвалида.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен

Более тысячи магнитогорцев числятся в списках солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

03.12.2019

Комментарии ( )

Вести из Государственной Думы

Виталий Бахметьев рассказал депутатам МГСД о самых "свежих" законопроектах, принятых федеральными народными избранниками.

Политика. Власть. Общество

20.10.2012

Текст: Георгий Якименко, ветеран труда

Как Ленинград стал Питером

С упертой настойчивостью некоторые федеральные СМИ напоминают нам о заслугах Анатолия Собчака, бывшего руководителя и учителя советско-российских политиков.

Однако у всех, кто не слаб памятью, у живых свидетелей тех дней трагических, послужной список Анатолия Александровича и сейчас перед глазами.

Не забыт его, в начале 90-х, злобный пасквиль на Советскую Армию, выложенный им в докладе на заседании Верховного Совета СССР. Доклад этот транслировался, при попустительстве Горбачева, открыто, прямым эфиром всеми мировыми агентствами. В докладе том жертвы удушья, обезумевшей от подстрекательства провокаторов агрессивной грузинской толпы, Анатолием Александровичем были объявлены убитыми советскими солдатами. Теми самыми российскими воинами, которые, рискуя жизнью, сдерживали в тот момент в Тбилиси разъяренную толпу с помощью саперных лопаток. Они то и уберегли тогда тысячи жителей столицы Грузии от несоизмеримо большей трагедии.

Наглая дискредитация Советской Армии в стране началась именно с этого лживого собчаковского "доклада". Все мы, миллионы тогда еще советских людей, с возмущением наблюдали это на телевизионных экранах. Несчастные люди, раздавленные в Тбилиси беснующейся толпой, в докладе том, собчаковском, были объявлены жертвами русской агрессии. Но по сей день та гнусная фальшивка служит в Грузии источником вражды с Россией. Не без участия Анатолия Александровича был подожжен и фитиль памятной резни в Таджикистане. Когда там обострились межклановые противоречия, говорливый "проповедник демократии" немедленно явился в Таджикистан раскалять и без того сложную обстановку.

У старшего поколения граждан СССР еще свежо в памяти, как сразу же после его отъезда в республике разразилась резня, унесшая тысячи и тысячи жизней, прежде всего русских. Отлично помним мы и то, как усилиями Собчака наш легендарный Ленинград перенаречен был кабацкой кличкой Питер. А вот мудрый губернатор Россель не дал переименовать столицу Большого Урала, хотя покушавшихся на Свердловск было предостаточно.

Всем известно, что в фашистском рейхе "нации № 1" - Адольф Гитлер приходил в бешенство, когда город на Неве в его присутствии называли Ленинградом, а не Петербургом, город, о который бесноватый фюрер зубы сломал. Не забыто и то, как сменивший Собчака на посту мэра, вновь избранный глава Владимир Яковлев обнаружил в городской казне серьезную прореху. На Собчака завели дело. От "уголовки" он спрятался за кордоном, в Париже.

Помню, публиковалась в печати фотокопия личного заявления Анатолия Александровича, поданного в 1988-м году с просьбой принять его в КПСС ("…не мыслю себя вне партии коммунистов и т. д…") Светило повышение по службе. А уже в 1989-м, учуяв изменения политического ветра, Собчак разносил в пух и прах и советскую власть, и КПСС. И такую личность, не опасаясь стать посмешищем, восхваляют нынче российские сановники. Уже появилась в Петербурге, как пишет пресса, и площадь Собчака. Вот как сейчас просто увековечиться - кто-то попросил - и… готово! Комментарии, как говорится, излишни.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.