Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.01.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Обращаемся к участникам дорожного движения!

27.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 24, 25 и 26 января в Магнитогорске зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, два из них с пострадавшими.

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

А время счёт ведёт подробный

Глава города Сергей Бердников проинспектировал строительство новой школы, которая откроет двери для учеников в сентябре 2020 года.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Норма или факт?

Последний в этом году приём избирателей провёл депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Источник хороших новостей

Благотворительный фонд "Металлург" вместе с руководителями детских интернатных учреждений юга области распределил новогодние подарки.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Равнение на Сингапур?

Магнитогорцы присоединились к всероссийскому обсуждению методов борьбы с коррупцией.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В будущее - с уверенностью

Дмитрий Медведев в двенадцатый раз дал интервью российским телеканалам.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Жизнь без труда бесцветна

По инициативе градообразующего предприятия, его профсоюзной и ветеранской организаций Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе подготовил концерт к Международному дню инвалида.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен

Более тысячи магнитогорцев числятся в списках солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

03.12.2019

Комментарии ( )

Вести из Государственной Думы

Виталий Бахметьев рассказал депутатам МГСД о самых "свежих" законопроектах, принятых федеральными народными избранниками.

Политика. Власть. Общество

20.10.2012

Текст: Олег Гришин

Офис с канделябрами не нужен

В день отчетно-выборной конференции магнитогорских "единороссов" общественно-политический центр прошел тест на вместимость.

При рациональном использовании площади внешне не самый большой зал способен вместить под сотню человек, что и было доказано. Точно так же, при четкой организации работы, партия может быть успешной и популярной, о чем свидетельствуют итоги последних трех лет. О них секретарь политсовета местного отделения Александр Морозов доложил в привычной манере - живо и эмоционально. Собирался даже полностью отойти от заготовленной речи, но, и обратившись к ней, практически не читал по бумажке. Нетипично выглядела и дискуссия, вспыхнувшая по ходу отчетного доклада. Стоило, например, прозвучать критике в адрес местного отделения "Опоры России", как его руководитель Иван Коршунов выразил свое несогласие. В общем, эмоциональный градус был таким, что не задремлешь, как на иных заседаниях.

- У нас нет офиса с канделябрами, - подчеркнул Александр Морозов, - он и не нужен. Мы не должны быть кабинетными работниками, пассивными и равнодушными. Проводили недавно антинаркотический митинг - двести человек всего пришло. Спасибо тем из присутствующих, кто откликнулся. А остальные что же? Будем показывать личный пример - горожане за нами пойдут. По-другому успеха не добиться.

Выступавшие в прениях по основному докладу дополнили картину партийной жизни. Высокопоставленным гостям конференции, руководителям регионального отделения партии Владимиру Мякушу и Александру Мотовилову, было что почерпнуть из прозвучавшей информации. Руководитель исполкома Алексей Малофеев поведал об обновлении на треть секретарей первичек. Депутат Госдумы Алексей Бобраков - о деятельности в южных районах области, в том числе решении проблем селян. У Владимира Зяблицева, председателя общества защиты прав потребителей, всегда достаточно фактов о реальной помощи горожанам - в частности, в борьбе с нерадивыми управляющими компаниями.

Депутат городского Собрания Александр Вершинин рассказал о деятельности движения "Активист", проявившего себя множеством добрых дел в округе. В послужном списке начальника штаба "Молодой гвардии" Андрея Орехова и его коллег - десятки мероприятий различной направленности, а у Ивана Коршунова и "Опоры России" - акции по контролю за ценами и отстаивание интересов малого бизнеса. Наконец, председатель городского объединения садоводов Александр Головков остановился на совместной работе партийцев и общественников, импульс которой придало подписанное соглашение о сотрудничестве.

- Для нас Магнитка остается лидером по многим начинаниям, - подчеркнул секретарь политсовета регионального отделения Владимир Мякуш. - Но жизнь вокруг меняется, и мы не должны оставаться в стороне. Сейчас не нужны масштабные проекты, улучшение качества жизни - вот что волнует наших земляков. Важно знать их настроения, а для этого необходимо находиться в гуще людей.

Демократичность партии проявилась и на конференции. Делегаты стали очевидцами ранее невиданного: претендентов на пост секретаря политсовета не сверху предложили, а выдвинули по результатам дискуссий на собраниях первичек. Чаще всего там звучали кандидатуры Владимира Дремова, Алексея Малофеева и Александра Морозова. Именно так, в алфавитном порядке, их внесли в избирательный бюллетень. Голосование, в соответствии с уставом, было тайным, хотя урна - прозрачная. Перед тем, как состоялось волеизъявление, соперникам дали шанс привлечь на свою сторону сторонников. Каждый из выступающих был настроен по-боевому и не удержался от критических замечаний.

- Все-таки редко мы собираемся между конференциями, потому и проблемы иной раз долго решаются. Совсем другое дело, когда их озвучивают при большой аудитории, - заметил Алексей Малофеев.

- Далеко не все депутаты используют информационные возможности, чтоб рассказать о своей деятельности. Делаем много, а избиратели об этом не всегда знают, - пустил критическую стрелу Владимир Дремов.

- В нашей партии и люди попадаются всякие, и недостатки есть. Но нас не любить надо, а уважать, при этом добро должно быть с кулаками, - увенчал предвыборные выступления Александр Морозов.

Именно его фамилия прозвучала первой, когда объявили результаты голосования, и вновь избранный секретарь политсовета, как полагается, поблагодарил за оказанное доверие, пошутив про надетый на шею хомут. Спустя четверть часа делегаты вновь отправились к избирательным урнам. Теперь, чтобы утвердить состав политсовета, куда включили двух новых лиц - Алексея Гущина и Александра Вершинина. Последнее тайное голосование в этот насыщенный событиями вечер определило заместителей секретаря политсовета. Всего их шестеро - Владимир Дремов, Владимир Зяблицев, Владимир Киржацких, Алексей Малофеев, Александр Маструев, Иван Сеничев, и за каждым закреплен конкретный участок работы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.