Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Будущие спасатели

Дружная команда представителей пожарно-спасательного спорта ждёт активных мальчишек и девчонок.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С любовью к родному городу

ЦВК "Век" в обозримом будущем представит три креативных проекта

28.07.2020

Комментарии ( )

Воздушные ворота

С первого августа Россия частично восстанавливает международные пассажирские авиаперелёты

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не коси, коса

Больно смотреть, как вместе с травой выкашивают красивые, стройные, царственные мальвы, растущие в палисадниках и вдоль дорог

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Песня кружила по городу

Музыкальный вагон порадовал магнитогорцев в День металлурга.

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Корпоратив по последней моде

После разрешения губернатора Челябинской области Алексея Текслера открыть спортивные площадки на свежем воздухе магнитогорцы вновь приступили к сдаче норм ГТО со строгим соблюдением норм санитарной безопасности.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полцарства за коня!

Если твоя страсть - верховая езда, значит, кроме любимого хобби, ты приобретаешь напарника, друга, партнёра.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мужайте, мальчишки!

Детско-юношеский центр спортивно-патриотического воспитания "Витязь" воспитывает из подростков настоящих мужчин, будущих солдат и просто сильных духом людей.

Свободное время

23.10.2012

Бабушка рядышком с дедушкой

Прошлогоднее напутствие председателя совета ветеранов ОАО "ММК" Виктора Кулаковского на "Бабушке года" присоединить к бабушкам дедушек не прошло бесследно.

Месяца за два до октябрьского конкурса "Бабушка рядышком с дедушкой" список пар-претендентов на победу сначала робко, а потом все увереннее пополнялся дуэтами - супружескими, дружескими, соседскими и даже творческими. Так и набралось десять пар. Значит, у мужской части ветеранского движения пороха в пороховницах не меньше, чем у женской. Да и призы - скороварки, магнитолы, пароварки, решетки-барбекю от организаторов - проф-кома, совета ветеранов комбината и городского благотворительного общественного фонда "Металлург" - стоили, чтобы за них побороться. Болельщиков в танцзале Дворца культуры металлургов имени Орджоникидзе, где проходил конкурс, собрался полный зал.

- Мы не артисты, мы металлурги, - обратился к фанатам заместитель председателя комбинатского совета ветеранов и судья конкурса Юрий Ракчеев. - Поддержите пары, пусть знают, что мы в них верим.

- Нет прекрасней пары в мире, чем Захарыч и Мария! - тут же отзывались болельщики с кричалками.

"Захарыч и Мария" - пара № 6: Дмитрий Загорулько и Мария Стадничук - давние друзья, соседи по лестничной клетке и представители Механоремонтного комплекса.

- Молодая, молодая, молодая очень. Восьмой десяток подошел, могу гулять до ночи! - с первого выхода на сцену задали они частушками несерьезную тональность выступлению.

Тамара Рыбина и Анатолий Кузнецов - ЭСПЦ и мартен - и вовсе рискнули представить сложные жанры: пародию на "Красную Шапочку" с финальным советом записываться в ряды ДОСААФ и фокус-покус с доставанием предметов сквозь ткань. Талантами бог ветеранов не обидел. Людмила Новикова и Мингалей Гареев - ККЦ и Электроремонт - взяли такой темп в твисте, что, казалось,  не выдержать. А они дотанцевали все куплеты магомаевской "Королевы красоты" и после еще держали дыхание, читая стихи и распевая под собственный баянный аккомпанемент.

- А как поет она романсы, а как волнует меня в танце! - признавался в любви к жене Галине Геннадий Сорокин из УГЭ.

Правда, ему с трудом далась попытка встать перед женой на колено, но в таких делах попытка засчитывается в двойном размере. Тем более, что семья сумела выдержать все свои выходы в туристическом стиле: с палаткой, костерком и даже кашей в котелке. А дочь Сорокиных Татьяна снимала родителей в две руки - одновременно на камеру и фотоаппарат - тоже талант.

Альберт Пиркер рассказал о победах своей ветеранской волейбольной команды, представил книгу о ней, удостоенную литературной премии имени Нефедьева, а о дарованиях жены, как и он, ветерана КХП, рассказал сам: цветовод, мастерица-вязальщица и…

- Главное, если бы не жена - я бы не мог шестьдесят лет заниматься волейболом, - указал он на ее главный талант - умение поддержать. - Пользуясь случаем, благодарю ее и женщин в зале - это мощная движущая сила.

В общем, вы поняли: за полтора часа на сцене прошли истории знакомства, творческих поисков, любви и увлечений.

Хорошую фразу обронила со сцены Асия Гайсина из копрового с сорокалетним стажем:

- Мы, крановщики, немногословны: привыкли молчать за работой. Слова не нужны. Можно все сказать в танце, песне, стихах…

И как они пели с Маулитом Мургазалиным из Шлаксервиса: лирические - на башкирском, на русском. Такие теплые голоса, такие добрые песни.

Были еще туры на лучшее блюдо. Но они уже ничего не могли решить: лучшими были все. Распределение мест среди победителей было скорее условностью, чем жестким определением качества выступлений и силы талантов. Первое место разделили супруги Сорокины и пара Юрий Степанов-Светлана Богданова из Механоремонтного. Второе: Новикова-Гареев. Третье - Мария Егорова и Александр Моисеенко из восьмого "листа". Как напоминание - участвовать в конкурсе можно хоть каждый год, да еще менять амплуа - на сцену вышла лауреат прошлогодней "Бабушки года" Наталья Наконечная с испанским танцем, который в прошлом году послужил окончательным доводом для жюри в пользу ее победы, а в этом стал творческим подарком нынешнему конкурсу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.